ほたる湯の口コミ情報一覧

日帰り
宿泊

ほたる湯

大分県 / 九重 / 引治駅7.83km
入浴料1,000円〜
3.7

サービス
飲食
  • 検索

2010年12月06日

愛裸舞硫黄泉 さん / 入浴日:2009年10月15日(木)

宝泉寺近くの家族風呂。広いロッジタイプと普通の広さのタイプを今までに利用しました。うっすらとかすかに濁ってるのかな?とゆうかんじの個性がないマイルド湯です。ロッジタイプは宿泊も出来るみたいでコタツやキッチンがついていて広いです。

お湯
    3.0
    施設
    4.0
    サービス
    飲食

2007年04月02日

シルビア さん

値段が3タイプありますが、広さや、休憩スペースがあるかないかだけのようでした。私は2人でしたので一番小さい安いお風呂に入ることにしましたが、とても多く20分ほど車の中で待ちました。入ると、コタツがおかれてある脱衣所があり、洗い場と半露天風呂がありました。2人にしてはとても広々ありすぎでしたが、ゆったりはいることができました。宝泉寺温泉の中心部の温泉とはまた湯の質が違い、白くにごったような湯でした。日のあたり具合によっては水色のようにも見えました。とても気持ちのよい湯でのんびりできました。安くてとても満足でした。

2005年05月10日

愛媛の漁師 さん

ゴールデンウィークにぶらっと行ってきました。クチコミの情報どうり家庭的なところでしたネ。無料休憩所に人のよさそうなおじさんがいて、おいしい水をだしてくれました。湯上りに自分で作るソフトクリームを食べたのですが、子供たちは温泉よりそっちのほうが楽しかったみたいです。心の和む雰囲気で、家に帰ってからまた行きたくなりました。

2005年03月01日

休憩室付きが◎の立ち寄り湯どころ さん

泉質うんぬんはおいといて。気兼ねなく、たっぷりと上質の露天温泉を手軽に満喫できます。何度となく行ってるけど、また寄っちゃうんだろうなぁ~。
    それより6~7人ですよねw「89人入れる」ってあーたw(汗)
    薄く白濁してる湯も雰囲気でますし、豊かな掛け流しの湯量がまたいい。

2004年04月14日

カッパ さん

部屋は絶対にホタルに限る・・・
    なんと言ってもゆとりのスペース・・・
    一度は入るべし

2004年02月01日

NCC1701 さん

脱衣所を兼ねた休憩スペースがありゆったり出来ます。私が入ったのは、昨年の冬でしたが確かこたつがあった気がします。
     白濁した湯、半露天で雨や寒い季節に行っても屋根がある所があります。又露天から見える先には林があり森林浴している気分にもなります。

2004年01月21日

nifty1 さん

宝泉寺おんせんから小国方面へ川底温泉を過ぎて麻生釣高原の入り口左手に大きな庭がある貸切温泉。中々良かったですよ。

1/1

TOPへ戻る