鶴川温泉の口コミ情報一覧

日帰り

鶴川温泉

大分県 / 九重 / 玖珠温泉 / 豊後森駅5.90km
入浴料400円〜
5件の口コミ

サービス
飲食
  • 検索

2026年02月02日

ゲスト さん(男性、40代) / 入浴日:2026年01月31日(土)

シャワーが二個のみ。シャンプーもボディソープもないため、持参が必要。常連客が一見さんに色々と注意をしてくる。
    食事施設は落ち着いていて食べ物も悪くない。

2016年02月27日

西播のホーリー さん(男性、50代~) / 入浴日:2016年02月26日(金)

耶馬渓絡みのこの43号沿いは初めてで、玖珠より幾つかの温泉もありますが中津方面への鄙びた景色も最高ですね!車の往来もかなり少ないですがその分気に入ってしまいました。
    余談ですがこちらに立ち寄り翌日に予定していた中津側の下河内温泉を下見に行ったのですが、跡形もなくなっていたのにはショックでした。何しろ実はド本命だったんですねー。情報が少ないようで初めての方は念のため・・・。

さてこちら食事処一体の鄙びた旅館ぽい温泉です。
    外観は平屋に見えますが受付で料金を支払い階段を下りてでも地下ではありません。男女湯の間に家族湯が一つの面白い間取り。
    脱衣場、内湯、露天と標準的なサイズ。
    湯舟には露天とも湯中からモールが掛け流されています。流される湯量はそこそこです。
    内湯そこそこアツめ、露天かなりぬるめ。でもこれがよかった!内湯で我慢できなくなると露天で湯冷まし、この繰り返しで長時間寛げることになるとは。
    少し愛想のないカランが幾つかでしたが、それも愛嬌の内全体では満足の癒し湯処となりました。

濃すぎず薄すぎずの色そして肌触りのモール掛け流しがここにはありました。

お湯
    施設
    サービス
    飲食

2007年11月11日

チエ さん

こじんまりして、泉質もよかったです。せっかくの露天がかなりぬるくてそれが残念でした。

2005年08月16日

狼禅 さん

夕方は、近所のおっちゃんらが入りに来るので混むけど、
    その時間帯を避ければほぼ貸し切り家族湯状態・・さ(^^)
    田舎の風景とその季節の鳥の声や虫の音を聞きながら、入れました。
    無料の広い畳の休憩室で仮眠することもできるし、田舎に実家が
    あるといいょねとプチ里帰りツアーとして利用しています。

2004年10月13日

光海 さん

玖珠市から山国町へ向かう幹線道路沿いの道下に、隠れる様に在る山里の湯。3畳程の湯船と続きの露天風呂がある、3㎝程の湯口から源泉が静かに吹き出て対角線の端より掛け流し。泉質は単純泉で肌に滑りを感じる。ゆっくりと湯を楽しんだ後、休憩室でのどかな山村風景を眺めながら、美味しいだご汁と鶏刺しで飲んだ焼酎の旨さは格別であった。

1/1

TOPへ戻る