前田温泉 カジロが湯の口コミ情報一覧

鹿児島県 前田温泉 カジロが湯

場所鹿児島県/霧島

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2020年11月11日

• 霧島温泉街の貴重な外湯        …

投稿日:2020年11月11日

霧島温泉街の貴重な外湯        …前田温泉 カジロが湯

たこさん 、性別:男性 、年代:40代

霧島温泉街の貴重な外湯
    鹿児島県霧島市・霧島温泉街の中心部にある日帰り施設です。
    場所は中心街のローソンの横らへんで、日帰りの看板が目立つので解りやすいと思います。
    霧島温泉は立ち寄り湯可能な施設は多いですが、日帰り施設としてはかなり貴重な感じ、ここを通る度に気になっては居たのですが、駐車場に一台しか車が止まって無かったので訪問してみました。朝7時から営業しているのはありがたいです。

入口に券売機があり、400円程度(詳細忘れた)と激安。ただし、アメニティ類の備え付けは無いので注意です。
    脱衣所には、リターン式鍵付きロッカーありで安心。施設はシンプルですが、湯船は結構大き目、露天風呂と内湯・掛け湯・水風呂(サウナはコロナ休止)がありました。
    湯に関しては、確かに少し白濁は薄いかもしれませんが、露天風呂は白濁・内湯はやや乳青色、透明度は30cm位で底はほとんど見えません。
    加温無、加水有、消毒無・掛け流し利用、湯口からはしっかりと腐卵臭がして心地よいです。
    露天風呂の景観はさすがに立地上望めませんが、この値段でこれだけの内容であれば十分。満足度は高かったです。

• 霧島温泉郷で銭湯代わりに安く利用したい…

投稿日:2020年7月25日

加仁湯・乳頭温泉鶴の湯常連でしたさん 、性別:男性 、年代:~10代

霧島温泉郷で銭湯代わりに安く利用したい人にオススメな温泉です。
    地元の有名な温泉採掘業者の源泉です。
    ここの温泉卵も美味しいですね。

ワザワザ飛行機とレンタカーを使って観光の方は勧めません。

ここのメリットは白濁の硫黄泉で湯温が40度程度とこのエリアでは低めの露天風呂がある。

景色は期待できない構造です。

雰囲気を期待したいのなら、午後2時頃迄に入る湯之谷山荘が秘湯感がありいいでしょう。日帰り入浴は3時入浴終了です。

泉質なら車で15分程上る水虫温泉と言われた新燃荘ですね。最近は18時台受付終了、19時終了です。
    こちらはよく火山の新燃岳の活動の影響で閉鎖される温泉宿です。

• 関平鉱泉を買いに行くついでに入っていま…

投稿日:2018年7月19日

ベネディクト・カンバーバッチさん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

関平鉱泉を買いに行くついでに入っています。駐車場はたくさんあり、温泉卵や蒸し芋?か焼き芋?も販売しています。入浴代は前は330円でしたが、前田建設が地熱発電をする為360円に値上げしたようです。温泉は熱くもなく、丁度良く、露天風呂・サウナ・水風呂もあります。

• 霧島神宮の節分行事の帰りに立ち寄りまし…

投稿日:2016年2月3日

霧島神宮の節分行事の帰りに立ち寄りまし…前田温泉 カジロが湯

クノスぺさん ゲスト 、性別:男性 、年代:30代

霧島神宮の節分行事の帰りに立ち寄りました。
    料金が330円から360円に値上げしていました。
    でもまだまだ安い方なので料金には満足です。

内湯と露天風呂があり店舗に対して大きめの内湯でのんびり入浴できました。難点なのが洗い場が4か所しかない点もう少し増やしてもいいと思いました。

• 霧島温泉の中心エリアにあって目の前を幾…

投稿日:2015年9月25日

西播のホーリーさん 、性別:男性 、年代:~10代

霧島温泉の中心エリアにあって目の前を幾度となく通り過ぎてましたが・・・、大きなホテルや心持ち構えていく温泉場が多い中、これほど気軽お手軽リーゾナブルに寛げる施設があるとは気付きませんでした(笑)。
    平日昼前小雨のなかでしたがほぼ貸切状態では大き過ぎる湯舟で霧島のお湯を十二分に楽しませて頂きました。
    露天にサウナそして水風呂まで完備され脱衣場のゆとりといい個人的にはうーんなかなかって感じました。
    大きすぎず小さすぎずいい按排ってか。
    温泉に疲れた時の温泉って云えば、贅沢な言い方でしょうかね?

• 薄めの濁り湯・霧島の公衆浴場

投稿日:2011年5月21日

薄めの濁り湯・霧島の公衆浴場前田温泉 カジロが湯 感想

かとぅんさん ゲスト

霧島温泉、丸尾のすぐ側にある日帰り温泉施設。ログハウス風。駐車場は広いです。

値段は330円で、自動販売機で買って入る仕組み。
    男女別の浴室は、それぞれ内湯と露天風呂。お湯は透けて見えるほどの弱白濁り湯。霧島には濃厚で手元も見えないような濁り湯が多いなかで、かなり透明感の高い方です。ほどよく硫黄の臭いはします。成分分析表示が見つけられなかったため推測でしかありませんが、ほぼ中性、成分は数100mg/kgの薄めのお湯と思います。

露天風呂は直射日光が入るので、日差しが暑かったです。番台でかき氷を売っていたのでちょうどよいのかもしれませんね。

• 330円で入れます!

投稿日:2011年5月6日

330円で入れます!前田温泉 カジロが湯 感想

りぱんさん ゲスト

内湯・露天風呂・小さいサウナとシンプルな共同風呂です。少し白い湯ですが、硫黄臭はあまりしませんでした。霧島温泉街を車でウロウロしてた時の方が硫黄臭はするかも(笑)
    でも、周りのホテルの日帰り入浴は800円や千円するから、330円で入れるから良しとしましょう!!(^O^)

• 大衆浴場

投稿日:2010年8月3日

大衆浴場前田温泉 カジロが湯 感想

めいさん ゲスト

丸尾温泉の中央に存在する大衆浴場です。カランは立ちシャワーを合わせて6ヶ所。お湯の調整が難しいので火傷に注意して下さい。霧島は沢山の源泉があり、地区で泉質が異なります。ココはうっすら白濁した硫黄泉で露天もサウナもあり地元庶民が多いですが、雰囲気はいいです。観光客にも喜ばれるのではないでしょうか?是非一度おじゃたもんせ!!

• 霧島の庶民的温泉

投稿日:2010年4月11日

霧島の庶民的温泉前田温泉 カジロが湯 感想

まるそうさん ゲスト

施設の周りは温泉街特有の蒸気が噴出し雰囲気抜群なのだが 湯は硫黄泉らしくない(この日の入浴3度目、林田温泉のインパクトが強かったせいもある)臭気も無く無色透明の湯 内湯と露天風呂があり割安感のある温泉といった感じになってしまった 入湯券が販売されているばしょでは 1個100円という高価な温泉卵が販売されている。
    また、10年度夏に行って見よう

• 丁度が良い温泉。

投稿日:2009年3月10日

丁度が良い温泉。前田温泉 カジロが湯

ゆずさん ゲスト

霧島の丸尾の観光地のどまんなかにある前田温泉。硫黄のかおりがして、いかにも温泉らしい温泉。湯の温度もちょうど良いので、長時間ゆっくりデトックスできる感じが好き。室内風呂、露天風呂、水風呂、サウナが付いているシンプルなお風呂。
     サウナはどちらかというとぬるめ。でも、それが最高。ぬるいからじっくり入れる。意外と汗を掻けるんです。ぬるい設定のおかげです。普通のサウナのようにのぼせません。熱くてヒリヒリしません。
     ぜひ温泉卵を忘れずに食べてくださいね。ゆで卵とは違った格別なおいしいさですよ。お試しあれ。

• リニューアルしてました。

投稿日:2005年9月12日

リニューアルしてました。前田温泉 カジロが湯

温泉マンさん ゲスト

温泉は、やっぱり霧島ですね。最近「ガジロが湯」がオープンしとっても綺麗な温泉になってました。霧島周辺は以外に料金も入浴だけでも高めなので庶民にはもってこいの温泉です。隣に喫茶店もあり食事もできたりと便利です。

みょうばんの湯(旧 みょうばん温泉)

鹿児島県 / 鹿児島市 / 鹿児島市内温泉

霧島美人の湯 You湯(優湯庵内)

鹿児島県 / 霧島市 / 日当山温泉

温泉 お乃湯