霧島温泉 摘み草の宿こまつの口コミ情報一覧

施設 0  - 点

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2006年10月26日

• 摘み草の宿 こまつ

投稿日:2006年10月26日

摘み草の宿 こまつ霧島温泉 摘み草の宿こまつ

タキさん ゲスト

ホームページ掲載の露天風呂の写真と「摘み草」という言葉に惹かれて決めました。行ってみると霧島温泉の繁華街のすぐ傍の狭い敷地に6室がひしめいており、ホームページの写真が3割、ログハウスが5割、プレハブは2割という印象でした。コンセント等はかなり使い込まれたもので、おそらくホームページの写真の部分は改築された部分ではないでしょうか。摘み草料理では松茸や鮎や黒豚など地元の名産が薄味でいろいろ出てきます。漬け時間や茹で時間などは長めであり好みが分かれると思います。もしこれが1泊一人1万5千円程度であったなら、この内容をある程度推測でき予約しなかっただろうと後悔しました。

• 霧島温泉1

投稿日:2006年8月11日

霧島温泉1霧島温泉 摘み草の宿こまつ

彩夢さん ゲスト

林の中にひっそり立つ、古民家風とも民芸風とも言える、小じんまりした全6室全てに内湯に露天付きという贅沢な和風宿である。宿の名のごとく草花など館内などに取り入れており、小洒落た雰囲気で和の要素をとりいれ、何とも落ち着ける佇まいである。通された客室は、情緒たっぷり、清楚でいかにも閑静だ。8+6畳に内風呂に露天も付き、周りの小ぶりな庭の木々と絡み良いではないか。全て自家源泉掛け流し、単純硫黄泉の湯は快適そのもの、少々硫黄の臭いもし充分旅情に浸れた。大浴場はないが、切石の貸切り露天があり風情を感じさせてくれる。食事処で戴く山の幸に野菜中心の料理は、地の素材をふんだんに使い、巧みにアレンジしていて見た目も綺麗で美味であった。(秋でもあり松茸も良かった)静寂な環境の中、隠れ家的存在な感があり、また女性向けとも言えるセンスの良い霧島の良宿へは、また機会があれば訪れたいと思う。

霧島美人の湯 You湯(ゆうゆ)(優湯庵内)

鹿児島県 / 国分 / 日当山温泉

みょうばんの湯(旧 みょうばん温泉)

鹿児島県 / 鹿児島 / 鹿児島市内温泉

日当山温泉 花の湯(ひなたやま)

鹿児島県 / 国分 / 日当山温泉