口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2025年9月10日)
前へ 1 次へ

初めての施設でした。自分の営業エリアからはちょっと外れ気味(笑)でしたが思い切って行ってみましたが実によかったです。まずCPが良い。入湯料はJAF割で500円!下駄箱はリターン式の100円で脱衣場ロッカーは下駄箱のキーと交換で無料です。広い脱衣場から浴に入るドアは自動なのですがこれが広い!こんな大きな自動ドアがある浴場は初めてでした。中も広くイベント風呂(効能は書いてあるものの何湯かは不明)はヌルヌル系、それからバブル、そしてメインの源泉と三つに微弱の電気風呂と水風呂にサウナと
露天に打たせ湯。単純アルカリ性なので鈍感肌にはピンときませんがこの打たせ湯はすごかったです!真上から高圧ホースで吹き付けるような強い圧で効きました。そしてこちらはお湯だけでなく温泉の入口にうどん屋さんとラーメン屋さんの2軒、そして屋根続きの施設にもレストランもあり飲食には事欠きません。そして地元の農産物や食料品のお店もあり、この日は施設のラーメン屋でランチにしましたがお弁当を買って食べても良いかもと思うくらい美味しそうなお弁当がありました。そしてなんと芝居小屋が!!週末だけでなく平日も開演してるようでしたよ。上毛のICから近いし、また「無理に」でも行ってみたいと思うような場所でした!3人が参考にしています

直方から201号線、10号線を走行して、福岡と大分の県境に近い場所に太平楽がある。道の駅ではないが、設備等では道の駅に負けない!娯楽設備、日帰り入浴、地元産の食材等があり、
小生日帰りの湯湯ノ迫温泉を利用させていただいております。クーポンを利用して600円から100円引きで助かる。
露天風呂、サウナ、大浴場等他の日帰り湯を圧倒する規模である。
駐車場も広く、子供の遊ぶ場所もある。36人が参考にしています

太平楽(道の駅でない)食堂、産地野菜売り場、総合娯楽場(芝居)その中にある。湯の迫温泉太平楽露天風呂、サフナ、大浴場等があり、湯はつるつる感があり、大変良い湯である。大分方面に車で出向いたおり、休憩かた湯につかることが多い。

お風呂は入って直ぐに、ぬるぬるしました😃打たせゆが好きなので、ゆっくりうたせて肩のこりを取りました。ランチが終わっていたので海鮮丼を食べました。魚が新鮮で、美味しかったです。

前へ 1 次へ