つたや季の宿 風里の口コミ情報一覧

お湯 0  - 点

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2014年7月6日

• 特徴なし

投稿日:2014年7月6日

特徴なしつたや季の宿 風里 感想

まるそうさん ゲスト

万人向け 特徴は無い規定泉

メタケイ酸での規定泉 11.1℃ pH6.9

• 温泉愛好家には...

投稿日:2006年12月25日

温泉愛好家には...つたや季の宿 風里

くに丸さん ゲスト

先日宿泊しました。館内の雰囲気、部屋、接客、食事とも文句なしの素晴らしい内容でした。特に接客は男性の方ばかりでしたが皆さん丁寧な対応でとても好印象でした。
    ただ肝心なお風呂は、お湯が循環濾過式なため温泉の特徴を全く感じることが出来なかったのが残念でした。ですので温泉をこよなく愛する方には不向きかもしれません。
    しかし宿自体のレベルはかなり高いものといえるのでゆっくりされたい方にはお勧めです。

• どうなの?

投稿日:2005年11月18日

どうなの?つたや季の宿 風里

まろんさん ゲスト

日帰り入浴で利用しました。人気の宿らしくお風呂も混雑していました。そんなに大きな浴場じゃないのだから入るときに言って頂ければよいのに。ロケーションや館内などとても素敵なのに残念な対応でした。またラウンジからは御嶽山が見えて素晴らしいのですがお風呂からは見えないのも残念でした。とても良い旅館と聞いていったので期待しすぎだったのかもしれません。また1ドリンク付ですが1500円はちょっと高いのでは。
    景色もいいし、料理も美味しいらしいので宿泊で行けば違う印象になるのかも。

• 快適な高原の湯宿

投稿日:2005年3月4日

快適な高原の湯宿つたや季の宿 風里

あびびびさん ゲスト

霊峰・御嶽山の裾野に広がる開田高原にある一軒宿です。オーナーは木曽福島の駅前にある「つたやグランドホテル」で、究極の温泉宿を目指して自然豊かな開田高原にオープンしたらしいのですが、近くには高原牧場、そば畑などもあり、本当に癒される空間になっています。
    特に感心したのは若いスタッフの応対で、緩急自在に動いてこちらの要望に応えてくれます。料理も高原の宿らしいメニューで、完成度も高く、なかなか食べ応えがありました。肝心のお湯ですが、「秘湯を守る会」の提灯がゆらゆら揺れて、温泉情緒をかもし出していますが、単純泉で特に強調する泉質ではありませんでした。ただ、内風呂、露天とも最高の雰囲気で、十分満足できると思います。四季折々、魅力はあると思いますが、特に夏の避暑なんかに最高の宿といえるでしょう。