泉龍温泉の口コミ情報一覧

• 黒い湯の華

投稿日:2021年1月4日

黒い湯の華泉龍温泉

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

イオン小松店の少し西にある銭湯さん。温泉を使っています。なかなか大きな感じの建物で、駐車場も十分にあります。フロント式でロビーあり。ドリンク自販機、スポーツ紙あり。脱衣所は広いです。ただ、使えるロッカーが少なかった。鍵がない状態でオープンしているところが多すぎた。こちらにもドリンク自販機あります。
    お風呂は湯あそびひろばっぽい感じです。内湯は飲泉処、43℃の温泉浴槽、電気風呂、座浴、立浴のジェットバス、有料サウナ、水風呂と続きます。
    露天は深めの岩風呂でして、38℃のかけ流しの浴槽です。投入量が絞り気味でしたので、ぬるい感じになっていました。泉質はナトリウム-塩化物泉で明白な塩味とべたつき感。黒い湯の華がたっぷり、そして岩も黒くなっていました。塩素臭は分からないレベルでした。
    ちょっと「パラダイス」気味な雰囲気もあるのですが、納得のいい湯でした。夏場は露天が最高だと思います。そうそう、アメニティはないので持参してください。銭湯さんなので。

• 参考情報

投稿日:2020年11月28日

参考情報泉龍温泉

無休
    料金・大人460円・小学生130円・幼児50円・サウナ200円
    営業時間・9:00~23:00

• 焼けるような暑さの中、ふと見上げれば温…

投稿日:2018年9月3日

焼けるような暑さの中、ふと見上げれば温…泉龍温泉

匿名さん ゲスト 、性別:男性 、年代:~10代

焼けるような暑さの中、ふと見上げれば温泉の文字が(笑)
    知らべるとおあつらえ向きにぬる湯とくれば入らない訳にはいかないですよね?
    ということで早速汗を洗い流して湯船にINですが何かいつもと雰囲気が違うナ。広々とした露天風呂に誰も行かない。
    ま、外は34℃で暑いしね、シメシメ独り占めと思って外に出てみるとナント湯船の中が真っ黒け!見た目が墨汁(笑)
    ええいままよと入ってみると、あれれ?お湯は透明だぞ???
    なんと成分が岩風呂に沈着して墨で塗ったようになっておりました。人が通るところは磨き上がって黒真珠のような光沢になってます。でも触って黒くなるわけでもなく、サッパリあがれた割には体反応も良くて、実は隠れた珍湯かもと思ってます。

• 施設は、昔からあると思わせる古い建物で…

投稿日:2015年11月15日

施設は、昔からあると思わせる古い建物で…泉龍温泉

名無しの温泉好きさん ゲスト 、性別:男性 、年代:40代

施設は、昔からあると思わせる古い建物です。
    休日の夕方に利用させて頂き、地元の方と思われる年齢層の比較的高めの方が多数おられて賑わっていました。

名前の通り、温泉らしく若干塩気を無色透明のお湯で、浸かると肌がすべすべしてきます。
    湯温も、私には適温で長く浸かることができました。

評価が低い理由について、
    ・お湯が循環されている様に見えず、ゴミが浮いていたこと。
    ・体を洗うお湯が冷たかったこと。冬場は寒くなると思います。

・ドライヤーやボディソープ、シャンプー等有料で、トータルして考えると割安感もなく、お風呂にバリエーションもないので、体を洗ってからすぐに出てしまい、私には今一な感が否めなかったので、この評価です。

• 大雨だとちょっと寒いが貴重な湯

投稿日:2013年11月10日

大雨だとちょっと寒いが貴重な湯泉龍温泉 感想

石川県小松市にある大型の昔ながらの銭湯です。
    通常銭湯は興味対象外なので訪問しませんが、こちらの施設は源泉掛け流し露天風呂ありとのことで訪問を楽しみにしていました。

日曜午後訪問、駐車場はかなり広いですが、混雑度は低そう。施設内に入るとなんとなく阪神間の良質銭湯のような雰囲気があります。
    掛け湯を済まして塩素臭い内湯エリアはパスしいざ露天風呂へ。当日は大雨の為・また外気温も低く誰もいませんでした。ただしそこにはドーンと大きな岩風呂が設置されており、湯の色がメタケイ酸由来なのでしょうか、何やら不気味に蒼黒く光っています。透明度があり湯船の底の色も関係していますが、ちょっと珍しいコールタールのような湯でした。
    飲むと僅かなアブラ臭+やや強めの塩味、しかしちょっとぬるすぎまして泉温は31.2度位しかありませんでした。屋根が無く大雨による加水の影響もありますが夏場は天国かもしれませんね。

投稿日:2012年9月26日

• 営業案内

投稿日:2011年10月15日

営業案内泉龍温泉 施設情報

営業時間・9:00~24:00
    料金・大人400円・小学生130円・幼児50円・サウナ200円

• 露天のぬる湯はかけ流し

投稿日:2011年10月15日

露天のぬる湯はかけ流し泉龍温泉 感想

国道8号線小杉南インターから西へ。イオン小松店を過ぎたあたりにある温泉銭湯さんです。銭湯形式ですが、営業時間が長く、しかも温泉を所有しているとあって、なかなかの実力派ですね。フロント式でロビーでは食事もできる模様。かなり広々としたロビー周辺です。
    脱衣所も広々していまして、北陸の土地事情のよさが垣間見えます。浴室は内湯に温泉主浴槽。こちらは循環、加温の透明湯で塩素臭は控え目でした。ヘルツバス、リラックバス、ローリングバス、エステバスとアイテムバス類も豊富です。関西では時々見かけるDANKENのシステムを使っているようです。別料金のサウナと水風呂もあります。
    露天にはかけ流しの浴槽が1つ。微白濁の湯で泉質はナトリウム-塩化物泉。湯口の湯は熱いのですが、浴槽のサイズの割には投入量を絞っているので浴槽内温度は37℃ほどのぬる目です。くっきりとした塩味がしまして、浴後は肌がべたつき気味になるのも食塩泉らしさ。湯はきちんとオーバーフローしていまして、浮き系のゴミ類もなく心地よく入浴できました。銭湯形式なのでアメニティーはありません。持参してください。
    なかなかの実力派の温泉銭湯さんかなと思います。この付近、魅力あふれる銭湯が多数あるようなので、また来てみたいと思います。

• やっぱり温泉は天然に限る!!

投稿日:2008年1月3日

やっぱり温泉は天然に限る!!泉龍温泉

お風呂大好きっこさん ゲスト

市内に住んでますが、初めて利用しました。

土地柄的に温泉も多いのですが、気軽に利用できて天然の
    温泉はあまりないのでここは最高に気持ちよかったです。
    値段も370円で非常にリーズナブル。
    設備こそそんなに新しくないですが、洗い場も多くて人を
    待つ必要もなくて満足しました。

気軽に行ける行きつけの温泉になりそうです。

• 露天が最高!

投稿日:2007年12月24日

露天が最高!泉龍温泉

tackさん ゲスト

先日出張帰省の際に利用しました。
    ぬるめの露天風呂が最高に気持ちよかったです。
    何でも温度調整をせずにかけ流しのようですね。
    是非また行きたい温泉の一つです。

• 露天が良いです。

投稿日:2007年6月19日

露天が良いです。泉龍温泉

guppy1306さん ゲスト

塩分の強い温泉で、特に露天風呂は夜空を眺めながらのんびりと出来るとても温まる所です。
    小松空港からも程近く、金沢出張の疲れを労うのに良い場所です。

露天風呂・大浴殿 アパスパ金沢駅前

石川県 / 金沢市

極楽湯 金沢野々市店

石川県 / 野々市市若松町

湯けむり屋敷 和おんの湯(わおんのゆ)

石川県 / 金沢市神宮寺