神梅館の口コミ情報一覧

• 田舎料理が自慢の鉱泉宿

投稿日:2008年2月24日

田舎料理が自慢の鉱泉宿神梅館

なるさん ゲスト

群馬県から栃木の日光に向かう国道120号線沿い、水沼温泉駅や梨木温泉の手前にあります。
    建物は画像の通りレトロです。大正ロマンというよりは昭和初期の風情でしょうか。
    宿泊施設ではありますが、地元の方々の料理&温泉休憩や宴会に利用される事の方が多いようです。

時を刻むのを忘れてしまったたくさんの柱時計が、湯殿へ向かう長い廊下にたくさん掛かっています。
    湯殿は本館から渡り廊下を渡って行った総檜造りの綺麗な建物です。
    湯殿自体がこじんまりとした作りで、浴槽も6~7人でいっぱいでしょうか。
    お湯は無色透明無臭のカルシウム鉱泉を沸かして循環しているようです。特徴のないお湯です。

この湯殿、中に入ってからスリッパを脱ぎ男女別に分かれます。
    よって、スリッパの数で女湯の入浴者数がわかってしまいます。
    本館からも離れていますので、女性の方が一人で入浴する際には注意が必要です。

■角地蔵尊お告げの湯(かくじぞうそんおつげのゆ)
    ◆鉱泉はカルシウムが豊富に含まれている単純泉
     (「痔」「胃腸病」「神経痛」に良く効くと評判の高い霊泉)
    ◇入浴料 500円

田舎料理には定評があり、セットで楽しみに来られる常連の方が多いようです。

高崎 京ヶ島天然温泉 湯都里(ゆとり)

群馬県 / 高崎市

天然温泉湯楽部 太田店

群馬県 / 太田市

湯楽の里 伊勢崎店(ゆらのさと)

群馬県 / 伊勢崎市韮塚町