遠賀川温泉(おんががわおんせん)の口コミ情報一覧

おすすめ口コミ情報 (口コミ最新投稿日:2022年1月4日)

接客も良くお湯も珍しく良い所でした… [遠賀川温泉(おんががわおんせん)]

のん さん [投稿日: 2022年1月4日 / 入浴日: 2022年1月4日 /  - ]

接客も良くお湯も珍しく良い所でし
ただ、一つだけシャンプーが無いのが少し残念でした。

初めて利用しましたが、最悪です。更… [遠賀川温泉(おんががわおんせん)]

y さん [投稿日: 2021年6月6日 / 入浴日: 2020年12月6日 / 2時間以内]

初めて利用しましたが、最悪です。
更衣室に受付のおじさんが入ってくるし
子供連れが気に入らないのか常連の
おばさん達が意地悪く、文句を言われる。
2度と行きません。

匿名 さん [投稿日: 2020年12月1日 / 入浴日: 2020年12月1日 /  - ]

コロナ対策の為、公共交通の関係者は入浴お断りだそうです。医療関係者はいいんですかね?飲食店の人は?
ガッカリです。2度と行きません。行こうと思いません。

新45 さん [投稿日: 2020年4月1日 / 入浴日: 2019年7月5日 /  - ]

濃いですね。偕楽荘の薬湯くらい濃いですね。でもこちらは温泉。施設全体はやや古い。やや狭め。
こんだけ濃いければ浴槽増やして加水して集客upを狙えばいいのに…って思ってしまう。(笑)
温泉を経営するのは一筋縄では行かないんでしょう。泉質をとるか安全をとるか。無農薬野菜を食べるか農薬野菜を食べるか。

一 さん [投稿日: 2020年3月7日 / 入浴日: 2020年3月7日 /  - ]

昔、脳内出血で倒れました。リハビリであちこちの温泉に入ってます。ここではいきなり追い出された。よだれが出るからと!今まで、私は洗面器も用意してたしごくたまに出ることがあってもすくいとり口を閉じるようにしていたのに。
温泉施設でこんな屈辱は初めてである。裸のまま警察まで呼ばれた。叩きつけるような料金の返しかたと、言葉遣いはまるで私が非道な犯人のような扱い!
警察には事情を話して事なきを得たが、客商売にはここは向いていない。閉める方がよい。

タロ さん [投稿日: 2017年1月9日 / 入浴日: 2016年12月31日 / 5時間以内]

隣は田んぼだらけで何もないところです。お湯は含鉄泉と言われるほど鉄分の濃度が高いようで、内湯の色は赤錆色をしています。露天風呂は鉄分を抑えてるようで透明に近い色ですが、泉質は変わらないと注意書にありました。
効能は、冷え性や貧血、関節等の痛みの軽減に効果があるようです。
温め効果は抜群で、私の場合は、翌日まで体がポカポカしていました。10人入ると芋の子状態の凄く小さな温泉ですが、遠賀ではめずらしい本格的な温泉だと思います。

とにかく濃い! [遠賀川温泉(おんががわおんせん)]

西播のホーリー さん [投稿日: 2014年9月19日 / 入浴日: 2014年9月19日 / 2時間以内]

ずっと気になっていた温泉です。

九州を訪れる時はひたすら下(南)を目指し通り過ぎ、帰路時にはタイムオーバーでなかなか立ち寄る機会がなかったのですが、今回思い切って高速道を途中下車、結果は正解でした。

昼過ぎからとの事でなんとか時間を合わせ開店とともに。田んぼの中に静かに佇んでました。

おじゃましたと同時に無口そうなご主人が全体照明を立ち上げたタイミングでした。

赤茶けたお湯の内湯に透明の露天、少し生ぬるい水風呂、低温ミスト。それぞれに意味がある事は後から女将さんにお聞きしました。

創業年数の割に浴室内部設備が年期を得ているのは濃い温泉のせいなのかなあ。
湯上がり後の爽快感、その後の肌触り感は稀にみる一級品でした。

湯上がり後、人懐っこい女将さんと世間話、お湯の効能にもなり成分が濃いのでとにかく痛みによいとかで、単なる自慢話とは決して思えない感じでした。

普段は成分表など気にせず主観で感じてますが、確かに鉄、ナトリウム、カルシウム、濃いですね。
地元のオススメも色々お聞きでき、再湯を約束して後にしました。

鉄サビ色のお湯 [遠賀川温泉(おんががわおんせん)]

温泉よりみち さん [投稿日: 2013年5月13日 / 入浴日: 2013年5月9日 / 2時間以内]

北九州市の郊外・遠賀町。
ゆったり流れている遠賀川の近くにある施設です。

和風のこじんまりした建物、700円を支払いさて入浴。
浴槽の扉を開けると、すごく赤茶色のお湯な浴槽が目に飛び込んできました。
このお湯、鉄サビの匂いがプンプン漂ってきます。
口に含みますと強い鉄分と塩辛さが混じった味、
縁は赤錆色の析出物で覆われています。
少々アワ付きもあり、塩化物泉+含鉄泉+炭酸泉という豪華なお湯です。

露天風呂は薄く白濁りの温いお湯、わざわざ除鉄している模様。
塩化物泉の特徴はこちらの方がはっきりと出ていました。

北部九州には珍しいいわゆる金泉、個性的ないいお湯でした。

お湯は茶色で◎ [遠賀川温泉(おんががわおんせん)]

とも さん [投稿日: 2011年9月5日 / 入浴日: 2011年9月5日 / 2時間以内]

ここの近くにラドン水を汲みに行った帰りに利用しました。
すごいこじんまりしてる温泉です。
脱衣場も、内湯も、外湯も狭め…設備も決して新しくはないです。
でも、お湯はすごい!
色が、とても濃い茶色!
浸かるとすんごい鉄の匂い。
帰り、入浴せず車で待ってた旦那に『何か鉄臭い?』と言われました…(笑)

遠賀川で釣り帰り遠賀川温泉を利用する。 [遠賀川温泉(おんががわおんせん)]

シン さん [投稿日: 2009年6月13日 / 入浴日:  -  /  - ]

夏の暑い日や冬の寒い日に自転車で、遠賀川に釣りに行った後に利用しています。遠賀川の近辺には、ここしか温泉は無く三号線沿いのゆめタウンに近い釣具店【ポイント】で、釣りに必要な物を揃えて、遠賀川は勿論ですが、戸切川やある程度遠賀川温泉からは、遠いですが、自家用車なら芦屋の海岸で海釣りの後でも良いと思います。釣りに限らずサイクリングやウォーキングの途中休憩でも疲れが癒えますよ。