ピュア涌泉寺の口コミ情報一覧

石川県 ピュア涌泉寺

場所石川県/小松

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2024年1月18日

• 古いスーパー銭湯ですが、掃除もキチンと…

投稿日:2024年1月18日

古いスーパー銭湯ですが、掃除もキチンと…ピュア涌泉寺

よったんさん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

古いスーパー銭湯ですが、掃除もキチンとされており、スタッフの方も感じが良いです。特に寒い日に入浴する高温の露天風呂は最高に気持ちが良いです。

• お湯が源泉かけ流しでとても温まる温泉。…

投稿日:2022年10月24日

お湯が源泉かけ流しでとても温まる温泉。…ピュア涌泉寺

山の温泉好きさん ゲスト 、性別:男性 、年代:40代

お湯が源泉かけ流しでとても温まる温泉。露天風呂は音楽がかかっていてリラックスできます。奥の方にある歩行浴温泉は現在使用できなくなっています。男湯は女従業員の巡回清掃があります。帰りがけに、清掃されていた方が受付にいらっしゃったので、清掃時間をお聴きしたところ、平日は17時、19時、21時と2時間ごとに、土日祝日は1時間ごとにお湯の温度調節のために、巡回されているそうです。

• 初めて利用しました。お湯も設備も最高で…

投稿日:2020年11月12日

初めて利用しました。お湯も設備も最高で…ピュア涌泉寺

悪を切るさん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

初めて利用しました。お湯も設備も最高でした。
    特に男風呂は露天風呂が3つもありました。
    しかし、残念なことに入れ墨を入れた人が何人も入っていました。
    別に何をするわけではありませんが、常識で大衆の皆様の前に
    見せるものではないと 残念でした。洗い場ではその人たちが洗い場に来ると
    みんな別の列や場所に移動していました。改善をお願いします。

投稿日:2017年12月11日

画像提供ピュア涌泉寺

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

• 薄い塩味と苦味のある温泉

投稿日:2017年11月2日

薄い塩味と苦味のある温泉ピュア涌泉寺

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

小松の市街地から国道360号線を山手に進んでいくと、左手に見えてきます。郊外にある温浴施設です。一般銭湯の他に家族風呂もやっているようです。
    フロント式でロビーは大き目。食事処もあるのでかなり規模は大きいですよね。
    お風呂は温泉を使っています。泉質はナトリウム・カルシウム-硫酸塩・塩化物泉で54.0℃、1.947g/kg、480L/min、pH8.28の湯で、加水循環あり。内湯はサウナと水風呂、大浴槽は42℃でして、一部がバイブラとジェットバスです。飲泉もできるようになっていましたので試してみると、薄い塩味と苦味のある温泉でした。隣の高温浴はびっくりと45℃、高齢者向けでしょうか。消毒臭は弱目でした。浴感は特にありません。露天との間には子供用の小さいプールと滑り台があります。
    露天風呂は奥に結構伸びています。下段と中段が42℃。中段にはぬるい歩行浴もあります。上段というか奥には45℃の焼き焼きの湯が張られていました。
    施設は個性的ですが、湯はそこまでの主張はありません。悪くはないですが、パンチが欲しいところではありますな。とはいえ、日常使いには十分なクオリティかと思います。湯使いもぼちぼちですから、近隣に住んでいたり、ドライブで通りがかったりの際は入ってみてもいいでしょうね。そんな感じです。

• 電気風呂や滑り台風呂など、色々なお風呂…

投稿日:2016年4月6日

電気風呂や滑り台風呂など、色々なお風呂…ピュア涌泉寺

風呂好きさん ゲスト 、性別:男性 、年代:30代

電気風呂や滑り台風呂など、色々なお風呂があって大人も子供も楽しめました。
    特に露天風呂は最高に気持ち良く、長く入っていても飽きません。
    残念なのは歩く風呂が稼働していなかったことですが、次回の楽しみということにしておきます。

• 浴感

投稿日:2011年11月24日

浴感ピュア涌泉寺 感想

ナトリウム・カルシウム-硫酸塩・塩化物泉(弱アルカリ性低張性高温泉)
    温泉利用状況の掲示が見当たりませんでした。お湯は無色透明無臭ヌメリなしです。内湯は大浴槽と熱湯の小浴槽そして露天は中浴槽が3個あります。内湯と露天で同じ源泉のはずが浴感が違うように感じました。

• 溢れ出る湯の量がすごい

投稿日:2009年1月13日

溢れ出る湯の量がすごいピュア涌泉寺

昨年12月下旬、平日に訪ねました。
     施設はやや古びていて、小ぎれいではありませんが、その分親しみも持て、地元の人たちからは好まれていると思われました。コインランドリーが併設されており、生活のにおいのする施設でもあります。
     けれども外観に惑わされてはいけません。お湯はなかなかのものです。内湯、露天風呂とも放流式で、その上、湯舟に注がれている源泉の量が半端なのもではありません。多量の湯が湯舟の縁から溢れ出ていました。無色透明で特徴はあまりありませんが、さっらとした浴感で、私には好みの湯でした。
     露天風呂に出ると、ここもまた放流式。最初の湯舟はややぬるめだったので、ここで長湯を楽しみました。他の二つはやや離れたところにあり、どういうわけか塀の向こう側にあり、一つ目の露天風呂からは見えません。子供が多いときに大人がゆっくり浸かるための配慮なのでしょうか。この構造は不思議な感じがしました。
     施設の老朽化にはある程度目をつぶって、ちょっとおまけの評価にしました。

• 3つの露天風呂

投稿日:2007年2月27日

3つの露天風呂ピュア涌泉寺

guppy1306さん ゲスト

びっくりしましたよ!ここの露天にはね。
    手前の露天風呂につかっていますと外から声が・・・、ドアが開いていたので中を見るとまた露天風呂!そして左手奥にまた露天風呂!3つの露天風呂でした。
    一番奥から熱いー>中ぐらいー>温めと露天風呂があり、室内には何故だか温泉滑り台。
    赤穂谷温泉も良いですけど370円でこれだけゆっくりと温泉に入れるならここも捨てがたいですよ!
    これで雪が積もっていたなら5点かもね!

• のんびりできます

投稿日:2006年11月25日

のんびりできますピュア涌泉寺

白山さん ゲスト

地元の人にとっては銭湯代わりなのでしょう、年配の方や家族連れが多いです。露天風呂は3つありますが、2つは“隠し”露天風呂です。別にわざと隠しているのではないと思いますが、外に出ると一見露天風呂は1つしかありません。でも、奥に続く石をたどると小屋のような建物に向こうに露天風呂がさらに2つあります。澄んだ空気と静けさの中、日常を忘れるひとときが過ごせます。但し、子供がはしゃぎ回っていなければ・・・ですが。

• 施設は古い

投稿日:2006年5月13日

施設は古いピュア涌泉寺

ハッシーさん ゲスト

場所は国道360号線沿いにあるので分かりやすいです。
    露天風呂、内湯、サウナがありますが、施設は古く感じます。

• あの大リーガーも入った湯

投稿日:2005年2月7日

あの大リーガーも入った湯ピュア涌泉寺

なっちゃんさん ゲスト

小松市街から白山ろく方面に向うR360沿いにあります。
    大浴場の入口の前には露天風呂につかっている野茂投手と阿波野投手の写真が、
    やや古い写真でおそらく近鉄時代のものと思われ、今も入りに来ているかは不明です(笑)
    浴場は広めで内湯が熱めと温めが2つでほろ苦い味の飲湯もできます。
    露天は3つとのことだが一番奥にある露天は湯が入っておらず、熱めの湯と温めの湯が2つでした。
    スーパー温泉銭湯の先駆的存在であり、年数が経った今はいい面でも悪い面でもB級っぽさが出てますね。
    もうすこし老朽化した部分の設備投資をしっかりしてくれたらなあ、あと脱衣場が寒かったです。

露天風呂・大浴殿 アパスパ金沢駅前

石川県 / 金沢市

極楽湯 金沢野々市店

石川県 / 野々市市若松町

湯けむり屋敷 和おんの湯(わおんのゆ)

石川県 / 金沢市神宮寺