霧島温泉 旅の湯(旧 野々湯温泉)の口コミ情報一覧

鹿児島県 霧島温泉 旅の湯(旧 野々湯温泉)

場所鹿児島県/霧島

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2012年10月10日

• 霧島の辺鄙な出で湯

投稿日:2012年10月10日

霧島の辺鄙な出で湯霧島温泉 旅の湯(旧 野々湯温泉) 感想

メガトレッカーさん ゲスト

露天風呂、内風呂とも良好です。敷地が広くて、場所が辺鄙ですね。

• お金が必要なワンダーランドなんて・・・

投稿日:2009年8月12日

お金が必要なワンダーランドなんて・・・霧島温泉 旅の湯(旧 野々湯温泉) 感想

しんのすけさん ゲスト

温泉好きな人のHPをみてここに泊まりました。
    朝食付き一泊で6千円チョイ、コテージ一棟貸してもらえたのには感動しました。

野乃湯HPにもいろいろな風呂の写真があり楽しみにしていたのですが、な、なんと半分は貸し切りのようでひと組2000円+一人500円とのこと、で、オプションなしに入れるのは、内湯と半露天、露天、天然蒸し風呂(サウナのようなもの)だけとのこと。

かなりガッカリしました。風呂で一緒になった九州のライダーさんの話では、以前は貸し切りの方も自由に入れたそうです。
    また、夏のいい時期なのに宿泊客が少ない。
    そのせいか、お風呂の利用時間も24時までとのこと。
    せっかくの広い敷地や施設がもったいない。
    貸し切りの方は結局一人旅なので入浴しませんでしたが、
    もう来たくない。看板に偽り大ありです。

• 清潔さがない

投稿日:2006年7月24日

清潔さがない霧島温泉 旅の湯(旧 野々湯温泉)

ナンジさん ゲスト

立ち寄り湯をさせて頂いたのですが
    ロッジがとても汚い、従業員が少ないので限界なのかもしれない
    なにより、道が凄く凸凹してて、四駆かなんかでなければ
    車が大変傷んでしまいます
    「ワンダー」の意味を履き違えてるのでは?
    外湯も足元がゴツゴツしてて、大変危険
    内湯は良かったですね、掛け流しの清潔な温泉でした。
    ただ、泊まる気にはとてもならかなったですね…

• あきれ返るほど広い敷地に感動

投稿日:2005年9月14日

あきれ返るほど広い敷地に感動霧島温泉 旅の湯(旧 野々湯温泉)

とにかく野生感たっぷりの施設。広大な敷地にまず驚くが、それがすべて荒々しい感じなのである。その野性味が身上かもしれない。
     露天は2つあり、道路から見えるものより、奥にあるものの方がより野性的。内湯も荒々しい感じを漂わせている。しかし、温泉は最高。いい湯である。
     ここにはバンガローもあり、宿泊もできる。まだ、泊まったことはないが、食事はおいしかった。難点は車でしか行けないことと清潔感にやや欠ける点だろう。

• 折角のワンダーランド

投稿日:2005年4月24日

折角のワンダーランド霧島温泉 旅の湯(旧 野々湯温泉)

satoshiさん ゲスト

露天風呂もよく、特に蒸気のサウナが良かった。とにかく敷地が広いので散策しながら、のんびりできた。難点をいうと内湯の人達は愛想も良く、感じも良かったが、風呂受付のおばさんはメガネかけた品のよい人はよく働いて感じ良かったが、もう一人の少し若いおばさん、接客業に向かないと思うよ。農家に温泉はいりに行ったわけじゃないのに損した気分だったね。

• さすが大自然のワンダーランド

投稿日:2005年1月10日

さすが大自然のワンダーランド霧島温泉 旅の湯(旧 野々湯温泉)

楽しい温泉さん ゲスト

主要道路を入って、本当にこの道であってるのだろうかと言う不安を抱えながら進んでいると道すがらに『大自然のワンダーランド 野々湯温泉』と道しるべがあった。このキャッチフレーズに胸を躍らせながら進んでいくと、それはあった。入り口は嵐の後の様な、かなりひなびた様子。まさにワンダーランド。かなり急な坂を上っていくと、駐車場が。受付はこちら、「車でどうぞ」とある。間違いなく車で行かなければかなりの体力を要求されるだろう。施設周辺の道は、ゴジラにでも荒らされたような傷みようである。まさにワンダーランドだ。大自然は違うなあと思いながら男性露天風呂へ。半露天風呂と、蒸風呂があった。蒸風呂は、電気が壊れているらしく真っ暗、足元すら見えない状態。危険なので、結局入らずじまい。本当にワンダーランド。男湯は改築中らしかったので、次回があれば、正真正銘のワンダーランドになるのかも。

• 旧火口の中の温泉

投稿日:2004年12月2日

旧火口の中の温泉霧島温泉 旅の湯(旧 野々湯温泉)

Taraさん ゲスト

223号線からかなり入っただけのことはあり、露天、内湯ともよかったです。内湯の下の「プール」には入りませんでした。遠くは見えませんが、露天の景色もよく、内湯の施設もきれいです。

みょうばんの湯(旧 みょうばん温泉)

鹿児島県 / 鹿児島市 / 鹿児島市内温泉

霧島美人の湯 You湯(優湯庵内)

鹿児島県 / 霧島市 / 日当山温泉

温泉 お乃湯