民宿 ちどりの口コミ情報一覧

大分県 民宿 ちどり

場所大分県/九重

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2019年6月17日

• 2泊3日のツーリングで投宿しました。女…

投稿日:2019年6月17日

2泊3日のツーリングで投宿しました。女…民宿 ちどり

ハーレー仲間さん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

2泊3日のツーリングで投宿しました。女将さんの人柄も素晴らしく、親切でとても良い思い出となりました。料理も食べきれない程の量と2泊ともメニューは考えて作られており、とても美味しくてこの料金?と思うほどです。源泉、かけ流しの露天風呂、岩風呂も温度も丁度いい感じで癒されました。今度は家族で是非行ってみたい民宿です。

• 激安な貸切

投稿日:2014年12月11日

激安な貸切民宿 ちどり 感想

のどかな山里風景が広がる湯坪温泉に建つ、泉水山を望む温泉民宿。日曜日の午後、日帰り入浴してみました。昭和50年代に地元の農家が民宿を始めたのがきっかけで、今では20軒ほどの宿が点在。湯坪民宿村と言われる中の一軒が、こちらになります。

周りにコスモスが咲く、大きな民宿。宿の前には、貸切風呂が3つ並んでいます。右と真ん中は、4人サイズの露天岩風呂。左側は、「岩風呂」と書かれた6人サイズの内風呂です。「どれでも好きなのに入って」と、女将さんに言われ、せっかくなので一番大きな内風呂へ。入浴料は、なんと200円!! 広い脱衣場と分離された、天井の高い浴室。洗い場には、シャワー付きカランが1人分。ちゃんと、ボディソープ類もあります。あらためて見ると、ダイナミックな石組み浴槽。無色透明の単純温泉(源泉名:湯坪温泉)が、オーバーフローしています。源泉67.4℃のため、おそらく加水して40℃位に調整済み。肌がスベスベする浴感で、柔らかいお湯です。竹筒から湯が注がれ、口に含むも無味無臭。一人静かに浸れる至福の時とともに、かけ流しの湯を満喫できました。

主な成分: ナトリウムイオン10.1mg、カルシウムイオン5.2mg、硫酸イオン9.5mg、炭酸水素イオン33.5mg、メタケイ酸60.8mg、遊離炭酸590.0mg

シティスパ てんくう

大分県 / 大分市

鉱泥温泉(「天然坊主地獄」内)

大分県 / 別府市 / 明礬温泉

ゆの杜 竹泉(たけせん)

大分県 / 由布市