にかほ市温泉保養センターはまなすの口コミ情報一覧

秋田県 にかほ市温泉保養センターはまなす

場所秋田県/象潟

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2021年10月14日

• 匂いが独特ですが、身体の芯まで温まるお…

投稿日:2021年10月14日

匂いが独特ですが、身体の芯まで温まるお…にかほ市温泉保養センターはまなす

モフールさん ゲスト 、性別:男性 、年代:40代

匂いが独特ですが、身体の芯まで温まるお湯が気持ちいいですね

• 昆布

投稿日:2011年8月25日

昆布にかほ市温泉保養センターはまなす 感想

compUT/OSerさん ゲスト

浴室に入ったとたん、強烈な臭い。
    昆布!
    と思いました。
    お湯も、昆布のだし汁のような色。
    味は、たぶん、塩味。

とても濃いお湯です。
    源泉が明記されているものとそうでないものがありますが、
    かけ湯は第1源泉、
    内湯のうちのひとつと露天は第2源泉のようです。

• センター系施設の激烈奇臭湯

秋田県にかほ市、山形県に向かう国道沿いにあるセンター系施設です。
    本日昼下がりの訪問にて、正月休み中である事も理由かもしれないが、恐ろしい程混雑していました。
    値段はなんと300円、もう笑いが止まらない安さですね。
    大箱旅館のようなロビーで受け付けを済まし、脱衣所に向かうと既に異様な香りが鼻につきます。
    内湯ゾーンの扉を開けると、なんというかかなり強い石油臭+まさにアンモニア臭。これは凄いです、アンモニアの様な香りではなく、アンモニアそのもののツーンとした香りが鼻に入ってきます。
    掛け湯がやたら温いと思いきや、掛け湯からも石油臭、こちらの施設は源泉が複数あり、浴槽ごとに使い分けている様子です。打たせ湯からも石油臭、原則加温無し加水無し消毒あり掛け流し、ただし消毒については全く判別できませんでした。
    内湯のメイン浴槽はジャグジー付きのものと掛け流し(循環併用)浴槽に分けられており、浴槽にはセンター系施設にありがちな簡易ジェットバス付きの為、湯の色が気泡で茶白濁していた。
    飲むと、これ以上無いエグイ味です。強塩味+複雑な味(モール&金気?)+アンモニア系の味。新潟の西方の湯とはひと味違った石油臭が強めの横綱級の奇臭湯でした。
    露天風呂は別源泉と混合された湯が注がれており少しマイルドでした。
    強塩泉の為よく温まります。まさに冬の温泉。浴槽やデザインは首を傾げる部分も多かったですが、湯に完全にノックアウトされてしまいました。

• リピーター

投稿日:2009年1月10日

リピーターにかほ市温泉保養センターはまなす

南桐さん ゲスト

近所ですし、付近最安(だと思う)の日帰り温泉なので、たまに使ってます。
    知り合い多くて銭湯にでも来た気分になりますが、ちゃんとした温泉です。

• よかったですよ

投稿日:2007年9月17日

よかったですよにかほ市温泉保養センターはまなす

あおりんさん ゲスト

宿泊しました。値段の割には食事が充実しています。部屋もきれい。スタッフの気配りも最高です。温泉もかなり良いです。
    また絶対泊まりたいところです。ただ、部屋からの眺めは私の部屋からは良くなかったけど気になりませんでした。
    夕食の内容は大満足でした。

• 痛みに効きます。

投稿日:2005年10月11日

痛みに効きます。にかほ市温泉保養センターはまなす

ももにゃんさん ゲスト

先月、宿泊で利用しました。
    今まで入浴に立ち寄った事はあるのですが、泊まりは初めてです。

湯量豊富の賭け流しのお湯は、温度が高く、べっこう飴色です。
    東北を周った中で、ここのお湯が一番「打ち身」の痛みに効いた様に思います。

内湯は非常に熱いですが、露天は温度も丁度良く、気持ち良く入れます。
    露天浴槽は小さいですが、日帰り客が帰った時間帯は空いているので、
    ゆっくり出来ました。お部屋も広くて清潔感があって、良かったです。
    値段も安いし、ご飯も美味しかった。また泊まりたいですね。

それにしても近所の方が羨ましいです。これで300円。私だったら、
    毎日入りに来るだろうなぁ。

• 露天が出来たのですね…

投稿日:2004年9月28日

露天が出来たのですね…にかほ市温泉保養センターはまなす

にらまるさん ゲスト

金浦駅からそれなりに歩きますが、数年前に秋田への道すがら途中下車して利用しました。温泉というよりは入浴施設といった記憶が朧気ながらありますが、ここは温泉なのでしょうか?当時は内風呂しかなかったのですが、施設は綺麗で地元の方が多数利用していたような気がします。

• internet が無料で使えます。

投稿日:2004年9月10日

internet が無料で使えます。にかほ市温泉保養センターはまなす

kisecoさん ゲスト

internet が無料で使える所はそうありません。
    施設もキレイ。早朝 6時から利用できるのもありがたい。

• 負けていられません

投稿日:2004年2月4日

負けていられませんにかほ市温泉保養センターはまなす

なまはげ1号さん ゲスト

『金浦』は『このうら』と読む。幹線国道7号線にあって、以前は希有な立ち寄り湯だったが、今や西目・象潟などの「道の駅」に押されて、やや苦戦を強いられている。こりゃ負けていられないと思った危機感の表れか、満を持して露天風呂を設置するなどのリニューアルをおこなった。(以前は無かったように思う)

天然温泉 ホテルこまち

桜温泉 さくらさくら