うさみ温泉(閉館しました)の口コミ情報一覧

石川県 うさみ温泉(閉館しました)

場所石川県/小松

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2021年5月16日

• 豚バラ串焼き、手羽先、アサリ汁、何を食…

投稿日:2021年5月16日

匿名さん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

豚バラ串焼き、手羽先、アサリ汁、何を食べても最高に美味かった。その辺の居酒屋、旅館にも引けを取らない、プロの味。
    毎週末、利用してましたが、残念です。
    チェーン店ばかりが蔓延る世の中です。

• 3年ぶりの営業再開

投稿日:2009年1月17日

3年ぶりの営業再開うさみ温泉(閉館しました)

「リニューアル」を理由にしばらく休業されていたようで、2008年12月20日、約3年ぶりに営業を再開されたそうです。ただ、guppy1306さんの写真を拝見すると、露天風呂はどこも変わっていないように思われます。かつては宿泊もでき、@niftyでも宿泊施設に分類されていますが、営業再開後は日帰り入浴施設となったようです。銭湯料金のようで、そのため石鹸、シャンプー類は備え付けてありません。
     浴場の扉を開けると、温泉らしいにおいが立ち込めていています。「これは」と思い、湯口に顔を近づけると、ほのかに硫黄と金気のにおいがしました。やや緑褐色に色づいた湯で、ほんの少し泡付きがあるように感じられました。温泉気分を満喫できます。
     室内に四角い浴槽、露天に半円の浴槽と、石を配した浴槽があり、室内と半円の浴槽は壁の下で繋がっています。そのため、半円の浴槽は温度がややぬるめで、長湯が可能です。石を配した方は、やや高い位置から竹筒を通して湯が落ちています。やや熱めですが、お湯の状態はこちらの方がよいように感じました。
     残念だったのは脱衣場を出たところにあるソファーの前に灰皿が置かれていたことと、休憩室でも喫煙が可能で、そちらから通路のほうに煙草の煙が流れてきていたことです。それがなければ☆☆☆☆でした。

• 写真追加です。

投稿日:2005年6月19日

写真追加です。うさみ温泉(閉館しました)

guppy1306さん ゲスト

全ての
    温泉はかけ流しです。良いです。最高です。

• 小松空港近くなので

投稿日:2005年5月29日

小松空港近くなのでうさみ温泉(閉館しました)

guppy1306さん ゲスト

金沢出張帰りには必ず立ち寄る所です。
    温泉はかけ流しで最高です。あかすりを入館時に初めに頼めば割引があり、予約時間になれば温泉やサウナに呼びにきてくれていました。
    生ビールを飲みながら、ホルモン焼きがなかなかおいしいですよ。
    小松空港ご利用の際には、空港内の高いレストランで飲むより一石二鳥でお得です。

• 源泉掛け流し

投稿日:2004年8月24日

源泉掛け流しうさみ温泉(閉館しました)

たけちゃんパート2さん ゲスト

平日なのに休憩室は混んでいる。休憩室の冷房が効きすぎている。初めて行ったのだが場所が解かりずらい。ヤンキー系の人が目立つ。露天風呂からの眺めがよくない。と読んでいる人がうんざりしそうな、行く気を失くすようなコメントばかりだが、とにかく泉質最高!もしかして石川県随一かもと思ってしまう程。入って損はない。読んだらすぐに行きましょう。ビビリます。

露天風呂・大浴殿 アパスパ金沢駅前

石川県 / 金沢市

極楽湯 金沢野々市店

石川県 / 野々市市若松町

湯けむり屋敷 和おんの湯(わおんのゆ)

石川県 / 金沢市神宮寺