金ケ崎温泉 駒子の湯 の口コミ情報一覧

岩手県 金ケ崎温泉 駒子の湯

場所岩手県/北上

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2019年10月20日

• クルマでしかアクセスできない場所で、県…

投稿日:2019年10月20日

てってってさん ゲスト 、性別:男性 、年代:40代

クルマでしかアクセスできない場所で、県道沿いということで町内・近隣からの利用者が多かったように思います。それだけに雰囲気もゆったりしていてとてもよかった。サウナまでありお安いですしまた行きたいです。

• 岩手に出張に来て、約18年ぶりに入って…

投稿日:2016年11月14日

岩手に出張に来て、約18年ぶりに入って…金ケ崎温泉 駒子の湯

匿名さん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

岩手に出張に来て、約18年ぶりに入って来ました!
    新しい施設になって中は綺麗です!
    肝心のお風呂は、内風呂とサウナが有り洗い場内風呂もそこそこ広く、お湯も肌触りがヌルとした感触でいい感じでした!ただ、昔の施設みたいに露天風呂が無いのがとても残念でした!
    露天牛乳風呂が懐かしくなりました。
    浴場の前が、凄く広いのでぜひ露天風呂を!
    広大な牧草地を眺めながら入ってみたいものです!

• イベント多数

投稿日:2011年9月24日

イベント多数金ケ崎温泉 駒子の湯 感想

奥州の暇人さん ゲスト

時折ぷらっと行きたくなる日帰り入浴施設で、食べ物関係のイベントが多く行われている。お湯はナトリウム塩化物泉で源泉掛け流し、加温、消毒なしを売りにしていて、なかなかいい。気温に合わせて湯温調整しているようで快適な入浴ができる。唯一の欠点は近所の酪農家等の臭いだろうかちょっときつい時がある

• なかなか良いですよ。

投稿日:2010年10月20日

なかなか良いですよ。金ケ崎温泉 駒子の湯 感想

にいやんさん ゲスト

夜の8時頃に伺いました。外観は新しい感じ。館内も明るくキレイです。受付のお兄さんは感じの良い方で地元の方とも仲良し感が出ていました。館内の壁には地元の情報が所狭しとたくさん貼られていました。浴場は新しいのですが、見上げると少しくたびれた感がありました。内湯1つ、サウナ、水風呂とシンプルな構成でしたが、お湯はなかなか良かったです♪周辺にもたくさん温泉があるようで、スタンプラリーも実施されていました。

• 超・良泉だと思います♪

投稿日:2010年4月29日

超・良泉だと思います♪金ケ崎温泉 駒子の湯 感想

まりあっち@温泉ソムリエさん ゲスト

こんなところにこんないい湯があるとは。。。
    ビックリしました。
     こんな湯が出るならずっと前からこの湯で行けばよかった
    のに。。。

ハイレベル【ナトリウムー塩化物泉】です。
     成分がメッチャ濃いです。
     PHは7.2。

いい汗かけますのが、脱水症状には充分注意してください。
    入浴前にもたっぷり水分を摂って下さい。

• 掛け流しはgood!

投稿日:2009年9月28日

掛け流しはgood!金ケ崎温泉 駒子の湯 感想

organicさん

県道37号線沿いの田園風景の中に突然現れる比較的新しい日帰り温泉施設です。サウナと大きな内湯があるのみのシンプルな施設、温泉はウーロン茶色の透明な湯でかなり熱め、長湯は出来ませんでした。但し、すべて掛け流しで使っている点は評価できます。レベルの高い岩手県において、あえてここを目的に行くことは無いと思いますが、地元の方々にとっては大変良い施設であると思いました。

• 牧草地帯の中に

投稿日:2009年7月29日

牧草地帯の中に金ケ崎温泉 駒子の湯

牧草地帯が広がる丘陵の中の温泉。 リニューアル後3年4ヶ月で20万人来場と人気の施設。 湯冷めしない泉質で掛け流しとくれば通いたいところだが、夏油温泉の帰りに立ち寄るしかない。

金ヶ崎温泉(新寿の湯) ナトリウムー塩化物泉 100%かけながし
    51.8度 pH7.2 溶存物質 7595 ナトリウム 2698 カリウム 140.0 マグネシウム 24.3 カルシウム 113.8 炭酸水素イオン 370.0 臭素イオン 12.1 メタケイ酸 189.6 メタホウ酸 90.3 ORP マイナス5  (2009.7.12)

• 牧場の中の温泉

投稿日:2008年11月26日

牧場の中の温泉金ケ崎温泉 駒子の湯

orpheusさん

花巻の台温泉に1泊した後の帰り道に立ち寄りました。
    県道37号線を花巻から南下すると、途中左手にあります。
    一見健康ランド風のつくりですが、湯質はなかなか良かった
    です。「湯あたりするので入る前に水を飲んでください」と
    張り紙がしてありましたが、20分ほどつかった後に上がろうと
    したら、ずいぶん疲れた印象があったので納得です。湯温は
    私の好みからするとほんの少し低めだったので、注ぎ口の所に
    いました。お湯の印象だけで言うと、花巻の台温泉よりも
    上ですね。館内も新しく清潔な感じで、お薦めです。

• いい湯でした

投稿日:2007年5月25日

いい湯でした金ケ崎温泉 駒子の湯

guppy1306さん ゲスト

新しい温泉で、サウナも付いたとても温まる温泉でした。
    少しぬるっとした感じもある温泉は汗が噴出すとてもいい湯でした。

喜盛の湯

岩手県 / 盛岡市