吉松駅前温泉の口コミ情報一覧

鹿児島県 吉松駅前温泉

場所鹿児島県/霧島

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2021年8月7日

• 駅前の便利なところにある源泉掛け流しの…

投稿日:2021年8月7日

駅前の便利なところにある源泉掛け流しの…吉松駅前温泉

エスパーハウスさん ゲスト 、性別:男性 、年代:30代

駅前の便利なところにある源泉掛け流しの温泉。店主も気さくでとても利用しやすい。風呂上がりにうまい生ビールが飲める。
    夏場はエアコンが効いてないことだけが残念だが、おすすめの温泉。

• 電車の待ち時間に駅前のすぐ近くにあった…

投稿日:2018年8月5日

電車の待ち時間に駅前のすぐ近くにあった…吉松駅前温泉

ロンさん ゲスト 、性別:男性 、年代:40代

電車の待ち時間に駅前のすぐ近くにあったので入ってみました。浴槽は熱めとぬるめに分かれており、この時期はぬるめが丁度良い湯加減でした。浴場はしっかり掃除されておりとても綺麗でした。

• ウォーキングの帰りに立寄りました。今回…

投稿日:2017年11月9日

ウォーキングの帰りに立寄りました。今回…吉松駅前温泉

長生登山愛好会の人さん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

ウォーキングの帰りに立寄りました。今回が3回目です。熊本県では菊池川沿いの温泉(菊池・山鹿・和水・玉名)が一番好きですが
    吉松駅前温泉は甲乙つけがたく無色透明でローションの様な肌触りが気持ちよく浴槽もきれいでした。九州一周ウォーキング・九州自然歩道を歩くの途中ですが、毎回鹿児島の温泉の多さには感激しています。

• 駅の真ん前

投稿日:2013年2月21日

駅の真ん前吉松駅前温泉 感想

温泉よりみちさん ゲスト

鹿児島と宮崎の県境、湧水町。
    以前の地名・吉松町、の方が正直ピンときますが、
    この吉松温泉郷、実は20軒近くの個性的な温泉施設があります。
    中にはアブラ臭プンプンのモール泉も。

その中で吉松駅の真ん前にあるここに入ってみました。
    小奇麗な小料理店みたいな外見、温泉の幟でそれと分る、といった感じです。
    この付近は宿泊施設や家族湯がメインの施設が多いですが、
    ここは純粋な日帰り施設。

さて入浴、中で二つに区切られた内湯浴槽が一つのシンプルな造り。
    その内、湯口に近い方は約48℃はあろうかという熱さ、
    ですのでもう半分に入浴。
    無味・無臭・透明なお湯は滑らかな感じ、体が温まります。

清掃の行き届いた小奇麗な施設、ちょっと立ち寄りにおすすめです。

• まさに駅前

投稿日:2006年8月22日

まさに駅前吉松駅前温泉

まぁく☆スリーさん ゲスト

八代から人吉経由で鹿児島まで鉄道で行ったときに利用しました。
    「駅前」といっても往々にして迷う場所が多いのですが、ここはロータリーを挟みまさに駅前で、まったく迷うことなく見つかりました。
    本業は商店のようで、温泉は最近できたようです。入口を入ると受付があり、その奥に店が見えます。ひとりのおばちゃんが店番と番台の2役をやっているのでした。タオルも150円で売っていますが、無地のタオルなので私のコレクションに加わることはありませんでした。
    右手には小さいながらも休憩所があり、テレビも備えられております。
    お湯は源泉掛け流しで、熱い湯とぬる湯の2つの浴槽があります。地下480mからくみ上げているのだとか。
    すべすべして気持ちの良い湯でした。
    乗り換え時間は30分ほどでしたが、余裕で入浴できました。

• 写真だけなのですが・・・

投稿日:2006年7月9日

写真だけなのですが・・・吉松駅前温泉

喜劇駅前温泉さん ゲスト

列車で吉松を通ったときの乗り換えの合間に撮影だけしました。待ち合わせ時間が10分程度しかなかったので、残念ながら入浴するだけの時間はありませんでした。その名のとおり、本当に吉松駅の真ん前にあります。大きな看板はありませんが、「湯」と書かれたのぼりが出ているのですぐにわかると思います。ご覧のとおり、どこかの民家か民宿のような飾り気のない風情ですが、250円と低料金で源泉掛け流しらしいので、時間があったら是非立ち寄ってみたい温泉だと思いました。

みょうばんの湯(旧 みょうばん温泉)

鹿児島県 / 鹿児島市 / 鹿児島市内温泉

霧島美人の湯 You湯(優湯庵内)

鹿児島県 / 霧島市 / 日当山温泉

温泉 お乃湯