ぬくもりの宿駒の湯の口コミ情報一覧

長野県 ぬくもりの宿駒の湯

場所長野県/木曽

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2023年11月7日

• 国道19号線から山奥へと向かったホテル…

投稿日:2023年11月7日

国道19号線から山奥へと向かったホテル…ぬくもりの宿駒の湯

くに~さん 、性別:指定しない 、年代:~10代

国道19号線から山奥へと向かったホテルで、登山の帰りに利用している人も多いようです。
    泉温11.2℃,pH6.19の湯は、加水加温循環消毒されていて特徴の無いものとなっています。
    内湯は、四角い湯船となり、湯はやや熱くなっていました。
    露天風呂は、岩風呂となっていました。木曾地方で古くから使われている生薬である湯貴を使った薬湯となっていて、百草丸の匂いがしました。
    シャンプー,コンディショナー,ボディソープ付き700円。貴重品はフロント預り,無料ドライヤー有り,露天風呂有り。

投稿日:2011年3月31日

露天風呂ぬくもりの宿駒の湯 感想

含二酸化炭素-カルシウム-炭酸水素塩冷鉱泉(中性低張性冷鉱泉)
    加水・加温・循環濾過・消毒のお湯は微緑色無臭ヌメリなしです。露天風呂は薬草風呂で温泉ではありません。源泉は鉄イオンが15㎎あるのに加水と濾過で全く面影がありません。

• 清潔でお湯も丁度良い加減です。

投稿日:2010年12月6日

清潔でお湯も丁度良い加減です。ぬくもりの宿駒の湯 感想

shiotyさん ゲスト

妻籠宿の帰りに立ち寄ったのですが日曜日の夕方だったせいもあり空いていました。
    館内は綺麗で清潔感があり受付の方の応対も良く気持ち良かったです。それと食事をしたのですが、味噌かつ丼がボリュームがあってオススメですよ!
    また行きたくなるところです。

• 画像提供のみです。

投稿日:2010年11月28日

画像提供のみです。ぬくもりの宿駒の湯 施設情報

施設外観です。

• 露天の薬草風呂が!

投稿日:2006年11月30日

露天の薬草風呂が!ぬくもりの宿駒の湯

源泉命さん ゲスト

露天の薬草風呂が何とも良かったです。平日に立ち寄ったため貸切状態でゆっくりできました。露天の薬草も市販されており思わず買ってしまいました。この臭いがたまりません。食事どころもあり設備も綺麗なところです。なかなか良い湯でした○!

• 湯と木と人のぬくもり

投稿日:2006年5月7日

湯と木と人のぬくもりぬくもりの宿駒の湯

ひらちゃんさん ゲスト

GWに突然予約を入れて宿泊しました。一軒宿とはいえ、旅館全体が綺麗で清潔、何より建物や調度類に木曽のヒノキなどが使われ、それだけでも癒されました。お湯は源泉かけ流しとはいきませんが、内湯は肌に優しく温まり、露天はここだけの薬草風呂でいい香りがしてゆっくり浸かれました。フロントやスタッフの方々の対応もよく落ち着けました。食事も山の幸を使っていておいしかったです。部屋によっては雄大な御嶽山が望めます。