祝橋温泉旅館の口コミ情報一覧

鹿児島県 祝橋温泉旅館

場所鹿児島県/霧島

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2020年7月25日

• 祝橋温泉は地元の方が銭湯代わりに使う温…

投稿日:2020年7月25日

祝橋温泉は地元の方が銭湯代わりに使う温…祝橋温泉旅館

加仁湯・乳頭温泉鶴の湯常連でしたさん 、性別:男性 、年代:~10代

祝橋温泉は地元の方が銭湯代わりに使う温泉です。

最近は300円に値段が上がり優位性が下がっています。
    回数券や月契約の人も多いですね。

スポーツや工事関係者等の宿泊もよくある宿です。
    近くにはスポーツ施設牧園アリーナがあり、ここでスポツ系競技会などがあり、帰りには便利です。
    別料金の家族風呂もあり・・・
    ここの地下水をミネラルウオーター代わりに持ち帰る人もいます。

湯温が40度以下の日もある露天風呂と、42度の中間温度の浴槽と44度位の熱い浴槽と地下水風呂があります。
    特徴はガンガン大きな音で歪んだクラッシック音楽を流す施設です。

入浴終了時間が22時なので、他の温泉が閉まるこのエリアでは使えます。

車で30分位の霧島市の中心部付近には遅い営業時間の温泉が沢山あります。

• 気持ちよかったです。

投稿日:2017年3月30日

気持ちよかったです。祝橋温泉旅館

傘さん ゲスト 、性別:女性 、年代:~10代

気持ちよかったです。

• とてもよかった。また行きたいと思える

投稿日:2017年2月19日

とてもよかった。また行きたいと思える祝橋温泉旅館

匿名さん ゲスト 、性別:女性 、年代:50代~

とてもよかった。また行きたいと思える

• 飲泉可でかけ流し

投稿日:2016年9月23日

飲泉可でかけ流し祝橋温泉旅館

JR肥薩線の霧島温泉駅から、車で約5分。国道223号線沿いで、石坂川に架かる祝橋のたもとに建つ、家族風呂や公衆浴場を併設する温泉旅館。日曜日の午後、日帰り入浴して来ました。

通常入浴料200円は、公衆浴場前の母屋で。この日は、温泉博士の特典でタダで入浴。棚にプラ籠が並ぶ脱衣場には、ドライヤーはありません。梁が剥き出しになった、高い天井の浴室。左側に、4人分のシャワー付カランがある洗い場があり、石鹸などのアメニティもなし。右側には、コンクリート造りの内湯が2つ。共に、無色透明の単純温泉(源泉名:祝橋温泉)が、源泉かけ流しにされています。泉温45.6℃を、手前の湯口が付いた6人サイズの浴槽で43℃弱位、奥の4人サイズの方は41℃位で供給。PH7.4で、柔らかい湯です。飲泉もできて、円やかな味。茶色の湯の花も、見られます。奥の浴槽には、寝湯のような浅いところもありました。

続いて、外の露天風呂へ。半屋根付6人サイズの石造り浴槽で、湯温は40℃位。囲まれて眺望はありませんが、風情があります。内湯と比べ混んでおらず、少しまったりできました。

主な成分: ナトリウムイオン117.8mg、マグネシウムイオン8.8mg、カルシウムイオン13.9mg、第一鉄イオン0.2mg、アンモニウムイオン0.4mg、フッ素イオン0.3mg、塩素イオン21.3mg、硫酸イオン12.0mg、炭酸水素イオン390.5mg、炭酸イオン1.5mg、メタケイ酸123.5mg、成分総計724.0mg

みょうばんの湯(旧 みょうばん温泉)

鹿児島県 / 鹿児島市 / 鹿児島市内温泉

霧島美人の湯 You湯(優湯庵内)

鹿児島県 / 霧島市 / 日当山温泉

温泉 お乃湯