八幡天然温泉シーサイドスパの口コミ情報一覧

福岡県 八幡天然温泉シーサイドスパ

場所福岡県/北九州市周辺

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2020年1月10日

• 数年ぶり訪問JRAがなくなったんで…

投稿日:2020年1月10日

数年ぶり訪問JRAがなくなったんで…八幡天然温泉シーサイドスパ

ももさん ゲスト 、性別:女性 、年代:50代~

数年ぶり訪問
    JRAがなくなったんで 駐車場は無料。
    「洞海湾を見ながら・・・」って紹介してますが、
    見えませんから!
    露天風呂、少しでも湾が見えるようになると評価上がるんだけど。
    いつかは レストランで一杯ビールでも。
    代行運転手配してくださると助かるな。

• こんなところにいいお湯があるとはビック…

投稿日:2019年3月24日

こんなところにいいお湯があるとはビック…八幡天然温泉シーサイドスパ

satoさん ゲスト 、性別:女性 、年代:50代~

こんなところにいいお湯があるとはビックリです!
    施設は綺麗ですし、お湯も良いし、食事は安くておいしいので大満足です。
    あまり知られていないのか、平日だったので人が少なかったです。
    だから、のんびり入浴できました。
    また必ず行きます!
    良い施設を見つけてうれしい限りです。

• シースパ行ってみた(`・ω・´)

投稿日:2010年10月2日

シースパ行ってみた(`・ω・´)八幡天然温泉シーサイドスパ 感想

晨影さん ゲスト

八幡東区に住んでましたが、シースパ行ったこと無かったので、行ってみた(`・ω・´)b

駐車場は結構広いですが、休日とJRAが開催してる日は有料。平日は無料。

早速中へlet's go!(b^ー°)
    靴を入れるロッカーは100円要るけど、コインリターン式。

靴を入れたら鍵を持って受付へ…その前に受付横にある券売機で五枚組みの回数券を購入。

因みに回数券の方がお得と言われ…回数券購入。一度限りなら普通が安いらしく…料金は平日800円休日900円なんだけど、回数券だと平日休日関係無く回数券一枚で入れるみたいです(*´艸`)

夜遅い時間帯だったので人は少なかった。温泉は…流石に海の傍なのでしょっぱかった(;´Д`)
    中の湯は普通の銭湯、外の露天がカルシウムとナトリウムの温泉でした。

近いし…暫く通います( ̄∀ ̄)

• 気分爽快

投稿日:2007年3月15日

気分爽快八幡天然温泉シーサイドスパ

みきっぺさん ゲスト

先日,天気のいい日(平日)にいってきました。電車(JR枝光駅下車)+徒歩(5分くらい)で向かうと,スパの建物の先には海辺の散歩が楽しめそうな遊歩道がありました。散歩してみましたが,海風が気持ちよかったです♪

施設の中はきちんと掃除されていて清潔な感じがしました。施設入り口を入ってすぐ靴箱があり,その先にフロントと券売機,その隣に軽食コーナーがあり,カレーやビールやつまみなどが売ってありました。(私は何も食べませんでしたが,地元の方たちが数名ご飯やビールを召し上がっていました。お昼時だったからかな?)

お風呂の中ですが,湯船は内風呂・露天ともになかなか大きく,サウナは6畳くらい(初サウナだったので広いのかどうかわかりません)。
    露天風呂は,その日の気温が低かったせいか,私がぬる湯好きだからか,結構熱く感じました。また,露天風呂の湯は塩化ナトリウム泉(うろ覚えなので間違っているかも)で,しょっぱいです。長湯しても指がふやけないのには驚きでした(笑)。天気が良かったので,海水浴みたいな気分でしたよ♪
    サウナでは一日に数回,レモン汁入りの天然水を無料で配っているので,ちょっとお得感がありました(とてもおいしいです)。お代わりもできます。

更衣室には綺麗な洗面台が10個くらいあって,ドライヤーや綿棒も用意されていました。きちんと掃除されていて良かったです。休憩(喫煙)所とごろ寝用の畳ベッド(2畳分・タオルケット付)もありました。でも更衣室の入り口にほど近いので,ごろ寝するにはちょっと勇気が要ります(笑)。

改善してほしい点としては,露天風呂に鉄さび?(…と地元のおばちゃんが言ってました)が浮いていて,お湯が汚れている感じがしたところですかねー。もともと鉄分が多くてお湯が薄い茶色なので,余計汚れているイメージがありました。

まぁ,長湯できて疲れもかなり取れたので,5点中4点というところかな。

• ほぼ満足

投稿日:2006年2月20日

ほぼ満足八幡天然温泉シーサイドスパ

TamTamさん ゲスト

こぢんまりとした造りではあるが、清潔感が高く好印象
    循環式だが、壁に堂々と衛生上循環式にして消毒してあると書いてあるし、塩素臭も感じなかった。
    靴箱や脱衣所にちゃんとイスがあり、浴槽にも手すりがあったので背中を痛めていたので有り難かった。

場所が場所なだけに仕方がないがもう100円200円安かったらよかった。
    寝湯も欲しかったかな。
    それでマイナス1点。

概ね満足、また行きたい。

• 開放感ある露天スペース

投稿日:2005年2月15日

開放感ある露天スペース八幡天然温泉シーサイドスパ

にらまるさん ゲスト

温泉が希少な北九州にあって、スペースワールドの近くにあり、立地的には申し分ない日帰り施設です。前の方も書かれていますが、温泉のお湯が使われているのは露天風呂のみなのですが、建物も浴場も総じて綺麗なこともあり、個人的に文句はありませんでした。露天スペースは広めの造りで開放感溢れ、(流石に海は臨めないものの)浜風がとても心地良く、入浴していて爽快でした。あと、強烈な打たせ湯も個人的にはグッドですね!ナトリウム系のお湯は保温性抜群で湯上がり後しばしポカポカします。

• 大きな露天風呂が魅力。

投稿日:2004年9月13日

大きな露天風呂が魅力。八幡天然温泉シーサイドスパ

ほりたんさん ゲスト

浴室も露天風呂も大きめでゆったりできます。
    露天の方が温泉で、海辺だけに(?)お湯がしょっぱいのが特徴です。
    ぬるめのお湯で、潮風に当たりながらゆっくりつかっていられます。
    また、高温サウナで1日に数回サービスされる「足立の名水を使ったレモン水」も人気です。
    入浴料は900円とやや高めですが、隣のウインズ八幡の駐車場が停めるだけで800円ですから、プラス100円で温泉に入っていくのもいいのでは?
    土日は駐車場が4時間無料(平日は時間制限なし)です。
    温泉につかってのんびりしている間に、馬券も当たるかも?

照葉スパリゾート

福岡県 / 福岡市東区

博多 由布院・武雄温泉 万葉の湯

福岡県 / 福岡市博多区

筑紫野温泉Amandi(ちくしの アマンディ)

福岡県 / 筑紫野市