ホテル静流荘の口コミ情報一覧

鹿児島県 ホテル静流荘

場所鹿児島県/霧島

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2017年4月6日

• 施設情報を見てとても良さそうだったので…

投稿日:2017年4月6日

施設情報を見てとても良さそうだったので…ホテル静流荘

シャトリアンさん ゲスト 、性別:女性 、年代:20代

施設情報を見てとても良さそうだったので利用しました。
    …が、気付かなかったのか部屋の風呂の扉には前の宿泊者が使ったであろうタオルが掛かっており、更にアメニティの袋の中には開封されたやつが…。なんかちゃんと部屋清掃してるのかな、アメニティは前の人の使い回しなんかなと気持ち悪く感じました。
    川沿いの貸切風呂もまだ前の人が戻ってきてないからとロビーで待たされたんですが、前の人が戻ってきてすぐにどうぞと案内されたので清掃してないんだろうなと(^^;)脱衣所?もなんか汚くて服置くのも少し抵抗がありました…景色は良かったんですがね…。
    朝食・夕食は美味しくてとても満足でした。

• 久々の霧島温泉

投稿日:2011年8月13日

久々の霧島温泉ホテル静流荘 感想

平日、一泊二食付で利用しました。この日は、足湯付和洋室をチョイス。到着時、無料の貸切風呂を案内されたので、夕食前に渓谷沿いの露天風呂「せせらぎの湯」へ。ヒグラシの鳴き声と川のせせらぎに癒されます。夕食は、食事処へ。お一人様なので、衝立で目隠ししてくれました。ちょっとした気遣いですね。お品書き付の懐石料理は、一品づつ運ばれ、どれも美味しかったです。ひと休みし、寝る前に大浴場へ。10人サイズ石造りの内湯には、無色透明の明礬泉が満ちています。湯温40℃位で、浴感はややツルスベ。PH8でした。外には、6人サイズの露天風呂。朝方は、部屋の足湯も。足湯なんてと、普段は使わないのですが、緑の景色と相まって、なかなかいい!朝食も美味しかったです。次回は、硫黄泉の家族風呂も利用したいと思いました。

• 露天風呂付きの部屋

投稿日:2007年8月12日

露天風呂付きの部屋ホテル静流荘

秀鈴さん ゲスト

部屋は10畳+ぬれ縁とさらにトイレが広く快適でした。ただ、部屋の露天風呂に入っていると、隣りだか上の部屋だかの蛍族の煙草の煙が流れ込んできてすごく不愉快でした。
     食事は全体的にはおいしいのですが、「これが!」という記憶に残るものがなく、特に朝食にはがっかりさせらてしまいました。
     マッサージは安くて抜群!(カミサン談)

• こまめにチェックを。

投稿日:2006年8月24日

こまめにチェックを。ホテル静流荘

まゆみさん ゲスト

鹿児島旅行の2泊目に静流荘を利用しました。1泊目に泊まった旅館が大変良かったせいか、ここは清潔感があまり無いように思えました。特に貸切風呂は、露天でも室内でも、一回利用がある毎に清掃しないといけないのでは…(していたらすみません)。露天は場所が離れているので、1回1回清掃に入るのは大変だとは思いますが、洗面器が置きっぱなしにされていたり、足ふきマットがぐしゃぐしゃだったりしていました。また、室内貸切風呂のシャワーの温度調節が非常に難しかったです。その他、料理、客室、接客等は良かったのですが、温泉だけは残念でした。

• 満足(*´――`)

投稿日:2006年2月16日

満足(*´――`)ホテル静流荘

ちあろさん ゲスト

露天風呂付きの部屋に泊まってきました。
    私としては満足な宿泊先でした。

まずは、残念なところから書いておきます。
    1.部屋に全身鏡がナイ
    2.せっかくの景色が活かしきれてなかった(木々の手入など)
    3.色浴衣の色が少し褪せている
    4.料理に汁物が多い(鶏飯がお茶漬けみたいw)
    5.携帯がほぼ圏外(汗
    6.貸切露天風呂は足の悪い人には向かない(もう少し清潔感欲しい)

では、イイところを書きましょう。
    1.ロビーでモーニング珈琲有(セルフ)
    2.アメニティいっぱいです
    3.大浴場の脱衣所に替えのタオル有
    4.女湯の大浴場は内湯と露天風呂(男湯は内湯のみ)
    5.料理はボリュームがかなり有
    6.部屋は綺麗で広い。(ウォシュレットトイレ)
    7.平日だったので大浴場貸切状態

まぁ、のんびりしたい人にはオススメです。
    そうそう、女性従業員の方は感じのいい接客(一人可愛い人居ましたw)男性の方はちょっと暗いかな。でも、悪態とかは全然無かったです(*^-^*)鹿児島の男性は寡黙だと思って割り切ればイイかと…。

• 露天付きの部屋はいいよ!

投稿日:2006年2月7日

露天付きの部屋はいいよ!ホテル静流荘

くろごまさん ゲスト

露天付きの部屋に泊まりました。
    新婚旅行だったのですが、坂本竜馬も新婚旅行で霧島へ来たとか新婚旅行発祥の地だとか、お話してくれました。
    近隣散策路とか観光案内も親切にしてくれて、従業員の対応は良かったと思います。
    料理もおいしくいただきました。少し味が濃いような感じもしたけど・・
    温泉は貸切露天は行くまでの道が暗くて怖い。
    脱衣所(?)で足が汚れてしまうのも残念でした。
    部屋の露天は良かったけど、シャワーが暖かくなりませんでした。露天でのんびりするには問題ないですが。
    朝霧の景色も良かったです。
    他の露天付きの部屋はどうだったのかな?
    機会があったら他の部屋にも泊まってみたいです。

• まだまだ2流

投稿日:2006年1月14日

まだまだ2流ホテル静流荘

びしょんさん ゲスト

露天付きの部屋に泊まりました。部屋のお風呂からの景色は、
    緑いっぱいで良いのですが、部屋によるかもです。私の部屋は丁度貸切風呂がすぐ横にある部屋だったので、左側の視界が遮られ、圧迫感がありました。もう一つ隣の部屋なら、もっと開放感があり、良かったかな?予約前に聴いてから予約された方が良いかもです。あと、川沿いのお風呂ですが、なんか・・・清潔感がなかったかな?お湯も新しいお湯もあまり出ていなかったし、同じお湯が浴槽に溜まってる感じで、入る気にはなれませんでした。浴槽の横には、しまい忘れた?掃除機みたいなものが、ドン!と置かれてました。足腰の弱い方は川沿いまでの道のりはかなりきついと思います。

• 落ち着いてすごせる

投稿日:2006年1月3日

落ち着いてすごせるホテル静流荘

カズヤさん ゲスト

年末年始に泊ってきました。大きなホテルと違ってざわつかず団体客といないからもの静かな川辺の宿でゆっくりできました。
    ただ、携帯が圏外になるのが×。

• 冷たい感じでした・・・

投稿日:2005年12月20日

冷たい感じでした・・・ホテル静流荘

みーさん ゲスト

冬の寒い季節に福岡から遠路はるばる行ったのですが、仕事の都合でチェックインの時間が遅くなってしまい、お料理も冷えた状態で出てきて、食堂のようなところも暖房は切られていて、寒い部屋で冷たい料理を食べる羽目に・・・遅くなった私たちも悪いですが、他の方と同じ料金で宿泊しているのですから、少しは考えて頂ければと思いました。そして極めつけは露天に入っている途中で電気が消さててしまった事・・・おそらくもう二度と行かないと思います。

• よかったー

投稿日:2005年9月23日

よかったーホテル静流荘

gさん ゲスト

去年の春に大人二人一才三才の4人で泊まりましたが、よかったですよ。
    風呂は貸切風呂と男女別の浴場、川沿いの露天に入りました。
    平日で半分くらいの宿泊だったためお願いしたら貸切風呂も二回入れました。
    内風呂つきのほうではないので一泊1.5マン/一人くらいでしたが同価格帯のところと比べれば満足度高いです。
    料理も刺身と活き作りとどちらにしますかということでしたので活き作りを選んだら大きな鯉の活き作りで大人二人と赤ちゃんたちでは食べきれないくらい。子供向けの料理もきちんと作っており嫁さんは感動してました。
    接遇についてはなんら問題のあるところは見受けられませんでした。
    旅館ですし価格もこれくらいですので多少の不都合はお互い解決しようという気持ちで行けば気持ちよくとまれるような気がします。

• こんなもんかな?

投稿日:2005年6月3日

こんなもんかな?ホテル静流荘

ラデッシュさん ゲスト

露天付きの部屋に泊まりました。私達が泊まった部屋は斜め前に丁度家族風呂がある位置だったので、あまり景色は良くありませんでした。きっと他の2部屋はもっと景色に期待が持てると思います。夕食はまぁ普通。1泊2万ちょいなら、普通の露天風呂付きの宿ならこれぐらいかな?というレベルのもの。しかし、朝食は・・。大広間で、泊まりのお客さんみんなで・・・というスタイル。時間は希望できるのですが・。広い畳の宴会場みたいなとこで・・。もう少しちょっと頑張ってほしかった。

• とても親切にしていただきました☆

投稿日:2005年2月14日

とても親切にしていただきました☆ホテル静流荘

和ネコさん ゲスト

露天風呂付部屋2泊3日でお世話になりました。
    旅館のみなさんには顔を覚えていただき、いろいろと親切にしていただきました。

タオルの追加や友人の旅館への来訪、飲み物の持ち込み等々細かいお願いを快く聞いていただきとても感謝しています。
    静かなお宿でのんびりでき、休暇を満喫できました。
    お部屋の露天風呂も眺めもよく広い造りで解放感があり、とても良かったです。
    川沿いの露天風呂は野趣溢れる感じで、楽しかったです。
    また食事も味・質ともに満足のいくものでした。

またお世話になりたいと思うお宿です。
    静流荘のみなさま、ありがとうございました☆

• 最新の口コミをします。

投稿日:2005年1月3日

最新の口コミをします。ホテル静流荘

露天風呂付にはまっています。さん ゲスト

一年前の口コミで少し心配していたのですが、大手旅行会社のメイン旅館に入っていたので年末に行ってみました。旅館の人は皆さん愛想も良く、部屋まで案内する途中の説明もきっちりやっていただきました。
    部屋も清潔感があり部屋にある露天風呂もすばらしかったです。
    売りの川沿いの露天風呂をもう少し小奇麗にすれば満点です。
    料金も安く霧島の中心で良い所ですよ。

• すべての点で!!

投稿日:2004年2月5日

すべての点で!!ホテル静流荘

あにゆみさん ゲスト

温泉雑誌を参考に行ってみました。まず玄関に入ると愛想のない中年男性従業員の対応にムカッときました。家族露天につながる通路の暗いこと・・・・。そして家族風呂に入ると清掃もされておらず、前の利用者が使ったと思われる濡れたタオルが洗面台に置いたままになっていました。その上、その日は、家族風呂の隣で工事していて騒音もひどかったです。帰りに怒りを抑えながらフロントにいた男性従業員に向かって「濡れたタオルがそのまま置いてましたよ」と言うと、「は?」と言われ、怒りは頂点に達しました。こんな旅館が某有名旅行雑誌に堂々と掲載されているかと思うと、今でも嫌な思いがこみ上げてきます・・・

• 自分は好感をもったけど

投稿日:2004年1月27日

自分は好感をもったけどホテル静流荘

桜吹雪さん ゲスト

自分はドライブの途中 看板を見て入浴しただけです。
    himeさんはひどい経験だったようですが、シーンと静まり返った玄関を入りフロントで「入浴したいのだけど」と言うと 係りの人が愛想よく応対してくれたし 風呂もきれいでとっても気持ちよかったです。
    もっとも家族風呂や露天風呂、食事はわかりません...
    時間的に午後の 宿泊客がチェックインする前で掃除も終わったばかりだったのかも..妻も私も風呂は最後まで一人っきりの貸切状態
    機会があればこんどは泊まってみたい、と思いましたが himeさんの投稿を見ると、ウーン(-_-;)

みょうばんの湯(旧 みょうばん温泉)

鹿児島県 / 鹿児島市 / 鹿児島市内温泉

霧島美人の湯 You湯(優湯庵内)

鹿児島県 / 霧島市 / 日当山温泉

温泉 お乃湯