富貴の森の口コミ情報一覧

長野県 富貴の森

場所長野県/木曽

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2019年11月12日

• 泉温18.7℃、ph8.78の湯を循環…

投稿日:2019年11月12日

泉温18.7℃、ph8.78の湯を循環…富貴の森

くに~さん 、性別:男性 、年代:~10代

泉温18.7℃、ph8.78の湯を循環加温して使っていますが、アルカリ泉の感触がしっかりと残っていました。脱衣場では、床浪山の湧水が飲めるようになっていました。独立した入れ物のように見えるのですが、冷えています。
    内湯は、大きな桧風呂となっています。隣に小さな桧風呂で水風呂を設けていました。
    露天風呂は、外の石段を降りた所にありました。塀で囲まれた庭の中ですが、周囲の森との一体感が有り、森林の中に桧風呂が置かれたイメージとなっています。1人サイズの寝湯となる桧風呂も2つ有り、こちらにはジェット水流が掛けてありました。
    シャンプー,コンディショナー,ボディソープ付き900円。ダイヤル式無料貴重品ロッカー有り,無料ドライヤー有り,露天風呂有り。

• 天空の露天風呂

投稿日:2019年5月12日

天空の露天風呂富貴の森

きくりんさん 、性別:男性 、年代:50代~

中山道の妻籠宿から、車で約15分。富貴畑高原の山あいに佇む、平成7年に開業した上品なロッジ風の温泉ホテル。平日の午後、日帰り入浴してみました。

通常入浴料900円は、建物左側の玄関から入った、左手のフロントで。この日は、物見湯産手形を使って入浴。フロント右側に、開放感のある吹抜けのロビー。その奥で靴を脱ぎ、階段を上がって2階へ。

木の温もり溢れる館内を右手奥に進み、テラスの横を進んだ先に男女別の大浴場があります。棚に籐籠と100円有料ロッカーが並ぶ脱衣場には、ドライヤーも完備。梁が剥き出しになった木造りの浴室に入ると、左側手前に6人分のシャワー付カランがある洗い場。アメニティは、POLAと資生堂製のアロマ系です。

窓際に7人サイズの高野槇造り内湯があり、無色透明のアルカリ性単純硫黄冷鉱泉(源泉名: 滝見温泉)が満ちています。泉温18.7℃を、加温して41℃位で供給。PH8.78で、肌がスベスベする浴感です。加水なし、循環・消毒ありですが、塩素臭は気になりません。湯口の湯を口に含むと、円やかな味。かなりオーバーフローしているので、循環・かけ流し併用でしょうか。

右側に、1人サイズの高野槇風呂もあり、こちらはサウナ用の水風呂。入ってみると、肌がスベスベする浴感で、白い小さな湯の花も見られます。表記はありませんが、源泉水風呂でしょうか?大きな窓から、山の緑を望む景色が広がっています。

続いて、外の露天風呂へ。下駄を履いて石畳の小径を進むと、木造りの浴槽が2つ。右側は、2人分のジェット水流付寝湯で、湯温は42℃位。左側は4人サイズの浴槽で、こちらも湯温は42℃位。遮る物が何も無く、森に囲まれたまさに天空の露天風呂です。ずっと貸切状態で、まったりできました。

湯上がりに、冷えた床浪山の湧き水が飲めるのも嬉しいです。全12室と小さな宿ですが、和モダンな部屋やロッジスタイルのツインルームもあるので、一度泊まって満天の星空も眺めてみたいですね。

主な成分: ナトリウムイオン239.0mg、マグネシウムイオン0.3mg、カルシウムイオン2.0mg、フッ素イオン19.2mg、塩素イオン5.6mg、硫化水素イオン2.1mg、硫酸イオン0.7mg、炭酸水素イオン421.0mg、炭酸イオン54.0mg、メタケイ酸8.6mg、メタホウ酸6.2mg、遊離硫化水素2.1mg、成分総計762.8mg
    ※なお、分析書は平成16年のものだったので、参考までに

• 静かな温泉

投稿日:2011年11月13日

静かな温泉富貴の森 感想

まるそうさん ゲスト

国道19号線から256号線を走り山奥に位置する 国道沿いには看板も有るが 案内どおり細い道へ 多少不安にながらも無事に到着する。ロビーで 下の温泉(床浪荘)とこちらでは、どちらが広い?と質問 当館ですよと即答してくれた為、料金900円を支払う 担当者によると経営者は違うが 床浪荘とは姉妹店の関係らしく宿泊するとどちらの湯にも入浴できるとの事。
     温泉には、長い迷いそうな廊下を歩いたはずれにある 脱衣場は、それなりに広く ちゃ~んと飲み水も用意されている。 浴場の入り口を開けると ヒノキの香りが漂う 平日なので誰一人居ない のんびりと湯に浸る 源泉掛け流しで多少滑り感がある 透明で無臭 大きな特徴は無いが 露天からも自然が満喫でき静かな温泉かな?休日でもこんな山奥 割りと空いているのかな?

• 露天

投稿日:2011年4月16日

露天富貴の森 感想

アルカリ性単純硫黄冷鉱泉(アルカリ性低張性冷鉱泉)
    加温・循環濾過・消毒のお湯は微緑色無臭チョイヌメリです。循環濾過ですが湯船内に吸い込み口と投入口がないタイプです。露天は見晴らしが良く紅葉シーズンは最高だと思いました。

• 露天風呂からの景観は最高

投稿日:2009年12月19日

露天風呂からの景観は最高富貴の森 感想

ぴいすけさん

先日、TVの「秘湯ロマン」でもとりあげられてましたね。
    センスのいいこじんまりしたホテルです。
    お湯は湧出温度が低いので加温してますし、源泉掛け流しではなく循環もしてますが、塩素臭さも感じられず優しい感じのお湯でした。内湯も悪くないですが、内湯から20mくらい離れたところにある露天風呂はかなり気持ちがいいです。たしかに足元をみると道が見えたり他の建物が見えたりもするのですが、湯船につかって遠くを見るとはるか木曽の山々が見えて、檜の湯船の雰囲気のよさもあいまってかなりくつろげます。
    ホテル全体も本当にこぎれいでおしゃれでいい感じです。
    女性の方が都会の喧騒を忘れに友人と訪れるなんていうのにもってこいという感じですね。
    田舎にあるのに、ひなびた感じが全然なくこじゃれた感じです。

• 落ち着いた温泉!

投稿日:2007年5月11日

落ち着いた温泉!富貴の森

源泉命さん ゲスト

本日立ち寄りました。富貴畑高原温泉郷のホテル!隣接する床浪荘が姉妹店だそうです。木の温もりが感じられる立派な建物で落ち着いた温泉です。さすがに平日で貸し切り状態でした!サウナ・水風呂・内湯・露天と施設も充実しています。湯もツルヌルの湯で循環掛け流しだと思います。内湯の窓も大きく作られ最高の景色です。スリッパを履いて露天へ!ひょうたん型の檜風呂!花桃が満開で露天からの景色も良かったです。木の温もりを感じました。ホテルの温泉と言うことで料金は900円!姉妹店の床浪荘は次回の楽しみに!