いいでのゆ(山都町温泉保養センターいいでのゆ)の口コミ情報一覧

福島県 いいでのゆ(山都町温泉保養センターいいでのゆ)

場所福島県/喜多方

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2023年11月23日

• 料金は安く、露天風呂は景色も良くて最高…

投稿日:2023年11月23日

料金は安く、露天風呂は景色も良くて最高…いいでのゆ(山都町温泉保養センターいいでのゆ)

トリトン姉さん ゲスト 、性別:女性 、年代:50代~

料金は安く、露天風呂は景色も良くて最高でした。

• 流石喜多方と言う感じに雪が凄い中を頑張…

投稿日:2021年12月19日

匿名さん ゲスト 、性別:女性 、年代:50代~

流石喜多方と言う感じに雪が凄い中を頑張って娘と二人お昼近くに伺いましたが、大雪の中行った甲斐がありました。
    内湯は、熱めのお湯で赤っぽい泉質の浴槽と無色透明の浴室の2つ。
    露天風呂は、屋根付きだったので真っ白く雪化粧した山々をお湯に浸かりながら空から落ちてくる雪を眺めながらのロケーション最高で雪見風呂を楽しめました。春になったらまた行きたい温泉施設です。

• 日曜日の午後に、お邪魔しました。雨の…

投稿日:2019年9月29日

猫あつめさん ゲスト 、性別:女性 、年代:50代~

日曜日の午後に、お邪魔しました。雨の為か、お客さんは少なめでした。お湯は、赤いお湯が特徴的で、大変暖まりました。農産物の直売があり、とてもお安く新鮮で驚きました。栗、洋ナシ、リンゴと秋の味覚満点でした。又、山都のお蕎麦を頂きに伺います。

• 温泉が非常に特徴的で魅力的。露天風…

投稿日:2015年9月30日

温泉が非常に特徴的で魅力的。露天風…いいでのゆ(山都町温泉保養センターいいでのゆ)

会津っ子さん ゲスト 、性別:女性 、年代:20代

温泉が非常に特徴的で魅力的。
    露天風呂もあるけどやっぱり一番人気の湯船は色のある湯船。
    昔はもっと色が濃くて湯上りに着るシャツが色付いてしまう程だったと聞きました(本当かなぁ?)
    あとは、休憩場が狭いから混む時は玄関ロビーにまで人が溢れていた時があったとか。
    私は平日に行ったので窮屈には感じませんでしたしゆったりできました。
    蕎麦はあまり期待しないで行った方が無難だと思います。私は好みの蕎麦ではなかったので。

ここなら人に胸張って昔からある良い温泉施設だと紹介できます。

• 日帰り温泉

投稿日:2015年5月16日

日帰り温泉いいでのゆ(山都町温泉保養センターいいでのゆ) 感想

maria0777さん ゲスト

平日の午前中に行ったのでお客さんが誰もいなく温泉に入っているのは私一人だけでした。
    大広間でテレビを見ていると、
    ガラガラ故に初めて見る客が珍しいのか女性従業員や食堂のおばちゃんたちは私にガン見していき視線が突き刺さるなか全くくつろぐことができなかった。
    もしかしてテレビを付けちゃだめだった?音量は低かったけどね。。。。
    男性従業員の愛想は良かったが食堂やフロントの女性の愛想が悪かったのが残念。
    蕎麦処といわれるだけあって少々値段は高いがおいしかったです。

• 茶褐色で良質のお湯

投稿日:2013年8月24日

茶褐色で良質のお湯いいでのゆ(山都町温泉保養センターいいでのゆ) 感想

地下水100さん ゲスト

日帰り湯が基本だが宿泊もできる公共の施設だ。その先は林道、というところにあり自然の中の一軒宿だが、そういった風情は期待できない。
    茶褐色の60度、9.2g、ph7.2の塩化物泉を堪能した。
    季節柄、露天には蚊帳が張ってあるがそれでもアブとのバトルは避けられない。しかし、早朝には朝日を拝みながら静かに露天を利用することができた。
    食堂からは満開のウツギが見えたが、「熊に注意」の看板にもかかわらずクマには会わなかった。

• かなり奥地

投稿日:2013年4月23日

かなり奥地いいでのゆ(山都町温泉保養センターいいでのゆ) 感想

あかべこさん ゲスト

山都町の中心地からかなり飯豊山の方へ入った所にある温泉!
    人里離れてるせいか街の近くにある日帰り温泉とは違い 人も少なく静かにユックリ出来るのがいいです。
    茶褐色の源泉を薄めた浴槽は熱め 水道水だと思った浴槽、露天風呂はろ過で透明になってるということで温泉で、露天風呂の方は温めで長く入っていられました。

• ガラス越しの緑鮮やか

平日のお昼過ぎ、温泉博士の特典でタダで日帰り入浴して来ました。石造りの20人サイズの内湯には、無色透明の湯温40℃位の湯。隣には、12人サイズの源泉浴槽があり、PH7.0のナトリウム-塩化物・硫酸塩泉は、茶色の湯の花舞う薄褐色で、湯温43℃位。熱めですが、いいお湯です。外の露天風呂は、15人サイズ石組みで、湯温40℃位。アブ対策で、蚊帳が吊ってあります。内湯からガラス越しに森の樹々が鮮やかに見えますが、露天からは今一つ。それでも、先客は少なくゆっくりできました。

• 熱い湯

投稿日:2009年12月24日

熱い湯いいでのゆ(山都町温泉保養センターいいでのゆ) 感想

旅人会議所さん ゲスト

ナトリウム塩化物・硫酸塩温泉で無色透明飲泉が不明だったんでなめたらしょっぱかったです。肌がスベスベ効果ありました内湯は2か所あり一つの方は凄く熱くしびれました。露天もかなーり熱いです!宿泊施設もあり食堂では山都そばが美味しいですよ!この日は雪が凄く積もっていて喜多方市内~国道459でのアクセスだったんですが4WDでないとキツイかもしれません!!熱湯が好きな人にはおススメの温泉です。

• 源泉の浴槽と蕎麦がよい

投稿日:2005年9月24日

源泉の浴槽と蕎麦がよいいいでのゆ(山都町温泉保養センターいいでのゆ)

ぽん太さん

飯豊山(いいでさん)登山の帰りに汗を流しました。新しく清潔な温泉施設です。
     内湯には源泉の浴槽があり、薄緑色に濁ったお湯で、なめると塩っぱくて、浴槽には鉄錆色の析出物があります。ただ鉄分はFe2+が3.5mg/kgで多いとはいえません。
     泉温が約61度と高いので、温度を下げるために加水し、循環濾過もしているようですが、加温はしていないようです。消毒しているそうですが塩素臭は気になりませんでした。透明で塩っぱいお湯の内湯と露天風呂がありますが、これらが加水している浴槽だと思います。
     よくある村の温泉施設ですが、源泉の浴槽があるのがよいです。前の「やっほーこだま」さんのクチコミある通り、付属の食堂の十割蕎麦はおいしかったです。
     源泉の浴槽があることと、塩っぱいお湯が珍しいのと、蕎麦がおしいいので、ちょっとよいということで3点です(2005年9月入浴)。

• タオルも真っ赤

投稿日:2004年2月29日

タオルも真っ赤いいでのゆ(山都町温泉保養センターいいでのゆ)

やっほーこだまさん ゲスト

鉄分が多いせいか、タオルをつけると染まってしまうほどです。
    休憩所もあり宿泊もできます、そばの里でもあるので
    美味しいそばもたべられます。

郡山湯処 まねきの湯

福島県 / 郡山市