みちのく いやしの湯の口コミ情報一覧

岩手県 みちのく いやしの湯

場所岩手県/北上

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2019年7月22日

• 出張が多く、北上駅近くに宿泊し、スパ・…

投稿日:2019年7月22日

亜樹さん ゲスト 、性別:男性 、年代:40代

出張が多く、北上駅近くに宿泊し、スパ・日帰り温泉などで検索してみて歩ける範囲なので歩きで到着。

入浴&薬石浴(岩盤浴のような感じ。)で¥1800と他より値段は高め。お風呂は2名でいっぱいな感じ。洗い場も2名分。

薬石浴は、丸石が敷き詰めてあり、横に寝ると丁度丸石が背中やお尻や肩にあたり気持ちが良い。10分程度で凄く汗を書いてしまう。サウナのように座って、10分よりも寝てるので体力のない方や女性にはおススメしたい。

休憩のベンチには5-7名程度座れそうで、冷たい硬水と常温の硬水が飲み放題。
    10分-薬石浴。10分休憩。10分-足湯(膝下まで)腰痛に良いようです。2時間繰り返しで入りました。

値段は高い。お風呂は狭い。休憩所に設備はない。これだけ見るとマイナス点が多いが、薬石浴と膝下までの足湯、お風呂も気持ちいい。今までいろんな温泉地やスパなど行ってみたが、汗のかきかたが凄い(サウナとは違う、じわじわと来る感じ)。上記ののマイナス面を指し引いてもプラスに転じる程良い。

作務衣など着るので男女同時に入れるので、夫婦やカップルも同時に入浴が可能。お風呂は別々ね。女性は、偏頭痛、冷え性、肩凝り、男性は、腰痛、肩凝りなどに効くようです。他にもメリットでいかないようですので、この文章を読んだ方、一度入浴してみませんか?

食事ができるか不明。マッサージは次回にやってみたいと思います。

喜盛の湯

岩手県 / 盛岡市