あさひ温泉(閉館しました)の口コミ情報一覧

茨城県 あさひ温泉(閉館しました)

場所茨城県/古河

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2011年5月23日

• 閉館

投稿日:2011年5月23日

閉館あさひ温泉(閉館しました) 感想

なちゅさん ゲスト

なちゅも家族で月に数回利用してました
    たまたま暫く行かないでいたらいつの間にか震災前からだと思いますが閉館したみたいです

皮膚病などにとても良かったのとゆっくり入りたい時は空いているので良かったのに凄く残念です

• 閉業か?

投稿日:2011年3月30日

閉業か?あさひ温泉(閉館しました) 感想

温泉ドライブさん ゲスト

東北関東大震災後、各地の施設に電話確認をしてから出向くようにしているのですが、
    あさひ温泉さんの電話は地震数日後には「お客様の都合により…」となっていて、
    本日出向いてみると、何も掲示されていなく休館していました。
    地震後からなのか、それ依然からなのか全く詳細はわかりません。
    再開する事を願っています。
    この日はいちの湯に立ち寄りしていきました。

写真は休館中の建物。残念です。

• 素朴な感じが好き

投稿日:2010年9月16日

素朴な感じが好きあさひ温泉(閉館しました) 感想

北投石さん ゲスト

今月になって二回目の入湯でした。本当に素朴な天然温泉で、内湯も露天風呂も気に入っています。受付のお母さんも気さくな方で、ここは、1500m掘ってある温泉で、昔は東京湾だったと教えてくださった。掘ってる途中、大小の貝殻がたくさん出土したらしい。大昔のロマンが感じられ、改めて素朴な温泉に感謝します。

• 地球の恵みに感謝

投稿日:2010年7月2日

地球の恵みに感謝あさひ温泉(閉館しました) 感想

地下水100さん ゲスト

賃貸マンション(食事付も選べるらしい)に併設されている黄褐色の塩系等張泉(10g)に入った。全般的にこじんまりした趣だが、内湯露天ともに浴槽部分は大きいので窮屈感はない。シャワーは蛇口式なのでお湯の使いすぎに気をつけよう。石けんシャンプー類は置いていない。なお、玄関に、1500mまで掘り進んだ証の土砂が透明容器30個くらいに分けて展示してある。地球の恵みに感謝したひとときだった。

• シャンプー・石鹸は有料につき注意!

投稿日:2008年12月28日

シャンプー・石鹸は有料につき注意!あさひ温泉(閉館しました)

喜劇駅前温泉さん ゲスト

古河の市街地にある温泉です。知人に不幸があった際に入手した葬儀式場の地図に載っていたという不謹慎ないきさつで見つけた温泉です。

お湯は、泉温44.2度、pH7.7、毎分280リットル湧出のナトリウム・塩化物温泉で、黄色透明、塩味があります。わずかに消毒臭がありますが、掛け流しになっているようです。熱めの露天を避け、ぬるめの内湯でのんびり過ごしました。
    それはいいとして、600円で石鹸・シャンプー類の備え付けがないのには驚きました。合理的といえば合理的なのでしょうが、最近の施設では珍しいと思いました。
    (2008年12月入浴)

• いいお湯です

投稿日:2006年11月24日

いいお湯ですあさひ温泉(閉館しました)

midさん ゲスト

周囲は住宅街で、こんなところに温泉が?という場所にあります。
    そんな環境もあってか、露天風呂はベランダのような感じで、あまり広くないです。
    でも、茶褐色で濃いお湯はよかったです。
    こじんまりした施設ですが、窮屈感もなくてよいです。

• あさひ射し込む内湯

投稿日:2006年4月5日

あさひ射し込む内湯あさひ温泉(閉館しました)

でか丸さん ゲスト

のどかでこじんまりとした温泉です。

古代化石海水による自然自家温泉は、薄茶色のナトリウム・塩化物泉(等張性、弱アルカリ性、高温度温泉)です。
    浴室に入ると、その名の通り朝日が天井近くの窓から斜めに射しこみ、静かな雰囲気と相まってとても心地良く感じました。
    浴槽の一画からお湯が溢れ、浴場の足元をひたひたと流れています。一部はジャグジーになっており、低い段差の階段と手摺も付いていて、客層を見てもお年寄りが多く利用されている施設のようです。

源泉掛け流しという温泉は内湯・露天風呂共にとろろ昆布の様な湯の華が大量に見られます。内湯は40℃くらい、露天風呂は41~42℃の設定でした。
    露天風呂は高い壁で女湯の露天風呂と2分しているようで、ちょっと狭さを感じてしまうのが残念。ですが、内湯は大きめでぬるめなので、リラックスして堪能出来ました。
    他に2~3人用のミストサウナもあります。カランはそれぞれが個別に区切られていて良。シャンプーやボディソープは50円でのフロント販売です。
    かなり高齢のおばあちゃんが受付されていて、このフロントではおにぎりやお惣菜などがこじんまりと販売されていて、いい味出していました。食堂は現在休業中のようですが、畳敷きの広間も寛げてゆっくりしました。ジックリ浸かったあとは結構グッタリくる泉質なので、ここでテレビを見ながらゴロゴロするのがよろしいかと思います。

隣には同じ経営者所有のあさひ温泉マンションとあさひ保育園もあります。
    また、すぐ近くにはギガマートという(安い!)スーパーもありますので、買い物がてら如何でしょう。

つくば温泉 喜楽里 別邸(きらり べってい)

茨城県 / つくば市

ひたちなか温泉 喜楽里 別邸

茨城県 / ひたちなか市大字市毛

天然温泉 きぬの湯