宝泉寺温泉 季の郷 山の湯の口コミ情報一覧

大分県 宝泉寺温泉 季の郷 山の湯

場所大分県/九重

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2020年8月24日

• 観光バス乗務員をしており、以前よりお世…

投稿日:2020年8月24日

元気さん ゲスト 、性別:男性 、年代:40代

観光バス乗務員をしており、以前よりお世話になっておりました。今回は家内を連れて宿泊しましたが、やはりいいお宿です。お湯も料理も最高でした。女将さんやスタッフさんも暖かく迎えて頂き、大変優雅な二日間となりました。何より、家内が気に入ったようでまた訪れる予定です。

• 料理の工夫に満足

投稿日:2012年11月12日

料理の工夫に満足宝泉寺温泉 季の郷 山の湯 感想

期待以上に美味しかったのが料理。すごく工夫されている。フレンチの感覚などを取り入れ、とても和風旅館とは思えない料理の数々だった。
     風呂は大きなうち湯と露天が付いている。午後8時に男女が入れ替えになる。あとではいるほうには洞窟風呂が付いていて、奥飛騨の佳留萱山荘の大露天の洞窟風呂そっくりに作られている。洞窟風呂は2つあり、右側のものが奥行きが短い。
     露天は階段をあがっていったところに作られていて、これがヌル湯で長湯が楽しめるのが嬉しかった。
     部屋からは紅葉が眺められ、自然の中にいる感じがして良かった。ここはコスパの非常にいい宿だと思った。

• 中居さんが◎

投稿日:2011年8月21日

中居さんが◎宝泉寺温泉 季の郷 山の湯 感想

じゅんじゅんさん ゲスト

館内は少し古いが女将の手作りのインテリアなどがあり古さを感じない。部屋は少し殺風景。お部屋に置いてある持ち運びできる鏡はGOOD!(化粧をする時に便利)お風呂は広く男女入れ替わりが半日交替。ただ岩風呂の方は蛾が多い。食事は季節のモノが多く満足。お造りを別で頼んでありましたが個人的にお料理が一つ一つこだわってあった分『刺身醤油』にもこだわって欲しかった。
    朝ご飯もボリュームたっぷりで◎
    担当の中居さん含め従業員の皆さんが気持ちのいい接客でした。
    平日限定のプランで泊まりましたがお値段以上ではあったと思います。

• 洞窟風呂

投稿日:2010年12月2日

洞窟風呂宝泉寺温泉 季の郷 山の湯 感想

愛裸舞硫黄泉さん ゲスト

宝泉寺の祭の時に無料で立ち寄りしました。お湯はパンチのないマイルドな湯ですが洞窟風呂など色々ありそれなりに楽しめました。温泉よりも女将さんの感じがとても良かった。

• 食事はGood

投稿日:2008年3月4日

食事はGood宝泉寺温泉 季の郷 山の湯

温泉大好きpapaさん ゲスト

先日、あるTVの企画で半額プランというので宿泊しました。少し古びた感じのする旅館でしたが、食事がとても量も多く半額プランと言うことで満足でした。しかし、期待していた温泉がガッカリでした。内湯も露天もお湯を混ぜるとコケのような物が浮き上がってきて、気持ち悪かったです。それと、朝食時に生卵が無いかと聞くと、別料金だということでした。以前宿泊したところでは、「どうぞ、いくらでも。」と言ってくれたのにガッカリでした。でも、半額プランだから まあいいか。

• バラエティたっぷりの湯

投稿日:2005年5月18日

バラエティたっぷりの湯宝泉寺温泉 季の郷 山の湯

yasuさん ゲスト

九重温泉郷の一角。やまなみハイウェイからは外れる。
    河のせせらぎに面した露天風呂や洞窟風呂など、種類が豊富。
    男湯と女湯とで一日交替とみえて、入れ替わりがある。朝湯もおすすめ。特に、洞窟風呂は、ガイドブックなどに掲載されている写真以上に、なかなかワイルド。
    湯質は、まあまあ。
    周囲も客室の面した方向は山林で、妙に開発されておらず、山の中の湯の情緒がある。
    初夏には、マイクロバスで蛍見学ツアーに案内してくれる。無料。ただ、夜でよくわからなかったが、山道を結構な距離走ったところにある。蛍のとびかう風景は一見の価値あり。時期により、蛍の種類も違う(光り方、飛び方も異なる)のだそうだ。
    食事も選べる。オプションで馬刺しを一人分頼んだが、運ばれたのを見て、これはきっと二人分に違いないと思い見込んだほど、ボリュームがあった。

シティスパ てんくう

大分県 / 大分市

ゆの杜 竹泉(たけせん)

大分県 / 由布市

琴ひら温泉 ゆめ山水