栃木温泉 紅葉谷の湯の口コミ情報一覧

• 普通

投稿日:2012年7月4日

普通栃木温泉 紅葉谷の湯 感想

sakkyさん ゲスト

紅葉谷の湯なので、秋に行ってみましたが、山の中の割にお風呂からの眺めは良くないし、ややがっかりな印象でした。お湯自体も普通、何もかも普通。ただ、受付から駐車場あたりは雰囲気が良くて、高い入浴料を払うよりも車を止めて雰囲気を味わうだけで良いでしょう。

• かなりがっかり・・・orz

投稿日:2012年2月28日

かなりがっかり・・・orz栃木温泉 紅葉谷の湯 感想

とんぼ@温泉さん ゲスト

以前より、地図でみつけていつかは行ってみようと訪れました。
    ほどよい閑素な山奥にあり雰囲気はまずまず。全室貸切温泉です。
    たまたま空いていたのが角部屋の露天付きの部屋のみでしたのでそちらを利用いたしました。
    温泉に入ってまずびっくり!左前方に経営者のご自宅が丸見えです。逆に言えばあちらからはこちらが丸見えで・・・。
    また、おとなりの声がものすごく隣室まで響くのです。隣の方は若いカップルのようでしたが、ひそひそ声まではっきりと聞こえる状況です。(これ以上は書きませんがw)
    ・・・とても温泉にのんびりと入る雰囲気ではありませんでした。
    まぁ、紅葉谷温泉ですから行った時期が悪かったのかもしれませんが、それを差し引いてもリピートはないです。

• 山の中に唐突にあります

投稿日:2012年2月26日

山の中に唐突にあります栃木温泉 紅葉谷の湯 施設情報

ぴいすけさん

宝泉寺温泉に寄った後で寒の地獄温泉に行く途中の山の中で偶然みつけました。すぐそばまで行くとのぼりがたくさんたってましたが、ちょっと離れると何にも宣伝なし。たまたまあの辺を走るなんて人もそう多くはないだろうし、もう少し宣伝方法考えた方がいいように思いました。
    すぐそばにブルーベリーなどを栽培してる農園があって、カフェも併設されています。そこはなかなかよかったです。

• 家族湯専門!

投稿日:2011年10月30日

家族湯専門!栃木温泉 紅葉谷の湯 感想

比較的新しい貸切り家族風呂専門店になります。

てっきり新しくできた日帰り温泉施設だろうと、国道に出ていた「のぼり」つられて行ってみましたが、家族湯専門店で少しがっかり!温泉仲間のТさんと二人のなので1,000円位だったら「ここで締めにしようか?」と相談しながら受付に行くと、1番安いので1,500円からとなっています。結構、強気の価格設定だと思いながら「違うとこにしましょうか?」と話していると、御主人が現れて、いろいろ施設を見せて貰ったりしている内に「オープン記念特別サービス」だと言って、1,000円にしてくれたのでこちらで締めにする事にしました。

案内して貰ったのは露天風呂のみの貸切り風呂、渓流沿いで良い雰囲気ではあります。お湯はあっさり系の特徴の弱いものでしたが掛け流しで提供されておりました。少々、脱衣場が狭く使いづらく感じる所もありましたが、そこそこ楽しめました。まあ、お湯よりも雰囲気・風情を味わうとこかな?と感じました。

最後に施設名にもありますが紅葉谷(もみじ谷)と言うぐらいで紅葉シーズンには私達が利用した露天からの風情は「凄いよ!」と御主人が自信ありげに言っていたのが印象に残っています。

シティスパ てんくう

大分県 / 大分市

琴ひら温泉 ゆめ山水

大分県 / 日田市

鉱泥温泉(「天然坊主地獄」内)

大分県 / 別府市 / 明礬温泉