御宿泉水の口コミ情報一覧

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2014年12月11日

• 風情ある湯小屋

投稿日:2014年12月11日

風情ある湯小屋御宿泉水 感想

くじゅう連山の泉水山と涌蓋山の谷あいに湧く湯坪温泉。その中心地に佇む、昭和50年開業の温泉宿。日曜日の午後、日帰り入浴して来ました。

道路を挟んで、新館や別館、茶房の他、ログハウスまであります。門の奥に建つ、築130年の母屋で受付。入浴料は500円です。こちらの宿は、5つある浴室を貸切で使えるのが魅力。駐車場まで戻り、正面にある湯小屋「浴房 夢泉水」へ。この日は、右側の浴室「石の湯 里しのぶ」を利用(ちなみに隣は、「檜の湯 夢きぶん」)。脱衣場と浴室一体型で、脱衣スペースは狭めです。洗い場には、シャワー付きカランが1人分あり、シャンプー類は椿系。5人サイズの石造り内湯には、無色透明の単純温泉(源泉名:湯壺引湯組合)が、かけ流しにされています。源泉は72.3℃。まだ浴槽に8割位しか湯が貯まってなく、ピュアな湯をそのままと思ったのですが、熱過ぎて入れず。やむなく加水で、43℃位に調整。PH6.6ながら、肌がスベスベする浴感です。口に含むと、まろやかな味。黒い壁に書かれた、白い文字のメッセージを眺めつつ、のんびり湯浴みができました。

なお、こちらには露天風呂付きの客室もあるのですが、平日だと一泊二食付きでも、一万円を切るという安さ!! 一度泊まって、湯めぐりや食事も楽しんでみたくなりました。

主な成分: ナトリウムイオン6.7mg、カルシウムイオン6.2mg、硫酸イオン13.3mg、炭酸水素イオン26.5mg、メタケイ酸24.4mg、成分総計0.099g

• 3回目のリピーターですが

投稿日:2009年9月25日

3回目のリピーターですが御宿泉水 感想

こっこさん ゲスト

こちらはこのお値段で部屋風呂、貸切風呂、料理も豪華ではないけれどどれも手の込んだおいしいものなので気に入って、今回
    主人の両親なども一緒に行きました。

しかし今回、天ぷらはすでに置いてあり、冷たくなっているし、
    後からもってくるものもどれもぬるく、味が濃い。
    卓上で焼く肉は信じられないほど固く、お品書きに書いていて出てこないものもありました。

仲居さんもバタバタと忙しそうで、とても無愛想でした。
    以前はとても良い印象だっただけに残念です。一体どうしたんでしょうか…

• コストパフォーマンス抜群!

投稿日:2007年3月24日

コストパフォーマンス抜群!御宿泉水

若鷹軍団さん ゲスト

専用露天風呂付の離れが、2食込みで7千円台(平日)
    そのほかに鍵が掛かる貸切風呂が5つ。
    宿泊客は掛け流しの温泉のお風呂が24時間入り放題です。
    夕食は母屋で頂きますが、17品で温かいものは温かく
    続々と運んでこられます。女将手作りの料理らしく美味しいの一言。
    とにかく良い宿です。

• 安くて満足。

投稿日:2006年3月31日

安くて満足。御宿泉水

千代のブルさん ゲスト

全てのお風呂が貸切でき、しかも24時間入浴可能。夕食は部屋では食べる事が出来ず、おまけに開始時間も強制的で早いが、出来たてを頂けるので嬉しい!品数が本当に多く美味しかった。ただ一つだけ言わせてもらえば、部屋にお風呂が付いている部屋に宿泊したが、五右衛門風呂タイプで、独りで寂しく入浴・・・。事前に調べておくべきだった。朝食後は「茶房 蔵」でのモーニングコーヒーのサービスも嬉しい。

シティスパ てんくう

大分県 / 大分市

琴ひら温泉 ゆめ山水

大分県 / 日田市

鉱泥温泉(「天然坊主地獄」内)

大分県 / 別府市 / 明礬温泉