湖水亭 嵯峨和の口コミ情報一覧

千葉県 湖水亭 嵯峨和

場所千葉県/木更津・市原・君津周辺

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2014年11月27日

• 温泉良し。食事良し。

投稿日:2014年11月27日

温泉良し。食事良し。湖水亭 嵯峨和 感想

温泉の凡人さん ゲスト

紅葉の時期なので、前々から気になっていたのでこちらの施設に伺いました。いとこ鍋(豚と猪の肉が両方入ってる鍋)と筍ご飯を注文しました。料理が出来るまで温泉へ。ナトリウム炭酸水素塩泉でつるすべ感があり、温度もちょうど良く大変満足です。風呂から出ると食事が用意されていました。味も量も良し。養老方面にお出かけの際はぜひ立ち寄っていただきたいですね。

• 湖の桜景色に良いお風呂

投稿日:2014年4月10日

湖の桜景色に良いお風呂湖水亭 嵯峨和 感想

nurusubeさん ゲスト

養老渓谷の本店が休みだった為、急遽こちらに変更。楽しみにしていた筍ご飯は食べる事が出来なかったけれど。開放感いっぱいの露天風呂が満喫できました。眼下に亀山湖を見下ろして春風に吹かれながらの温泉はドライブの途中でのしばしの休憩として楽しめます。ガラス貼り岩風呂と交代だそうですが、こちらはやはり男性向きでしょう。お湯はこの地方には比較的多い黒湯ですが(ゴルフ場にも沸いています)ここは溶存物質、ガス共に多く特に溶存物質は2、000㎜g以上もあり、湯の花いっぱいでオーバーフローしていました。できればぬる湯でゆっくり入りたいものです。食事を頼むときに時間を打ち合わせおくと湯上りの時間を見計らって食事を用意してくれる気遣いがいいと思いました。

• 今回も満足

投稿日:2012年3月4日

今回も満足湖水亭 嵯峨和 感想

喜劇駅前温泉さん ゲスト

久留里線のタブレット見納め&旧型ディーゼルカー見納めで会社の仲間と出かけた際に立ち寄りました。約3年半ぶりの再訪になります。
    ツルスベ感のある黒湯とおいしい料理は前回と変わらず、会社の仲間にも好評でした。今回は電車で出かけたので、風呂上がりにビールも飲めて満足度もアップでした。
    ビールを飲み過ぎてアルコールがまわってしまい、久留里の名水仕込みの日本酒が飲めなかったのが、少し残念でした。
    (2012年3月入浴)

• ツルスベの黒湯がなかなか

投稿日:2011年11月4日

ツルスベの黒湯がなかなか湖水亭 嵯峨和 感想

湧出温度が低いため、加温、循環されているが、カルキ臭はほとんどしない。今回は岩風呂に入ったが、日替わりで露天のある檜風呂に入れるようになっている。この宿は、料理を食べると入浴料がただになる。マツタケご飯を食べたがすごくおいしかった。料理自慢の宿と銘打っているだけのことはある。設備はお世辞にもいいとはいえない。脱衣場は狭いし、ロッカーの鍵も失われ、使用できるのはわずかに3つという有様。ただ、サービスというか、お客への応対は素晴らしく、従業員の笑顔が気持ちよかった。

• 大混雑

投稿日:2008年12月29日

大混雑湖水亭 嵯峨和

JR駅からハイキングイベントが催されていた日で、大混雑だった。

脱衣所は狭い。 岩風呂に入ったが、黒湯の表面にゴミが浮かんでいた。 オーバーフローはほとんど無い。

露天の方はカランが無く、シャワーが3コ、脱衣所も狭く湖水から丸見えの感じだったそうである。

ナトリウムー炭酸水素塩泉
    19.5度 pH8.6 溶存物質 1029 鉄(Ⅱ) 0.1 フッ素 0.4 硫酸イオン 23.5
    炭酸水素イオン 785.5 メタケイ酸 74.3 メタホウ酸 2.3 酸化還元電位 (ORP) 64 (2008.11.30)

• 食事とセットの入浴がお勧め

投稿日:2008年12月28日

食事とセットの入浴がお勧め湖水亭 嵯峨和

喜劇駅前温泉さん ゲスト

亀山湖畔にある温泉宿で、ネットで調べたところ、食事をすると立ち寄り入浴が無料になるというので寄ってみました。亀山温泉ホテルから少し離れた場所にありますが、JR上総亀山駅からの徒歩でも15分程度で到着します。
     温泉は、泉温19.5度、pH8.6、毎分80リットル湧出のナトリウム・炭酸水素塩泉で、無味無臭でコーラのような色をした黒湯タイプのお湯です。加温・循環濾過・消毒あり、加水なしとのことですが、消毒臭は感じられず、かなりツルスベ感のある気持ちのよいお湯でした。近くにある亀山温泉ホテルとは別源泉だそうで、ある温泉サイトでは、君津笹温泉と称していました。
     浴室は岩風呂と露天風呂が男女日替わりで、私が入ったのは露天の方でした。浴槽は3、4人も入れば一杯になる小さなものですが、亀山湖の眺めはよかったです。
     入浴後のお昼は、私は猪鍋定食を、連れは筍ご飯定食を注文しましたが、HPで「こだわりの料理」とPRするだけあって、とてもおいしく満足でした。猪は養殖の「イノブタ」ではなく野生の猪の肉を使い、筍ご飯もおいしく炊けていてよかったです。ここのお風呂に入るなら食事とのセットがおすすめです。
    (2008年11月入浴)

スパ&ホテル 舞浜ユーラシア

千葉県 / 浦安市