湯の郷 かずさ(閉館しました)の口コミ情報一覧

千葉県 湯の郷 かずさ(閉館しました)

場所千葉県/木更津・市原・君津周辺

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2022年8月26日

• 木更津に行った時は帰りに必ず立ち寄る温…

投稿日:2022年8月26日

シュリンプさん 、性別:女性 、年代:40代

木更津に行った時は帰りに必ず立ち寄る温泉。色々な種類のお風呂があり楽しめます。2022年9月末で閉店するようで、悲しいです。

• 川崎からアクアラインで千葉に昼飯&…

投稿日:2022年6月24日

川崎からアクアラインで千葉に昼飯&…湯の郷 かずさ(閉館しました)

龍神アッチンさん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

川崎からアクアラインで千葉に
    昼飯&♨️温泉にきました。
    木更津は近くて良い所、リピーターです😀
    昼飯は、鯵の色々定食を木更津のクロさんで食べてからここの『かずさの湯』へ来ました。
    残念な事にここが9月で
    閉店してしまうみたいです。😭
    非常にもったいないです
    気に入ってました

アクアラインが渋滞時ここは近いし休憩ができるので良かったです

炭酸温泉もサウナもあって露天風呂も4つ、水風呂が2つ設備も良かった

残念だなぁ
    まだ6月だからまだまだ来ますよ
    スタッフの皆さんありがとうございます

また来ます
    頑張って下さい

• 館山に遊び行った帰りに寄りました。…

投稿日:2022年4月24日

館山に遊び行った帰りに寄りました。…湯の郷 かずさ(閉館しました)

かなさん ゲスト 、性別:女性 、年代:30代

館山に遊び行った帰りに寄りました。
    大人850円(タオルセット 1,000円)
    0歳〜小学生6年生550円でした。
    下駄箱に100円返却式でかかり、
    受付に下駄箱の鍵を預け、更衣室のロッカーの鍵をもらいます。
    子ども料金かかりますが、子ども分の鍵はもらえません。
    ロッカーはそんなにひろくありません。

まず、洗い場の椅子が汚い!
    椅子も洗面器も使わずしゃがんで洗体しました。
    口コミでリンスインシャンプーしかないとみていたので、コンビニで使い切りセット買っていました。
    クレンジング・洗顔料もありません。

床が水捌けが悪くタイルなので
    水たまりが冷たくて足が冷えます。
    お風呂は大体がぬるめ。
    露天風呂の奥に炭酸泉がありましたが、
    ずーっと居座っている方がいて入れず。
    どこもかしこも清掃が行き渡っておらず
    落ち着いて入れませんでした。

休憩所に漫画はありません。
    ラストオーダー近くに食事処を除いたら
    品切れが多かったので、
    早々に出て外で食事しました。

値段も安いわけでなく、とりわけいいところもなく、もう行かないとおもいます。

• 風呂はあたたかくちょうどよかったです。…

投稿日:2021年10月10日

風呂はあたたかくちょうどよかったです。…湯の郷 かずさ(閉館しました)

ゲストさん ゲスト 、性別:男性 、年代:40代

風呂はあたたかくちょうどよかったです。

お休み所は畳で座りやすかったです。
    漫画がないのが残念でした。
    おすすめは2時〜4時で後が少ないです。

• 海水浴の帰りに家族で立ち寄りました。…

投稿日:2018年8月14日

海水浴の帰りに家族で立ち寄りました。…湯の郷 かずさ(閉館しました)

カズさん ゲスト 、性別:女性 、年代:40代

海水浴の帰りに家族で立ち寄りました。
    お盆休みだったので休日料金なのはイイのですが…子供料金が高くてビックリしました。
    0〜小学生までが子供料金530円です。殆どの銭湯は未就学児0円または100円程度ですから。
    大人は安く感じますが…微妙ですね。

シャワーの水圧が強過ぎて洗顔時は痛いし、温度調節も出来ません。
    なので、海水浴後、少し日焼けされた方シャワーが痛いと思います。
    夏季限定の低温風呂がありますが…他にもぬる湯が2つあるので炭風呂を低温にする意味があるのか
    風呂上がり、脱衣所から出てスグの所に休憩スペースと喫煙所があるのですがタバコ臭が凄くて不快です。
    折角キレイになってサッパリして出て来たのに…休憩スペースもタバコ臭が充満してて一気にタバコの匂いが付きそうで嫌でした。
    色んな風呂屋巡りをしてますが…ここは、もう行こうと思いません。

• お風呂しか使っていませんが種類が豊富で…

投稿日:2018年6月3日

お風呂しか使っていませんが種類が豊富で…湯の郷 かずさ(閉館しました)

とにーさん ゲスト 、性別:女性 、年代:20代

お風呂しか使っていませんが種類が豊富でとっても気持ちよかったです

• 名水沸かし風呂

投稿日:2012年4月14日

名水沸かし風呂湯の郷 かずさ(閉館しました) 感想

メガトレッカーさん ゲスト

温泉ではありません。上総の名水風呂ですよ。人工温泉もないですよ。

• よく利用してます。

投稿日:2012年4月5日

よく利用してます。湯の郷 かずさ(閉館しました) 感想

スタープラチナさん ゲスト

スパ銭としては 立派に機能してます。 所詮千葉県ですからね 温泉王国じゃないからこれくらいでじゅうぶん これで文句言う人は そもそもスパ銭に来ないでね。 近隣のスパ銭と比べて 営業終了時間が早いのだけ残念

• 上総の名水の沸かし湯

投稿日:2011年10月14日

上総の名水の沸かし湯湯の郷 かずさ(閉館しました) 感想

温泉ドライブさん ゲスト

頑張ろう東北復興応援価格で1000円→800円です。ありがたい。
    木更津まで電車できましたが、土日はバスが全便運休で、交番でもらった地図にぎりぎり目的地の温水プールがあり、かずさの湯もその付近である事を教えてもらいました。
    木更津はホテル三日月以来2湯目。市役所方面歩きもまた楽しい、プールまで3キロ以上歩いたかも、途中地震で閉鎖になったボーリング場を通り、プール開館前に着いた。あずまやで休んでいると、川を挟んだ対岸に風呂らしき施設、がみえました。
    プール後、公園から橋を回り込み行くとやはりかずさの湯でした。プールファンにはお薦め、近くてラッキー!
    館内は入ってすぐ右側に食事処、左側靴箱100円戻式→券売機→フロント靴鍵・ロッカー鍵引換え→…
    この手の施設は大概湯殿前に食事処があるが、ここは広い畳処でくつろげる。
    しかしまだ昼前のせいか空いていた。

湯殿は石畳敷き。内湯と露天の岩風呂に上総の井戸水を沸かした風呂がある。
    それと気泡風呂、内湯はそのニつだが、露天部には6箇所風呂がある。その紹介。
    岩風呂は広くすがすがしくまずまず。
    源泉ぬる湯は光明石に井水を入れた低温風呂。暑い日には気持ちよいが、サウナ後の人も入っているようだ。身体は再度流すべき。
    こじんまりした備長炭風呂は浴槽自体に備長炭が張り巡らされていたが、垢が浮いていて余り気持ちよいものではなかった。
    水風呂は一人用サイズの浴槽が2つ並んである。 ここも井戸水のようだ。サウナからは露天に直接出られる。
    洞窟風の風呂あり。 隅にある八角堂の風呂は気泡風呂で、別の施設では香りの風呂だったので期待外れだった。
    露天入り口には上総の名水が竹筒から流れ落ちて、金柄杓で飲める。
    温泉ではないが名水をふんだんに利用しているので3点にしました。
    帰りはまた歩きだ。
    駅までスムーズに35分、予定の電車は今出ていったが次はすぐ来る。しかし木更津の街中で変わった建物を見た、あれはなんだったんだろう。

入館料土休800円
    2011H23.1001土入浴

• ずっと入れました

投稿日:2010年8月13日

ずっと入れました湯の郷 かずさ(閉館しました) 感想

順子さん ゲスト

マッサージけっこう気持ち良い、食事豪華だし温度はぬるめでバリエーションあり飽きないで何時間も入れる

• ここは温泉ではなくスパ銭です。

投稿日:2009年8月18日

ここは温泉ではなくスパ銭です。湯の郷 かずさ(閉館しました) 感想

ぐらむさん ゲスト

@nifty温泉のモバイル版もリニューアルされたのかな?
    って思って千葉でGPS機能を使って近場の温泉を探したのが間違いでした…。
    海を越えた神奈川の温泉が出てくる始末で。
    やっぱり温泉は事前に調べてから出かける方が良いみたいです。

さてクチコミ評価を信じて訪ねたのが「湯の郷 かずさ」
    ネーミングから勝手に天然温泉と信じてましたが、どこにも温泉の文字はなく
    カテゴリー的にはスーパー銭湯でした。
    でもちょっと料金高すぎる気がします。

お湯はどうしても塩素消毒がきつすぎてお肌ガビガビに。
    救われたのは露天から飛行機が見れた事と
    畳敷の大きな休憩室でマンガ読めた事ぐらいかなぁ…。

スパ銭は評価しないポリシーですので★無しです。

【公式サイト】

• 行楽の帰りに

投稿日:2008年11月26日

行楽の帰りに湯の郷 かずさ(閉館しました)

ヒムロ1999さん ゲスト

木更津方面に行楽にいった帰りに渋滞のピークを避けるために
    のんびりして帰る際によく使います。ただ周りに他に主だった施設が無いというのもありますが…。
     風呂はまあまあの広さがあり休日の午後7時ごろから入ると混んではいますが今まで行ったときは何とかくつろげるかなという感じです。お湯自体はあまり特質するものは無い感じですが…。
     食事は値段と内容をみて一度も入ったことはありません。

• 施設はきれいです。

投稿日:2008年5月7日

施設はきれいです。湯の郷 かずさ(閉館しました)

温泉たま子さん ゲスト

平日と週末に利用しました。

お風呂の種類やカランの数も十分。施設的には充実しているしキレイでいいと思います。

お湯はものすごく塩素臭いです。お湯に入った瞬間顔をしかめてしまいました。
    入浴後も手から塩素臭。翌朝の相方さんの顔からも塩素臭。笑
    これはきつすぎます。もう行きたいとは思いません。

平日は大人700円、子供350円ですが
    週末は大人1000円、子供500円です。
    0歳から料金がかるのは子連れにはちょっとイタイですね。

施設(お風呂)は充実しているので、スーパー銭湯好きの方にはいいと思います。

• 久しぶりに立ち寄ってみました

投稿日:2008年4月3日

久しぶりに立ち寄ってみました湯の郷 かずさ(閉館しました)

はやてさん ゲスト

平日のお昼、久しぶりに立ち寄ってみました。
    館内はすいており、休憩所に5名ほど…
    露天風呂に、数名いたくらいで「貸し切り」状態でした。
    ちょと心配になるくらい…
    ここは露天風呂が種類があるので嬉しいです。多少古さはありますが改修されたようで、お湯、お風呂とも気持ち良かったです。
    ただ行った日は、風がメチャ強かったのが…(泣)
    他の方の口コミにありました塩素臭ですが、確かにありますしたが気になるほどではありませんでした。
    天然温泉掛け流しではないので、あの程度はしょうがないのでは…
    「日帰り湯」と割り切れば十分かと…
    今回は利用しませんでしたが、御食事処のメニューが新しく置かれていました。海鮮メニューが増えた感じでした。
    これからの潮干狩りのシーズンは利用価値があると思います。
    タオルの無料サービスが終了していたのがちょっと残念でした。
    持参するか、150円で購入になっていましたので注意です。

• 店の努力が欲しい

投稿日:2008年1月18日

店の努力が欲しい湯の郷 かずさ(閉館しました)

袖ヶ浦さん ゲスト

ゴルフ場が親会社のこの日帰り温泉。近いのでよく行くが全てにおいていまいち努力が足りない。風呂も相変わらず塩素が強い。水の入れ替えは完璧にやって欲しいもの。店長は箱根や猿ヶ京あたりの日帰り温泉を研究してほしい。

• のんびりできるなー

投稿日:2008年1月16日

のんびりできるなー湯の郷 かずさ(閉館しました)

nanacoさん ゲスト

久しぶりに行ったのが土日だったためか
    ツアー客とかち合ってしまいました。
    洞窟風呂でのんびりと露天風呂で夜空を見るのが目的
    だったのですが、洞窟風呂ではザワザワ・・(声が響きます)
    ちょっと切なかったです。
    ちなみに洞窟風呂に香りがあるともっと良いのにといつも思ってしまいます。

金額の割にはお風呂も広くおすすめです。

• 久々で・・・

投稿日:2007年9月28日

久々で・・・湯の郷 かずさ(閉館しました)

roadさん ゲスト

久しぶりにおじゃましましたが、正直なんだか以前の活気のようなものがないような気がします。(失礼。)のんびりした雰囲気はとてもよいのですが、砂風呂がなくなって以来、守りに入ったような・・・。もっと新しい企画や施設でガンガン攻めてください。

• すごい・・・・

投稿日:2007年5月18日

すごい・・・・湯の郷 かずさ(閉館しました)

えぐさん ゲスト

ゴールデンウイークに行ってきましたが、すごい人・人・人で、とてもじゃないけどくつろぐどころじゃなかったです。

• 遠いけど・・・

投稿日:2006年9月13日

遠いけど・・・湯の郷 かずさ(閉館しました)

roadさん ゲスト

のんびりした雰囲気が好きで、年に数回ですが東京から通っています。運転する連れには「遠いーよー」といわれますが、密かにワクワクしているのがわかります。砂風呂がなくなってしまったとのこと、とても残念です・・・。そのスペースは現在どうなってしまっているのでしょうか?新しい施設が出来ているのですか?
    しかし真夏の平日、昼間にボーッと青空を見上げて、飛行機が通るのを眺めていると、なんとも言えず幸せを感じます。
    とても好きな温泉です。

• 砂風呂が.........

投稿日:2006年8月30日

砂風呂が.........湯の郷 かずさ(閉館しました)

KAZUさん ゲスト

全体にのんびり出来て良い施設だと思います。
    備長炭風呂は斬新だし、洞窟風呂はのんびり出来ます。
    海帰りなどに昼間から入って空を眺めていると疲れがとれます。ただ、若干やれてきて、古さが目立ち始めました。
    でも何よりも、メインだっだ砂風呂が、無くなってしまったのが
    残念でなりません。この砂風呂に入る為に東京から通っていたのに、愕然としてしまいました。新しい施設を作ると公示していますが、いつ出来るのでしょう。6、7,8月が、ある意味集客のメイン月なのに、ファンとしては心配になってしまいます。
    最近は、すいてて良いですが....。今後に期待します。

• がっかり。

投稿日:2006年7月14日

がっかり。湯の郷 かずさ(閉館しました)

ちゃたままさん ゲスト

値段は良心的だけど、二度行きたいとは思わない。
    人口の温泉には興味ない!!

• スーパー銭湯?

投稿日:2006年2月12日

スーパー銭湯?湯の郷 かずさ(閉館しました)

organicさん

以前に近くを通りかかった時、立ち寄ったことがあります。他の方のクチコミにもあるように、お湯は塩素臭がきつくあまり期待しない方が良いでしょう。この施設はいわゆる温泉ではなく、スーパー銭湯的なもので、逆にサウナや露天風呂など施設的にはそれなりの充実度はあります。総合的には決して高評価はつけられませんが、この辺りは他に温泉施設が少ないため、この施設の存在意義は高いものがあると思います。

• あまり薦められません

投稿日:2006年1月28日

あまり薦められません湯の郷 かずさ(閉館しました)

ゆうさん ゲスト

他のかたの感想にあったように、
    畳をひいた広い休憩所、喫煙スペースなどのサービス施設、
    および洞窟風呂はよかったのですが、
    ・店員の愛想が悪い
    ・マッサージの人手が少なすぎる
    などの悪い印象が残りました。

• やっぱり平日

投稿日:2005年12月7日

やっぱり平日湯の郷 かずさ(閉館しました)

湯之助さん ゲスト

水曜日の午後3時、内湯2名、露天0名、洞窟4名の貸し切り状態で大変ゆっくり出来ました。人数のせいか消毒の量も少ない様で塩素臭は全然気になりませんでした。
    食事処はメニューが少々物足りないのと、ちょっと高い気がしました。
    町中と言うことで夜間と土日は結構混むんでしょうね?

• 塩素がきついなぁ

投稿日:2005年10月7日

塩素がきついなぁ湯の郷 かずさ(閉館しました)

ricchoさん ゲスト

一言。塩素がきつい。
    露天が広くて洞窟風呂など楽しめる要素があるので、そこでポイントは高いですが
    子供が多いし、お湯は良く分からない上総の名湯(?)、湧き水のようなものらしいし
    塩素臭はきついので、ちょっとどうかな…。
    子供連れて遊びに行く感覚ならいいと思うけど
    温泉浸かりに行くという気分にはなれないと思います。

• どうだろう!?

投稿日:2005年7月15日

どうだろう!?湯の郷 かずさ(閉館しました)

沙里菜さん ゲスト

子供が多くて、くつろでないので好きではない。香風呂も匂いがしない。多分もう行かない。他にいい所あるし‥。

• 何度も来てます。

投稿日:2004年11月10日

何度も来てます。湯の郷 かずさ(閉館しました)

グリーンロードさん ゲスト

料金1000円クラスではなかなかのものではないでしょうか?
    名水を温めて使っているので温泉というには微妙な所もありますが、下手にお湯で割った温泉よりいいかもしれません。
    ちなみに山梨の「富士眺望の湯ゆらり」と同じ所が設計した思われ、洞窟風呂や香り風呂はほとんど同じものです。ただしこちらの洞窟風呂は、ほとんど真っ暗でリラックスできます。
    尚、ここの水風呂は恐ろしく冷たいので、私はサウナの後は源泉ぬる湯に入ってます。
    車で行くと国道16号から近く、アクセスも良好です。
    木更津だとほかに竜宮城がありますが、私は昼間に行く場合はコストパフォーマンスの良さでこちらに来てます。

• 日帰り入浴施設としては最高!

広いしきれいだしかなり気持ちよかったです。

• 天然弱アルカリイオン水

投稿日:2004年2月7日

天然弱アルカリイオン水湯の郷 かずさ(閉館しました)

冬薔薇~ふゆそうびさん ゲスト

02.4.25利用。入り口脇に無料の湧水スタンド有り。カルシウムやマグネシウムを含んでいる。このスタンドだけを利用する人も多いそうです。

• 洞窟風呂がお勧め!

投稿日:2004年1月14日

洞窟風呂がお勧め!湯の郷 かずさ(閉館しました)

くまさん ゲスト

いろいろ浴槽がありますが、
    洞窟風呂(でいいのか、ドームのようになっている)、ぬるめで微かにBGM(瞑想を誘うような)流れる中で浸かっているととても気持ちが良い。
    平日にしか、行ったことがないが、それでもまあまあ人がいるので、休日は混むかも。車でないと不便な場所だと思う。
    あと、比較的(?)海に近いので、冬場に風(突風)の時の露天は寒いです。
    それから、砂風呂は休みの曜日があるので確認してから。

• コストパフォーマンスがよい温泉施設

投稿日:2004年1月8日

コストパフォーマンスがよい温泉施設湯の郷 かずさ(閉館しました)

よねゆりさん ゲスト

日帰り温泉のなかでもトップクラスの施設だと思います。お風呂の種類も充実しているし、露天のエリアが広くて開放的です。プラス500円で砂風呂が楽しめるのもお得!すでに2回行きましたがまた行きたい施設です。ただし潮干狩りのシーズンは混むので注意。

• 洞窟風呂がおすすめ

投稿日:2003年12月2日

洞窟風呂がおすすめ湯の郷 かずさ(閉館しました)

プロジェクトDOさん ゲスト

近場で洞窟風呂に入れる所として、ちょくちょく利用しています。
    混雑していない時に、静かに瞑想でもしながら入る洞窟風呂は
    コメント通り、ストレス解消に最適だと思います。

• くつろげるスーパー銭湯です

投稿日:2003年11月24日

くつろげるスーパー銭湯です湯の郷 かずさ(閉館しました)

たらぷーさん ゲスト

スーパー銭湯だけど 畳の休憩所があったり
    喫煙スペース・消臭機をとりつけてあったりと
    サービスがグッド! お風呂はそんなに広くはないけど
    清潔感もあっていいです
    砂風呂はお手ごろでめずらしいから入ってみたらよいかも・・・ただし、心臓や血圧の高い人はやめたほうがいいですよ

スパ&ホテル 舞浜ユーラシア

千葉県 / 浦安市