渓谷の宿 いちかわの口コミ情報一覧

長野県 渓谷の宿 いちかわ

場所長野県/木曽

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2019年11月12日

• 柿其渓谷の入口に建つ旅館です。泉温7.…

投稿日:2019年11月12日

柿其渓谷の入口に建つ旅館です。泉温7.…渓谷の宿 いちかわ

くに~さん 、性別:男性 、年代:~10代

柿其渓谷の入口に建つ旅館です。泉温7.6℃、ph5.69のラドン泉を加温のみして掛け流しています。源泉の飲泉が出来ました。浴室は一面の板張りで排水口が見えないのですが、カランの前に僅かな隙間が有りました。
    内湯は、小さな木製の湯船が1つ。窓の下には池があって、鯉が泳いでいました。
    シャンプー,ボディソープ付き750円。貴重品ロッカーの類い無し,無料ドライヤー有り,露天風呂無し。

• 特徴なし

投稿日:2010年10月24日

特徴なし渓谷の宿 いちかわ 感想

単純弱放射能冷鉱泉(弱酸性低張性冷鉱泉)
    加温・消毒のみのお湯は無色透明無臭ヌメリなしです。溶存物質がかなり希薄ですが温泉とはわかります、しかし特徴と言われると困ってしまいます。

• ひのき。

投稿日:2009年6月15日

ひのき。渓谷の宿 いちかわ

たけぞうさん ゲスト

放射能泉を有す 柿其温泉 やきやまの湯(渓谷の宿 いち川)
    源泉名 柿其温泉 やきやまの湯 源泉温度13.0度 PH5.6
    単純弱放射能冷鉱泉(弱酸性低張性冷鉱泉)
    温泉レベル★3。重量感には無縁のやさしい湯。
    施設★?。(立ち寄りのため)雰囲気★3。総合★3。
    信州秘湯会会員施設。
    入湯後のポカポカが格別だった。
    浴場は、ひのきで新しさを感じた。
    浴槽は、若干小さめだった。
    近くに柿其渓谷があったりで、周辺環境は最高です。
    余談、妻籠宿へも立ち寄りましたが、雰囲気良かったです。
    (2009年5月3日)

• カップルにおすすめ

投稿日:2008年4月30日

カップルにおすすめ渓谷の宿 いちかわ

南風崎さん ゲスト

GWの序盤にでかけました。
    国道19号線から30分程で到着、途中民宿「いちかわ」さんの
    案内看板がなくなり一瞬不安になりましたが、要所には案内看
    板がありますのでご安心を。
    肝心の温泉ですが、特に特徴があるとは小生には感じられませ
    んでした。2・3人が入れればよい位の内風呂のみです。湯船か
    ら見える渓谷の山が、非常にきれいです。既に山桜も葉桜に変
    わっていましたが、時間が止まったと思うぐらい静かな環境で
    の入浴です。近くには、恋路つり橋とネーミングこった橋もあ
    り、避暑地としては最高かと思います。

• 美味しい!

投稿日:2006年10月6日

美味しい!渓谷の宿 いちかわ

ふうこさん ゲスト

泊まったのはもう何年も前なのですが、信州への足場として、民宿のようなものだろうと期待もしていませんでした。ロビーも雑然としていて、脱衣所にも家族用とみられるものが置いてあったり。
    でも木のお風呂に蛇口から温泉を存分に入れ、山しか見えない窓の外を眺めているのは本当に贅沢な気分でした。
    期待もなにもしていなかった食事がびっくりする程美味しくて、そのことに驚きました。
    普通のお芋などの煮物ひとつが本当に美味しくて、馬刺しも、ご主人が特別なルートから仕入れていると言うだけあって新鮮で、下手な旅館顔負けでした。(しつらい、食器などはなんの飾りもありません、民宿並み)
    特製のふりかけをかけた朝のご飯の美味しかったことは忘れられません。
    もっとお客さんがきてくれてお金がたまったら、川原に露天風呂を造りたいと言っていたご主人、その後夢は叶ったのでしょうか?もう少し見た目の清潔さに気を配ればもっとお客さんも増えると思うのですが。部屋はシンプルで新しかったです。

• 木曽山中の静かな温泉

投稿日:2006年7月14日

木曽山中の静かな温泉渓谷の宿 いちかわ

国道19号から(中央線「十二兼駅」付近)少し山の中に入ったところにある温泉です。柿其渓谷と呼ばれる美しい景色に囲まれています。その渓谷美を味わうだけでも値打ちがあります。やきやまの湯は宿泊もできる施設で、すべて木で造られたお風呂はたいへん気持ちよく入ることができます。蛇口をひねると源泉が出てきます。循環はさせていないようです。窓が大きくとられているので、開放感抜群で、せせらぎの音を聞き、回りの山々を眺めながら湯に浸かる、なんとも言えない贅沢な時間を過ごすことができます。宿の方も大変親切で、ゆっくりするにはもってこいの温泉です。