- 温泉TOP
- 千葉県
- 木更津・市原・君津周辺
- 天然温泉湯舞音袖ケ浦店
- 天然温泉湯舞音袖ケ浦店の口コミ一覧
口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2023年8月26日)
前へ 1 次へ
実家の近くにある温泉施設です。今は静岡に住んでいるのですが、袖ケ浦には木更津アウトレットもあり、1日ゆっくり過ごせる湯舞音もあり、気分転換にちょこちょこ帰省しリフレッシュしに行きます。
露天風呂には巨大なテレビがあり、温泉の温度は熱すぎず長湯出来て、お肌がツルツルになりますよ!
夕方になると混んで来るので、開店入りがオススメです。
また近いうちに行きます!3人が参考にしています
岩盤浴なしでも漫画付きの休憩所が使えてコスパが良いです。
水質は薄茶色のしょっぱめの天然温泉でぬるぬるしていました。
アクアラインから近く、駐車場が広くて無料なので、千葉でのお出かけの帰りに寄るのにちょうど良いと思います。17人が参考にしています
ここは駅から目と鼻の先なのでとても便利です。何度か通ううちにこの温泉が気にいってしまいました。店内のアロマと木の香りがとてもしっくりと来てしまいます。温泉でたまった疲れやよごれを一掃してくれます。風呂の後の食事もとてもおいしいです。その後は店内の寝ころびコーナーで横になって寛いでしまいます。とても快適です。また時間があったら行きたいです。
木更津に行く用事があり
帰りに初めて寄ったのですが
岩盤浴は広くて綺麗だったのですが
モーターかな?
大きな機会音が気になり
あまりリラックス出来ませんでした
水も個人で用意が必要な事も
HPに載せてあると良かったなと
思いました。
露天風呂は広くて
とても気持ち良かったです
むくみ解消のマッサージも
気持ち良かったです
今回は食事なしで帰って来たので
次は食事もして来ようと思います6人が参考にしています
私は週一、二回位のペースで通っています。温泉、サウナ、施設、食事ととても気に入っています。毎回食事もするのですが、最近ご飯が柔らかかったり、唐揚げの味があまりしなかったりと味のブレが気になります。今日は食品サンプルを見て美味しそうな親子丼を注文しました。まず料理を見て卵に火が通り過ぎで見た目が違う。食べてみたら鶏肉は臭くて固く正直お金を返してほしいレベルに不味く文句を言いたくなる程でした。親子丼に関してはもうたのまないと思いますが、
入浴後の食事を楽しみにしているので味のブレなどなく美味しい料理を提供して欲しいです。
私的にオススメは唐揚げでほぼ毎回食べているので改善お願いします。料理が不味いとショックです。その他はとても気に入っています。18人が参考にしています
袖ヶ浦駅前にできた天然温泉。景色は見ることができないが、
チバフォルニアやアウトレットに行った後に気軽によれていいと思います。
房総半島をドライブした後、夕焼けの富士山を見て、その後に一日の疲れをとってこの温泉に入る。キャッシュレスで支払いできるのもプラス。
いつも、ご利用させていただいてます。
疲れも取れ、毎回満足してます。
また、行きます。6人が参考にしています
温泉も広く、休み処でのんびり出来ました。料理もおいしく頂きました。
いつかニフティークーポン出してくれたら嬉しいです。。6人が参考にしています
露天の広さがとてもゆったり出来ます。また来たいです。
仕事を早めに切り上げて主人と利用をしました。明るい昼間の館内も良いですが夜も柔らかい照明もありゆったりくつろげます。
浴場は勿論、館内施設が充実しており、満足度はかなり高いです。とくに館内の食事処は他の温泉施設とは異なり群を抜いて美味しいと思います。
下駄箱の鍵とリストバンドが一体なのもいくつも鍵を持つ必要が無く便利でした。6人が参考にしています
新しく出来たばかりの施設なので、とても気持ち良く過ごせました。お食事も種類が多く、美味しかったです。
岩盤浴利用しなかったので次回は是非利用したいと思います。6人が参考にしています
洗い場の数もお風呂の種類も多くゆったり出来る雰囲気。岩盤浴もいろいろ種類があって楽しめる創り。マンガもたくさんあって1日中楽しめそうな施設。
風が強い日でしたが、気持ち良く温泉に浸かる事が出来ました。また来ます。
オープンしてから頻繁に利用してます!オープン直後に比べるとはお客さんが少なくっていますが従業員さんのサービスは良いまま変わっていないです。行っているのが平日昼の為かそこまで浴場内での私語は見受けられずにゆったり出来ました。5月9日の母の日に向けて似顔絵キャンペーンをされているようです^^温かくて良いものですね。
新しいということもあり、施設は綺麗です。
岩盤浴エリアもゴミが落ちていることもなく過ごしやすいですが
楽しみにしていたロウリュ内に誰かの絆創膏が落ちていたのを見かけたときには一気にテンションガタ落ちでした。
もう少し定期的にチェックした方がいいですよ…。
お風呂はちょくちょく桶を変えにきたりゴミ回収に来たり温度を測りに来たりなど
スタッフさんの姿をしばしば見かけ、手が行き届いてるなと思っただけに勿体ないです。
あと、もう何度も利用させていただきましたが
毎回私語がひどい客がいます。
今日は20代後半から30代くらいの女性2人組が湯船に浸かっている間中ずーっと話をしていました。
黙浴と書いてあっても話す人はそんなの関係なしで話します。
スタッフさんもちょくちょく見回っているときに直接注意をしてほしかったです。
あまりのうるささにせっかく静かにゆっくりしたかったのに気分台無しです。
湯舞音さんが悪いわけではありませんがみんなが気持ちよく使えるように厳しく取り締まって欲しいですね。
施設自体はいいのに後一歩勿体ないです。11人が参考にしています
泉質がとてもよくて大好きです。
友達と2人で岩盤浴、お風呂、ランチのんびりゆったり半日楽しく過ごす事が出来ました。綺麗でお料理もとても美味しくて非の打ち所が無いです!
初めて行きましたが、受付の従業員さんも対応が良く分かりやすくて良かったです。脱衣場も広々と綺麗で、ロッカーも大きめ。リストバンド精算なのでお財布を持ち歩く必要が無いのも良かったです。お風呂も広くてゆったりスペースがあって密になる事は無さそうでした。子供連れでも長時間いても飽きなかったです。また近いうちに伺います。
平日20時前に来店しましたが空いていました。
全体的にこじんまりとしていて1日ゆっくりすると言うよりかは近場の方が仕事帰りなどにフラーっと来るようなイメージです。
岩盤浴コーナーはメインの岩盤浴が1部屋とセルフロウリュウというサウナのような部屋が1部屋でした。セルフロウリュウは狭いですかサウナ感覚で入れるため瞬間的に汗をかきたい人にはオススメです。メインの方は温度が低く満足出来ませんでした。お風呂の方は千葉ではおなじみの茶色くにごった温泉です。循環加水タイプです。濁りが薄かったので加水量は多いと思います。外には最近トレンドの大型テレビがあるのでゆっくり出来ます。外風呂ですが囲いや屋根かあるので外にいる感はありませんでした。サウナはかなり狭く8人入ればいっぱいになってしまうほどです。3人が参考にしています
土曜日にアウトレット目的のドライブの途中によらせてもらいました。新しい施設の上に掃除が行き届いていたので女性としてはとても満足でした。
歩き廻って疲れた身体に天然温泉が優しくまろやかで心地良かったです
また従業員の方々の笑顔がやわらかくて結局3時間以上もたのしませてもらいました。また行きたい温泉です3人が参考にしています
妻と木更津アウトレットに行った帰りに寄ってみました。
施設が新しくて大変気持ちよく過ごせました。
ゆっくり温泉につかると疲れやコロナのストレスも吹き飛びました。食事も満足でした。
また利用させてもらいます。4人が参考にしています
普段は1日中ゆっくりしながら、岩盤浴を楽しんでいます!今日はどうしても広いお風呂に入りたくて、仕事帰りに2時間だけ寄らせていただきました。駅前なので、フラッと立ち寄れるので良いです。なんだか最近は重症の腰痛も少し良くなった気がします。
地元にこんな施設が出来て嬉しいです。とにかく露天が最高で、炭酸風呂と電気風呂が良い。岩盤浴も出来て、お食事も美味しいのでオススメです。
コロナの影響でレストランは短縮営業だけれども美味しいメニューばかりでした。従業員の方々も巡回や清掃をしっかりしていてとてもいいです。従業員の方もお客さんからコロナを貰ってしまう可能性もあるのでお身体にはお気をつけてお仕事頑張ってください。
凄く広い施設という訳ではありませんが、いいお湯で快適でした。休憩処も食事も満足しました。素晴らしい。
オープンして数回訪問させていただいていますが清潔感があり、雰囲気が良く気に入っています。
今回は仕事帰りの夜訪問したのですが、露天風呂からは夜の空が綺麗に見えたので、お昼とはまた違った雰囲気が味わえて、これまた素敵でした。ロッカーも丁度良い高さに設定してあって、背の低めな私にはとても嬉しいポイントです…!また週末に1日ゆっくり過ごしに行きたいと思います3人が参考にしています
自宅近所に出来たので、行ってみました。
日曜日で少し混んでいましたが密ではなく
各場所感染対策しっかりされていて安心。
露天風呂が広くてテレビもあって最高でした。
レストランにて食事をいただきましたが
提供スピードが早くて且つ美味しく満足です。
ビールサーバーはセルフ様式だったので
お風呂上がりに一杯いただくのも良いですね。
色々な楽しみ方が出来る風呂屋だと思います。4人が参考にしています
今月21日にオープンした施設に行ってみました。
袖ヶ浦駅を降りると駅前のビルに湯舞音の看板がありますが、そのビル内ではなく裏に回ったところにあります。
最新のタッチパネル入退館式。
1階が休憩所、食堂、岩盤浴で、2階が風呂。
ロッカーは姉妹店の竜ヶ崎と異なり、オートロックではありません。
温泉は露天にあるTV付の大きな浴槽が一つ。
「含ヨウ素・ナトリウムー塩化物泉」で黒褐色の温泉です。
循環、加水ありですが、モール臭とヌルスベ感があって、一応温泉らしさは保たれています。
あと露天は壷湯、寝転び湯など温泉ではないが、椅子が置かれていて広々感があります。
内湯はコンパクトで、炭酸泉、ジェット、水風呂、サウナ。
寝転び湯は下からジェットが出るので気持ち良い。
マッサージ付電気も2座備えます。
弱いですがWiFiあり、USB電源ので取れるリクライニングやテーブル席あり、漫画もあり。
休憩所のスクリーンに映像が映し出されていたりと、とてもキレイで最新の施設らしい内容になっています。
同じ駅近の湯ーねるや、法典の湯に比べたら、ここは田舎なので、
電車利用で来たくて、より空いている温泉に入りたい人に良いかも知れません。3人が参考にしています
前へ 1 次へ