高峰高原ホテルの口コミ情報一覧

• 雲のなか?

投稿日:2013年5月22日

雲のなか?高峰高原ホテル 感想

雪ん子さん

2012/4/6日訪問。
    アサマ2000のスキー場帰りに寄りました。

霧が濃くて視界は真っ白。残念ながら温泉からの景色は楽しめませんでしたが駐車場からは雲の切れ間から少し下界が見れて幻想的だった。
    布引温泉の引き湯とのこと。布引温泉に入ったことがないので分かりませんが、無色透明のやさしいお湯でした。
    内湯のみで窓はガラス張りで大きいので天気が良ければ景色も楽しめるのかなと思います。真っ白けもオツではありました(笑)

• 雲上の内風呂

投稿日:2012年4月26日

雲上の内風呂高峰高原ホテル 感想

メガトレッカーさん ゲスト

黒斑山への登山口近くにあります。登山後の入浴は最高ですよ。泉質は問う気力はありませんし。

• 富士山まで見える

投稿日:2009年9月28日

富士山まで見える高峰高原ホテル 感想

高峰温泉を目指して標高2000m近くまで登ってきた。 スキー場までは舗装した2車線の道路だが、山登りで疲れたのでここで一休み。 喫茶室は眺望抜群で富士山まで見える。

• 四季それぞれの眺め

投稿日:2008年8月23日

四季それぞれの眺め高峰高原ホテル

1968mの車坂峠に建つ宿で、スキーや登山(浅間山外輪山の黒斑山など)の拠点としては最適な場所にあります。
     お湯は布引温泉から運ばれた湯で、加熱、循環させているわけなのですが、それでもややぬめりを生じます。浴場は、四角い湯舟がひとつだけの簡素な造りです。
     しかしながら、その簡素な浴場からの眺めは絶品です。佐久平を隔てて八ヶ岳の峰々が見渡せます。また、浴場のすぐ外の景色として、夏はコマクサの群落(写真は浴場の窓から見えるコマクサです)が、秋は紅葉が、冬は雪景色が楽しめます。
     この場所で、しかも運び湯の温泉を維持する経費を考えればしかたのないことかもしれませんが、日帰りで利用する場合、入浴料が高いことはいただけません。
     高峰高原ホテル入湯日:2008.8.7

• 眺めサイコー!

投稿日:2005年1月12日

眺めサイコー!高峰高原ホテル

さん

年末にスキー・スノーボードの初滑りに泊まりで行ってきました。
    良く見ると布引の源泉をタンクローリーで運んでいるようです。何日毎に運んでいるのかは聞きませんでしたし、仕組みも良く分かりませんが、なかなかのお湯でした。
    夜は小諸の町の灯りがきれいに見え、天気が良いと富士山も見ることが出来ます。眼には見ることが出来ませんが空気もきれいです。
    宿泊後の入浴も無料で、初滑り後の疲れも寒さも落とすことが出来ました。