薮塚温泉 ホテルふせじまの口コミ情報一覧

群馬県 薮塚温泉 ホテルふせじま

場所群馬県/桐生

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2022年3月16日

• 男性浴場内でマナーが悪いお客さんが二組…

投稿日:2022年3月16日

匿名さん 、性別:男性 、年代:30代

男性浴場内でマナーが悪いお客さんが二組いました。一組目は露天風呂で二人が大きい声出して、話していました。もう一組は内湯で小さい子ども二人がばた足をしたり、うろうろしたりしていて、親は一切注意してなかったりで最悪でした。従業員に連絡して、浴場に入ることなく、浴場出入口で様子を少し見ただけで、注意していませんでした。その従業員は露天風呂も確認したと私には言ってましたが、実際には確認していませんでした。全く注意する気がなく、対応が悪かったです。お客さんが悪いですが、注意できない従業員にも問題があると思いました。

• 自分にはここのお風呂のお湯は合わなかっ…

投稿日:2016年1月8日

自分にはここのお風呂のお湯は合わなかっ…薮塚温泉 ホテルふせじま

だんだんさん ゲスト 、性別:女性 、年代:40代

自分にはここのお風呂のお湯は合わなかったようです。

• 初めての薮塚温泉

投稿日:2012年8月13日

初めての薮塚温泉薮塚温泉 ホテルふせじま 感想

新田義貞の隠し湯と言われる薮塚温泉に建つ、明治6年創業の老舗旅館。現在は鉄筋6階建ての大型旅館ですが、土曜日の昼過ぎに、日帰り入浴してみました。フロントで入浴料1100円(貸しタオル付き)を払い、エレベーターで最上階の展望風呂「長者の湯」へ。浴室には、30人サイズの石造りタイル張り内湯があり、微妙に褐色の透き通ったメタけい酸・炭酸水素ナトリウム含有泉が満たされています。座湯や寝湯スペース付き。湯温は40℃位で、浴感はさらりとしています。寝湯で夏空を見ながら、しばらくのんびり。塩素臭は、しませんでした。次に、外の露天風呂へ。12人サイズの石造り浴槽も、40℃位のぬるめ。まったりしていたら、アワ付きも見られました。すりガラスの柵がある為、立ち上がらないと景色は見えません。でも柵越しには、関東平野を一望でき、時折吹く風も心地良かったです。訪れた時間が良かったのか、ほとんど貸切状態で楽しめました。

• う~ん

投稿日:2011年11月8日

う~ん薮塚温泉 ホテルふせじま 感想

小童さん ゲスト

群馬県東部にある閑静な温泉街の中にひときわ高い建物がありそこが此方のホテルでした。日帰り1100円を払いポケットティッシュを貰い浴室へ。
    泉質:メタケイ酸・炭酸水素規定泉・循環・加水・加温・塩素。
    無色透明無味塩素臭の湯は薄っすらと泡付きがあり循環加水であるが炭酸分は一応感じる事ができた。展望風呂というがやはり柵により微妙な物である。
    正直温泉目当てで来るには苦しいレベルなのと値段が1100円と高値なのでわざわざ遠方から来るほどではないだろう。400円位が適正料金だと感じた。
    団体旅行で宿泊するという使い方が一般的なホテルでしょう

• スネークセンターあるし、宴会にはいいかも

投稿日:2008年3月8日

スネークセンターあるし、宴会にはいいかも薮塚温泉 ホテルふせじま

なるさん ゲスト

以前、宿泊と立ち寄りで利用させていただきました。
    建物は大きく立派な施設で、天皇皇后両陛下もお泊りになられたそうです。

宿泊のときは、宴会で大盛り上がりで、部屋もお風呂もまったく記憶にありません。(^_^;)

立ち寄りのときは、『このお湯で1,000円は高いかも…』と感じてしまい、その後利用はありません。

近くを通りましたので、画像を提供致します。

• やっぱり高いかなぁ・・・

投稿日:2006年11月24日

やっぱり高いかなぁ・・・薮塚温泉 ホテルふせじま

midさん ゲスト

一昨年日帰り入浴しました。
    高台にある露天風呂の開放感はよいです。
    でも、ここって本当に温泉?と思うようなお湯。
    たまたまかもしれませんが、塩素臭もすごかったです。
    この入浴料だと、私はもう入らないです・・・。

• 展望風呂は料金も高い

投稿日:2005年10月11日

展望風呂は料金も高い薮塚温泉 ホテルふせじま

まぁく☆スリーさん ゲスト

東武桐生線薮塚駅から徒歩15分ほどのところにあります。
    見るからに近代的で温泉情緒というものがなさそうだったので
    薮塚館という質素な宿に向ったのですが
    何度呼んでも応答が無く、ふせじまで立寄り入浴しました。

今年(2005年)の8月にリニューアルしたらしく
    内装はとても綺麗になっておりました。

ロビーで1,100円を払い、エレベーターで展望風呂へ。
    受付で貸しタオルを受取り浴室に向います。

内湯のほかに露天があり、
    外に出ると手前にやや小高い丘があるものの
    基本的には関東平野(の末端)が眼下に広がり
    全裸であることも相まって開放感は抜群です。

お湯はおそらく循環ろ過でしょう。
    まぁ、件の白骨騒動後、薮塚温泉でもニセ温泉騒ぎがあり
    いくつかの宿はパンフから「温泉旅館」という文字が削除されて
    いましたが、ここは問題ないようです。

1時間に1本の電車を遅らせて、立寄るにはまぁまぁでしょうか。

でも眺望並みに高い入浴料はもう少し安くして欲しいです。

高崎 京ヶ島天然温泉 湯都里(ゆとり)

群馬県 / 高崎市

天然温泉湯楽部 太田店

群馬県 / 太田市

湯楽の里 伊勢崎店(ゆらのさと)

群馬県 / 伊勢崎市韮塚町