せせらぎの郷の口コミ情報一覧

日帰り

せせらぎの郷

石川県 / 小松 / 粟津駅6.07km
入浴料400円〜
2.3

4.0
3.0
  • 検索

2026年08月19日

温泉おじ さん(男性、50代~) / 入浴日:2024年05月10日(金)

スーパー銭湯としては、綺麗だし設備も整っています。露天も開放的でした。ただ、温泉と思って行くと、残念な感じでしたので期待しないで銭湯として行って下さい。

4.0
    3.0

2015年02月09日

温泉依存症 さん / 入浴日:2014年09月14日(日)

カルシウム・ナトリウム-硫酸塩泉(弱アルカリ性低張性低温泉)

加温・循環濾過・消毒のお湯は無色透明ヌメリなしで内湯が微塩素臭、
    そして露天がチョイ塩素臭です
    内湯:中浴槽1個、露天:中浴槽2個のラインナップです
    内湯には源泉投入口がありますが塩素臭がいただけません

2007年08月17日

美肌の湯 さん

体験コーナーや、バーベキューコーナーが併用されている為、
    真っ赤に日焼けしたての家族連れが目立ちました。
    シンプルな内湯に、開放感なく、あまりに小さい露天風呂があり、お湯は、源泉100%と書かれているわりには、お湯出口からすでに塩素臭が・・・。でも、源泉が30℃くらいということもあり、ほてった体にはちょうど良くお湯口付近に浸かっていると、
    なんと、お湯口から、バンドエイドが流れてきました・・・。
    あ~ぁ~・。っとザンネンな気分で去りました。

周辺環境は良く、旅館などもがんばっているようですが、
    単純にお湯は、金沢市内の掛け流しの源泉のほうが良く、入浴後の贅沢感は設備・風情にこだわらないならば、わざわざ(金沢市内から)出向く必要はないレベルです。

2004年09月12日

ねお さん

きれいな施設で、値段もリーズナブル。
    入ってみると、浴槽・サウナ・露天風呂どれもさほど広くなく、もう少し広ければなぁ、という印象。
    露天風呂も残念ながら、竹垣で囲われているため、景色といえば上のみ。山あいにあるので、もう少し山を眺めたりしながら入浴したいなぁ~と思いました。

休憩室は広い畳の部屋があり、待合いもできます。
    雪の降る冬に露天風呂に入りにいこうかな。

1/1

TOPへ戻る