和気湯の口コミ情報一覧

3.5
5.0
  • 検索

2012年04月16日

ma-ken さん / 入浴日:2012年04月16日(月)

県道から細い道を進んで行くと、その突き当たりに駐車場があり、そこから犬飼滝の方に進んで行くとすぐにあります。
    ところが二つある小さな長方形の浴槽には湯が張られていませんでした。がっかりして川を眺めていると手前に色の変わった水たまりがを発見。ぷくぷくと湯が湧いており、ぬるめの湯溜まりができていました。
    勇気が要りましたが思い切って入ってみると、思いの他快適で、川の中の露天風呂を満喫することができました。ただし入ってみると、底に沈んだ湯の華の固まりが、まるで豚骨スープの背脂のように広がり、あまり気持ちの良いものではありません。でも川の中に作られた自然の露天風呂と考えると、十分満足できました。

2010年09月23日

ブドリ さん / 入浴日:2009年12月25日(金)

一時期、川の氾濫などで温泉が出なくなっていたのを、所有者の方の気の遠くなるような努力で復活したとお聞きしました。無料で開放していただいていること、清掃も含めて管理をしてくださっていることに感謝してもしきれません。以前は囲いもなかったようですが、私たちが訪ねた時には、少しだけ目隠しがほどこされていました。それでもこの湯の野趣は失われません。すばらしい温泉です。
     基本情報に載せられている写真を見ると、それほど濁った湯には見えませんが、私たちが訪ねた時には緑がかった乳白色に濁った湯が満ちていました。ここは時間によってお湯の色が変化するようですね。
     すばらしいお湯を開放してくださっている、所有者の方に敬意を表して、☆☆☆☆☆とさせていただきました。

4.0
    5.0

2007年01月30日

山 さん

ややぬるめで岩の隙間から湯が出る 前の川にも湯が沸いています フルチンで入れば最高です 夜は静かにマナーをまもりましょう 初夏はホタル風呂になる

2005年02月14日

白ボタンインコ さん

2/11に行ってきました。とりあえず、妙見温泉の元湯入り。
    女将さんに、場所を聞き、車も停めさせてもらいました。
    そこから道路沿いに歩いて一番奥まった所で15分ぐらい掛かりました。一人入って居られ「どうですか」と聞くと「ぬるい」との事。手を付けると37~38℃ぐらいかな。迷いながら入りました、
    石の割れ目から気泡と湯が出ており、本当の自然の露天風呂でした。掃除もきれいにされおり、入る人はマナーだけは守ってもらいたいと思います。駐車場横には天然の水を飲める場所もあります。

2004年09月02日

すえっち さん

地元の人間なのに、今日はじめて訪れました。大分前から、情報は知っていたのですが。残念ながら、先日の台風16号の影響で、見事に土砂に埋もれていました。ただ、隣接の民家の管理者が一生懸命復旧されるとの事で、しばらくは入浴できないようです。本当の天然の露天風呂なので、是非以前の姿に復旧していただきたいです。

2004年03月15日

もん さん

犬飼の滝へ行く途中にいきなりあるので、丸見えです。地元の人がきれいに管理しているので入りやすいです。すぐ前の川からも湧いているので、寒くない季節ならそちらも楽しめます。犬飼の滝も必見です。

2004年02月24日

必殺介護人 さん

県道から犬飼の滝の方に入った場所にあります。
    かなり狭い道を走るので地元の方の迷惑にならないように
    しましょう。駐車場が突き当たり左側にあるので
    くれぐれも路駐はしないように。

湯船は川沿いにあり開放感満点、木枠で囲われた
    湯船の底からぷくぷくとわき出してくる湯は鮮度満点、
    しばらく浸かっていると細かい泡がびっしり付着します。
    ベンチが一つあるだけで脱衣場などはいっさいないので
    そういうのが苦手な方は近隣の日帰り入浴にいった方が
    いいでしょう。

個人所有のものを解放してくださっているようなので
    くれぐれもマナーを守って使いましょう。

1/1

TOPへ戻る