硫黄谷温泉霧島ホテル(いおうだにおんせん)の口コミ情報一覧(2ページ目)

年間ランキング2020結果発表!お得なクーポンも公開

鹿児島県 硫黄谷温泉霧島ホテル(いおうだにおんせん)

場所鹿児島県/霧島

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2019年12月2日

• 二回目の家族旅行

投稿日:2007年9月29日

二回目の家族旅行硫黄谷温泉霧島ホテル(いおうだにおんせん)

兵庫のおばちゃんさん ゲスト

40年前霧島館だった頃訪れました。いろいろ周っていますが温泉の質・量はとにかく日本一だと思います。やはり行って良かったと満足でした。温泉好きなら是非九州に行ったら立ち寄る価値あり。

• 広いだけ

投稿日:2007年9月20日

広いだけ硫黄谷温泉霧島ホテル(いおうだにおんせん)

大学生さん ゲスト

湯質は良いほうだと思います。
    いろんな湯船もあって、そこそこ楽しめるけどそれだけです。

ホテルの温泉なので覚悟はしていましたが
    広いだけが売りかなと率直に思いました。
    子ども連れで行くには、良いでしょうけど
    ゆっくり入る温泉ではないと思います。

1000円払うなら霧島には他にもあるので、そっちでもいいかも。

• 硫黄の匂いが

投稿日:2007年8月12日

硫黄の匂いが硫黄谷温泉霧島ホテル(いおうだにおんせん)

秀鈴さん ゲスト

温めの白濁したお湯を湛えたそのスケールの大きな空間は、平日でガラガラだったとはいえカミサンも他人の目を気にすることなく混浴風呂に入ることができました。
     私等はJTBで温泉めぐりパスポートを貰えたので日帰り入浴が無料でした。浮いたお金で食べたレストランの薩摩うどんも美味!
     数日後、家に帰ってこの時使ったタオル類を洗濯したら他の洗濯物まで硫黄臭くなりました。

• 豪快!!!

私が血気盛んだった頃に読んだ「龍馬がゆく」のなかで、坂本龍馬が新婚旅行(日本人のハネムーンのはしりでもあったそうです)で滞在した件があった記憶をもとに立ち寄りました。小説の中では山間の鄙びた湯治場というふうに描かれていたと思うのですが、それが今や、豪華なホテルの大浴場に生まれ変わっていました。
    50メートルプールのような大浴場の真ん中からは湯が天井めがけて噴き出しており、また、何本もの筒からも湯が湯船に注がれており、そのさまは豪快の一語。私が行った時には利用者も数名のみだったので、その開放感に思わず潜ったり泳いだり…。大浴場の周りにも違う源泉の湯船が幾つもあって、いやぁ、堪りませんでした。

• また行きたい♪

投稿日:2006年8月11日

また行きたい♪硫黄谷温泉霧島ホテル(いおうだにおんせん)

ぽぽろさん ゲスト

温泉は 開放的で こんな温泉初めてでした。 真ん中にすっごい噴水がわきでてるし「これって、マイナスイオン効果もあるのかな?」なんて一人のんきに考えてたりして、心身ともにとても癒されました。いろんなお湯があって 楽しめましたし 混浴?!って思いましたが 実際 白く濁ったお湯なので 湯気もあるし 「歴史のある温泉なんだから 混浴もあっていいじゃない!」と プラス思考もでてきました。だから また行きたいですね♪

• すばらしい

投稿日:2006年8月10日

すばらしい硫黄谷温泉霧島ホテル(いおうだにおんせん)

たんたんさん ゲスト

噴水のように吹き出る温泉、滝のように落ちてくる温泉、小川のように流れていく温泉。全くすばらしいの一言です。
     平日の昼間だったので、あの広い温泉に10名程度の入浴で広々とした感じでした。
     あれだけの湯量があるのは、国内でもここだけではないでしょうか。
     とにかくすばらしい。お勧めの温泉だと思います。

• 感動した!

投稿日:2006年6月15日

感動した!硫黄谷温泉霧島ホテル(いおうだにおんせん)

みなみ湯さん ゲスト

これまでに入った「最大湯」(笑)で、開放感抜群。団体客も居た様ですが、あのスケールですから(ただ夜の「女性専用タイム」帯にも通路等を工夫して露天風呂には入れるようにして頂きたい[♂])。食事も適量で美味しゅう御座いました。霧島はココのような巨大ホテルから湯治場まで各種揃っていて、時と都合(懐具合?)によって撰ぶことが出来るというのは、とても良いですね!

• また行きたい

投稿日:2006年4月30日

また行きたい硫黄谷温泉霧島ホテル(いおうだにおんせん)

春さん ゲスト

立寄り湯で温泉を体験して、三ヵ月後、今度は泊まりで行きました。
    とにかくスケールの大きさ、豊富な湯量には圧倒されます。
    団体さんがいなかったので落ち着けました。管理も良かったです。温泉に関する不満は全くありません。
    食事はレストラン内。内容はまずまず。
    温泉重視の私としてはまた利用したい宿です。

• 大混浴露天は圧巻!

お湯の質・・・温泉どころの霧島だけに質は文句なし、硫黄好きの自分には◎
    景色、建物・・・大混浴露天がメインなだけに景色はほとんどなし。しかし空が近いせいか夜の普通の露天から見る星はきれいだ
    った○
    風呂の設備・・・シャンプー、ボディーシャンプーあり。なんといっても大混浴露天がすごい!さらに泉質の違う内湯の他にも多種多質の風呂もあり満足度100%!◎
    料金・・・新婚旅行で泊まったホテルなので日帰りはわかりません・・
    総合・・・家族など大人数で行けば更に楽しさ倍増ではないでしょうか?ちなみにかの坂本龍馬が新婚旅行で訪れた温泉のひとつでもあるそうですよ。総合点は文句なく◎

• すっごいよ

こんな温泉は他の県にもあるんでしょうかねえ??あまりのド迫力、スケールの大きさにびっくりしました。しかも硫黄泉や鉄泉など種類も豊富なので、長居していても全然退屈しません。1000円という値段でも、十分に元は取れると思います。鹿児島県民から見てもここは自信を持って自慢できる温泉の一つです!

• 少しの勇気

投稿日:2005年10月23日

少しの勇気硫黄谷温泉霧島ホテル(いおうだにおんせん)

こぶたさん ゲスト

混浴部分・・・
    たしかに女性が入っていくのはちょっと勇気が必要。

でも、お湯に出入りするところはツイタテで目隠しされているし
    それに、とーっても広いし、濁ってるお湯なので・・・入ってしまえば、ぜんぜん大丈夫です!

私は20代♀・・・ですが

入った瞬間、男性たちのほうが、そそくさとスミッコのほうに消えてっちゃいました(笑)

ただ、やっぱり彼氏とか旦那さんと行ったほうが安心は、できるのかもしれませんね。
    (私も彼氏がいたから入る勇気がわいた)

あと・・

脱衣所には、洗い流さないタイプのトリートメントがあったり化粧水や乳液があったり・・
    洗い場にも、泥炭石せっけんがあったり・・・と、こういうサービス好きです♪

• 本当にスケールのでかい風呂です。

2005/10/11に利用しました。
    他の方も書いてあるようにとにかくスケールのでかい
    お風呂です。
    入るとすぐにある風呂は西暦1600年代に見つかったといる
    歴史あるお風呂などあります。
    その先に大きなお風呂があります。
    噴水は水ですが、奥にある滝のようなのは熱湯のように
    熱いお湯です。深いところは1.4メートルもあり
    温泉プールと錯覚するくらいのスケールがあります。

露天は一番奥に与謝野鉄幹の名前がついた
    小さな風呂があります。

白濁の温泉で大満足でした。

• 団体客ばかり

投稿日:2005年9月23日

団体客ばかり硫黄谷温泉霧島ホテル(いおうだにおんせん)

ピクミンさん ゲスト

9月の3連休に宿泊しましたが、団体客ばかりで家族連れはほとんどいませんでした。おかげで、家族みんなで入ることを楽しみにしていた混浴大浴場は、色眼鏡をかえた男性団体客ばかりで、家内は入ることができませんでした。
    チェックアウトも従業員が極端に少なく、フロントでものすごく長く待たされた上、順番などお構いなし。大きな声でカギを振り回してアピールした順という感じでした。
    料金に見合うだけのサービスを受けることはできないと思います。

• 風呂、湯量、泉質、自然…すべてが超大型!

バスが急坂を登り始めると、硫黄臭が周囲を包み、もうもうと蒸気が上がるのが見えてくる。バス停からホテルの玄関までは歩いて5分くらいの上り坂。電話をすれば車で迎えに来てくれるらしいが、大隅湾を望む坂道を歩いて登るのもよいだろう。
    入浴料1000円を払うと住所・氏名を書かされる。前に書いた人の個人情報が丸見えで、これはいけない。
    風呂は、あまりにも大きく、愉快になってしまう。この巨大な風呂にジャバジャバと大量に温泉が注がれたり噴き上がったりして、白濁した硫黄泉を満ち湛えている。
    この他、泉質ごとに明礬泉などと風呂が分けられている。椎の木をくり抜いた風呂や鉄の釜の風呂などもあり、楽しい。出たり入ったりしていれば2時間くらいはすぐに経ってしまう。
    「霧島いわさきホテル」行きの路線バスで、終点の一つ前「硫黄谷」下車。バスは鹿児島市内、鹿児島空港、JR霧島温泉駅、JR国分駅などから出ている。霧島いわさきホテルからはバス停1区間、所要3分だが歩いていくのはつらい。バスで行こう。

• 勇気がありません・・・

立ち寄り湯で行ってきました。
    リサーチ不足のため大浴場は混浴とは知りませんでした。
    19時半位から2時間位は女性専用になるらしいのですが、
    宿泊ではない私には大浴場に入る勇気はありませんでした・・・
    女性専用のお風呂は種類も沢山あったのでそれなりに楽しめました。
    だけど1000円はちょっと高いかなぁ・・・って感じでした。

• 温泉の歴史

一番古い源泉は380年も前に発見されたとか。霧島地区の温泉は全体的に古い温泉が多い中ココはこんなにも歴史があるのかとびっくりしました。風呂は、一番楽しい場所は混浴になっていて、女性は夜7時半から9時までの少しの間だけ楽しむことが出来るようになっています。まるでプールのような館内は一番深いところで1m40cmもありました。いろんな種類のお風呂もあって、楽しいには違いないのですが、マナーの悪い方々がいたので、個人的にはあまり楽しめませんでした。それさえなければ、男性は楽しめるところじゃないでしょうか。

• 湯船の広さには度肝を抜かれる

ここの湯船は想像を絶する。とにかく広いのである。話によると1500人が一度に入れるという。全国各地で千人風呂となづけられたものに入ったが、ここほど大きな湯船は経験がない。
     しかも、湯船の周囲にはまた別の湯船があり、好きな人は何時間でも楽しめるようになっている。もう一つの特徴は、ここは混浴である点。入り口は違うが、中ではいっしょになる。冬場の夜など、湯気で前が見えず、湯船の中ほどで人にあたりそうになって、相手が女性だと気づくこともある。
     難点は食事。大きなホテルだけに、細やかな気配りを要求するのは難しい。可もなく不可もない。そんな食事である。

• 大きかったです。とっても!!

クチコミどおりお風呂は大変でかい!ザーザー湯が流れていきます。二月に一泊しましたが、湯気が多く、あの"自噴泉”という看板が見えませんでした。個人的には、内湯の方が落ち着きました。お風呂以外のことは、あまり覚えてないなぁ。

• 温泉はいいよ!

投稿日:2004年10月27日

温泉はいいよ!硫黄谷温泉霧島ホテル(いおうだにおんせん)

かのんさん ゲスト

温泉は笑ってしまうくらいすごい。
    混浴に抵抗がなければオススメ。
    お部屋からの眺めがよければもっと好きかも。

• マッサージ機の実演販売員には気をつけて!

ここの温泉の出入口にはマッサージ機の実演販売員が常駐しております。実演で使いながら販売員とちょこっと話をしたら何を勘違いしたのか,マッサージ機を購入しないなら私が悪いような話を始めました。
    販売をあせるあまりにお客を不愉快にさせたらホテル自体のイメージダウンになります。その販売員はすぐにやめさせられたようですが,私には謝罪一つありませんでした。販売員はホテルの従業員ではないのでしょうが,お客を不愉快にさせることがないようにホテルには指導してほしいです。

霧島美人の湯 You湯(ゆうゆ)(優湯庵内)

鹿児島県 / 国分 / 日当山温泉

みょうばんの湯(旧 みょうばん温泉)

鹿児島県 / 鹿児島 / 鹿児島市内温泉

一本桜温泉センター