永岡温泉 夢乃湯の口コミ情報一覧

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2020年12月8日

• 入浴料金500円です

投稿日:2020年12月8日

入浴料金500円です永岡温泉 夢乃湯

余計なお世話さん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

入浴料金500円です

• 常にオーバーフロー

投稿日:2016年2月28日

常にオーバーフロー永岡温泉 夢乃湯 感想

奥州の暇人さん ゲスト

いつも適温で溢れている源泉掛け流しの湯。サウナ用の水風呂か露天風呂が有ったなら言うことなし!多少くたびれた所もあるが気にいって良く通っている。450円に値上がりしてます。

• 隠れた良泉

投稿日:2010年3月24日

隠れた良泉永岡温泉 夢乃湯 感想

まりあっち@温泉ソムリエさん ゲスト

まず、源泉かけながしなのですが浴槽に注がれる湯の量が
    とにかく贅沢です。
     泉質は「ナトリウムー塩化物泉」ですが、炭酸水素イオンが
    あと一歩で泉質名につけられる位非常に惜しい含有量。
     でも逆に言えば、炭酸泉とほぼ同様の効能も期待できます。
    メタケイ酸も170近くあるので、まさしく美人の湯です。
     湯上りも保温効果が高く感じました。
    湯は無色透明ですが、このエリアの温泉の特徴の少し鉄臭が
    して、しかも湯口が少し赤茶けた感じになっています。

• 出張の宿で利用しました

投稿日:2007年10月20日

出張の宿で利用しました永岡温泉 夢乃湯

温泉巡り大好きさん ゲスト

自称温泉好きです。今回この永岡温泉は出張の宿として
    利用しました。温泉はもう言うことなしです。
    竹筒からドバドバとお湯が落ちています。
    打たせ湯にはなんだか贅沢な感じです。
    お湯は鉄の匂いがして、塩辛いです。
    入っていると気泡が体中に付着して気持ち良いです。
    僕は夕方と寝る前にそして朝の3回入りましたが
    一緒に泊まったMさんは7回も入ったようです。
    Mさんに顔がつるつるだねと言われました。
    欲を言えば、露天風呂があれば良いのですが
    お湯が最高に僕にはあっていたので評価は5点としました。

• 最高の泉質

投稿日:2007年3月3日

最高の泉質永岡温泉 夢乃湯

guppy1306さん ゲスト

これほどの泉質の温泉がこんな場所(失礼しました)に有るとはとても驚きました。
    薄茶色の温泉に竹筒から新鮮な温泉がドバドバと打たせ湯として注がれており、一滴も水を加えない100%源泉を加温もせずに使用しているとの看板が掲げられている中、その効能を堪能していると肌には無数の気泡が付いていました。
    七里田の下ん湯には及びませんがここの付き具合もかなりのものがあり、遊離二酸化炭素が多いことが伺われとても良く温まりました。
    ただ、外観は新しい作りですが、中は多少老朽さも感じさせられた田舎の健康ランドという感じでした。

• 湯は最高だけど…

投稿日:2006年9月25日

湯は最高だけど…永岡温泉 夢乃湯

ふらりさん ゲスト

日帰り入浴、大人380円、子ども190円、幼児は無料…と料金は大変良心的。
    さらに、お湯はぬるめで滑らかな感触を楽しめ、ゆっくりと長湯したい人には最高の泉質。

ただ…。
    地元のお年寄りもしくは常連と見受けられる客のマナーが非常に悪い。
    洗い場の数が少なく、待っている人がいるのにも知らん顔。
    待っていても一向に埒があかないので、仕方なく内風呂の湯でかけ湯をして、そのまま入浴するしかない。
    いくら源泉かけ流し、豊富な湯量を誇っていても、衛生的観点および精神的にもあまり気分の良いものではない。
    施設側の責任ではないかもしれないが、洗い場を増やす、マナーを呼びかける…等々何かしらできるのでは…??

毎日のように来ているからなのか、「ここの洗い場は私専用」という気になっているようだ。
    お湯が良かっただけにすごく残念。

• 心も安らぎます

投稿日:2006年8月28日

心も安らぎます永岡温泉 夢乃湯

南のノンキさん ゲスト

源泉かけ流しの風呂は熱くなく子供と楽しむには最高。普段はお年寄りのお客さんが多いみたいですが家族ずれでも安心して入浴できますよ。従業員の飾らない自然な接客、会話にも田舎独特の温かみが有り気持ちも安らぎます。更に何と言っても料金が安い。一度お試しあれ。最近オープンした特別部屋の料金にはビックリ。夢の湯さんにとって本当に必要な部屋なんでしょうか。同じ思い、感じている夢の湯ファンは多いはずです。持ち味が薄れるのはさびしい。

• いい湯だな

投稿日:2006年5月20日

いい湯だな永岡温泉 夢乃湯

グランパさん ゲスト

入浴後のお肌しっとり感がいいです。源泉100%とのうたい文句のせいか疲れもとれた感じです。また行きたいと思います。

• お湯が素晴らしい!

投稿日:2005年11月25日

お湯が素晴らしい!永岡温泉 夢乃湯

にらまるさん ゲスト

岩手県南は我がホームなのですが、(以前から存在は知っていたものの)今年になって初めて訪れました。前の方々も書かれていますが、(所々にわずかな看板はあれど)地元民でもない限りスイスイとは辿り着けないような立地にあるかと思います。かく言う僕も「この道で大丈夫かな…?」という不安に時折苛まれながら、無事に何とか到達することが出来ました。栗駒ゴルフ倶楽部という名のゴルフ場に隣接しているため、行かれる方はそれを目標に定めるのが良いかと思われます。雰囲気としては当該ゴルフ場の利用客を念頭に置いた施設といった印象を受けました。
    建物は比較的小綺麗でした。日帰り入浴で訪れた時間が朝方であったこともあり、食堂には丁度(宿泊者用の)朝食が用意されていました。朝食の内容や(ドアが開けっ放しだった)部屋の内部を覗き見た感じでは、施設的には確かに可もなく不可もなしといった印象ではありました。(長期の湯治プランもあるようでしたが)立地を考えたら、確かにゴルフ場利用者でもない限り、遠方からわざわざ泊まりに来るのは考えにくいかとは言えるかも知れません。
    さて、前置きが長くなりましたが、肝心の温泉。浴場に入った途端、「やられた~!」って感じでした(笑)。他の方々も書かれていますが、薄茶色のお湯がドバドバと溢れ出ており、圧倒されます。そう、当にドバドバ!加温&加水無しの当に源泉かけ流し。「水は一滴も使用しておりません」という表示に施設のお湯に対する自信が如実に現れておりました。さらりとした湯触りのお湯の効能はピカイチで、身体の芯から効いて疲れが吹っ飛びました。露天風呂がないことから評価を若干悩みましたが、あの豊富な湯量と効能を加味して満点評価とさせていただきました。
    コイン返却式のロッカー設置、(極端に広くはありませんが)それなりのスペースを有した休憩所などもあり、また早朝から営業していること等も評価に値するかと思います。一帯はゴルフ場と山林しかないような立地で観光のついでにといったロケーションでは正直ありませんが、このお湯を一度は体験してみて損はないかと思いますよ。個人的にはとてもお薦めの施設です。

• お湯が新鮮です

投稿日:2005年5月17日

お湯が新鮮です永岡温泉 夢乃湯

む~ちょさん ゲスト

源泉投入量が半端じゃない。
    というわけで、大量かけ流しのお湯は新鮮できっもちいい。

泡付きもあるし、ラドン含有でかなり効く。

なかなかいいお湯ではないか。

• 雪道危険

投稿日:2005年1月18日

雪道危険永岡温泉 夢乃湯

玉人さん ゲスト

冬場に2度ほど日帰りで行ってきました。
    市街地に近い割には雪深いところにあるので、
    車の人はそれなりの準備が必要だと思います。
    湯量も豊富で手ごろな値段がよいところですが、
    休憩所が狭いためにゆっくり休んでという訳には
    いきませんでした。

• 可もなく不可もなく

投稿日:2004年7月6日

可もなく不可もなく永岡温泉 夢乃湯

hideさん ゲスト

一泊しましたが、可もなく不可もなくという感じです。近くなら気分転換に行きますが、わざわざ遠方から行くことはお勧めしません。もう一工夫する余地があります。初めての人にとって行くまでの道案内の標識がわかりづらいです。(特に、すぐ近くにあるY字路のところは表示が迷わせます。初めて行く人のことを考えているのかしら?) 是非再考して欲しいです。(これを読んだら、経営者はしっかりして!)

喜盛の湯

岩手県 / 盛岡市