大江本家の口コミ情報一覧

• 地味に実力あります

投稿日:2013年8月9日

地味に実力あります大江本家 感想

修さん ゲスト

観光がてら、このエリアに旅行する機会があり家族で利用しました。国道39号線沿いに点在する小規模な温泉地の中では比較的開けた環境にあり、温泉情緒には乏しいものの利便性の良さと快適な空間を期待してこの宿を選びました。
    この付近では場違いなほどの巨大なホテルですが114年の歴史を持ち、お湯は源泉かけ流し。(一部浴槽除く)
    施設上で特筆すべきことはありませんが、さほど期待していなかった朝夕食のバイキングの品数が非常に多く、幼児連れとしては助かりました。実際、夏休み期間ということもあってか子連れの方が大勢利用されていました。
    余談ですが、最近注目されている「山の水族館」にも行ってきました。宿のすぐ近所にあり、話題性という点では行ってみる価値はありますが、世間一般にイメージされる水族館を期待すると少々がっかりするかもしれません。あくまでも地方のミニ水族館をリニューアルしたものであり、急いで回れば5分以内、どんなにゆっくり回っても20分程度で出口に着いてしまうと言えば想像していただけると思います。むしろ、同じ道の駅に併設された「果夢林ワールド」(屋内木製遊園地/有料)の方が子供が楽しめるようです。

• 大人数向き

投稿日:2012年9月14日

大人数向き大江本家 感想

明治32年開業の老舗にして、温根湯温泉でも最大規模を誇る大型旅館。日帰り入浴をしようと、前日17時に行ってみたら、18時からと言われて断念。翌日電話すると、13~15時の間ならいいですよと言われて、13時丁度に伺いました。正面入口から玄関に入ると、すぐ右手にスリッパ履き替え用の下駄箱と、券売機があります。入浴料600を支払い、奥にずぅ~っと進んで、大浴場「星座」へ。かなり大きな浴室です。中央に20人サイズのタイル張り浴槽があり、無色透明の単純硫黄泉がかけ流しにされています。湯温は42℃位で、口に含むとほんのり玉子味。PH9.1で、ツルツルする浴感です。他にも、右手の洗い場を背にして、6人サイズのタイル張り浴槽もあり、こちらも42℃位の適温。また、洗い場の奥に隠れるように、6人サイズの岩風呂があり、こちらは39℃位のぬるめでした。さらに中央奥には、10人サイズのジャグジー付き浴槽。こちらも、39℃位のぬるめ。左隣には、3人分の寝湯付きL字型タイル張り浴槽があったりと、多彩な内湯のラインナップでした。続いて、外の露天風呂へ。手前の6人サイズの石造り浴槽が41℃位と、奥に7人サイズの石造り浴槽も同じ41℃位でした。露天の方は、灰色の湯の花が大量に舞っています。川を眺めたりしながら、ゆっくりできました。

• うーん!

投稿日:2010年8月29日

うーん!大江本家 感想

神の子さん ゲスト

なんとも言えません。正直期待ハズレでした

• のんびりとは出来ますが…

投稿日:2008年9月25日

のんびりとは出来ますが…大江本家

ピースくんさん ゲスト

家族4人で飛燕閣の和洋室に数年前に宿泊しました。部屋は広く、施設全体も綺麗でゆったりとしていました。
    お湯はアルカリ性単純泉とのことで、見た目には特徴の薄いもの。もちろん源泉掛け流しで新鮮さは感じることが出来ました。ただ、大浴場にある滑り台のようなものはちょっとどうかと思いました。
    温根湯温泉は立地的には道央と道東の中継地点にあり、すぐ近くに有名観光地も少ないように感じます。パックツアーの団体客は多いようですが、個人旅行で行くにはやや魅力に欠ける面もあるかと思いました。
    良い宿ではありますが、リピートするかというと微妙です。

• お湯よし、くつろげました

投稿日:2008年8月13日

お湯よし、くつろげました大江本家

さくらさん ゲスト

日帰りで利用しました。団体客以外に宿泊予約はないみたいで、日中は閑散としていましたが、その分広い浴室やロビーでのんびり過ごせました。
    お湯は硫黄の匂いがほのかにして、やさしい感触です。いっぱい浴槽があるのですが、すべてほとんど同じ温度でした。源泉かけ流しなので仕方ないのでしょうが、もう少しぬるい浴槽があったら、さらにくつろげると思います。寝湯は若干低かったです。

試供品のシャンプー類がいっぱいあり、炭、オレンジ、馬油(各シャンプー、コンディショナー、ボディーソープ)の他にピール系洗顔もありました。買うまでには至りませんでしたが、色々使ってみて楽しかったです^^

• 日帰りの評価

投稿日:2005年9月4日

日帰りの評価大江本家

ライスシャワーさん ゲスト

つるつる温泉ばかり行っていたのでなかなか訪れる機会がありませんでしたが,
    こちらもなかなか良いですね。
    広いし,昼間ならお客もさほど多くなくて,とてもゆったりできました。
    お湯も,強烈な特徴があるわけではないけど,何となく自分にはあった感じで良かったです。

• ゆったり

投稿日:2005年8月14日

ゆったり大江本家

温泉大好きさん ゲスト

たくさんの人数が泊まれる宿で私の行ったときもいろいろな会合が入っていました。でもそんなにたくさんの人がいると感じられないほどゆったりとして過ごせました。浴室は広く、滑り台とジャグジー以外はかけながしていました。いろいろ場所を変えて楽しめるという点ではよかったです。従業員の人も気持ちがよかったです。食事も値段のわりには美味しく楽しめました。

• 温泉施設は立派だが…

投稿日:2005年8月8日

温泉施設は立派だが…大江本家

巨大な宿泊施設。昨年6月に宿泊した。温泉施設も種々あり、すべてが源泉掛け流しである。その点は感動するのだが、なんだかベルとコンベアーに乗せられた感じがする宿だと思った。食事どころも大きく、きれいである。料金もそう高くはないのだが、一昔前の団体専用施設そのもの。ぬくもりがもっとほしく、評価はその分低くなってしまう。

• 良かった

投稿日:2005年6月3日

良かった大江本家

mfsbさん ゲスト

お湯も良かったし、従業員も良かったです。ゲーム機もたくさんあり、卓球もできました。

• 広い源泉風呂にゆっくりできます。

投稿日:2005年2月6日

広い源泉風呂にゆっくりできます。大江本家

おおくまさん ゲスト

とにかく、源泉かけ流し100%です。
    やさしいお湯、広い浴場、ゆっくりお湯を楽しめます。
    薄紫色をホテルの基調としているようで、とても、落ち着きました。(私の好みにあったみたいです)
    温根湯という、北見市から西へ走ったところにあります。さらに西へ行くと層雲峡、大雪山と、たくさんの温泉宿があります。
    ぜひ、訪ねてください。
    大きな自然に抱かれる幸せを味わってみてください。

• 大きかった印象

投稿日:2004年11月9日

大きかった印象大江本家

にらまるさん ゲスト

もう十年も前にツアーで宿泊したことがあります。温根湯自体がこぢんまりとした温泉街であることもあるのでしょうが、このホテルだけが非常に目立っていた感がありました。食事等は特に印象に残っていないのですが、湯触りの良いお湯がとても身体に効いたという記憶があります。

• いまいち

投稿日:2004年8月28日

いまいち大江本家

ゲストさん ゲスト

湯の質はいまいち。従業員の態度があまりよくない。

• コストパフォーマンス良し

投稿日:2004年8月2日

コストパフォーマンス良し大江本家

みゃおさん ゲスト

連休の込んでいる時期に一人7000円(4人)という安さで泊まれました。安い割にはフツーに良いです。温泉は広いし、食事もまぁまぁ。お得です。

すすきの天然温泉 湯香郷(とうかきょう)

北海道 / 札幌市中央区

旭川高砂台 万葉の湯