花の宿 松やの口コミ情報一覧

栃木県 花の宿 松や

場所栃木県/鬼怒川

お湯 0  - 点

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2009年2月14日

• お湯よりも設備・接客重視の方向け

投稿日:2009年2月14日

お湯よりも設備・接客重視の方向け花の宿 松や

喜劇駅前温泉さん ゲスト

雑誌「温泉博士」の温泉手形で入浴させていただきました。

温泉は、泉温44度、pH8.6、無色透明のアルカリ性単純温泉ですが、加水なし、加温あり、循環濾過・消毒ありで、湯に特徴は感じられず、お湯の良さを期待する宿ではありません。しかし、浴室は木の香りが漂い、露天風呂からの鬼怒川の眺めもよかったです。
    タダ風呂にもかかわらず、フロント従業員の応対は恐縮するほど丁寧で、宿の玄関ではお香が焚かれ高級感が感じられました。お湯よりも宿の雰囲気や設備、ロケーション重視の方にはいいと思います。
    (2009年2月入浴)

• お部屋と露天からの景色が良かったです

投稿日:2006年6月2日

お部屋と露天からの景色が良かったです花の宿 松や

DINOさん ゲスト

今回は、19050円のプランでした。
    全体的にはとても良かったと思います。廊下、館内の各所に季節の花が生けられており、「竹久夢二」の絵で館内の雰囲気が統一されています。
    お風呂に関してですが、以前の口コミに露天風呂が夜暗いとありましたが、確かに一人の時は少しさみしく感じるかもしれません。
    しかし、対岸に旅館がない為、部屋、露天からの景色はとても気持ち良かったです。
    お料理は、特に夕食の味付けが濃かったと思います。チェックインの時に飲み物を聞かれたわりには、用意ができてなかったりと、連絡がうまくいってるのかな?と思うことがありました。

食べきれないほどでしたが、もう少し、趣向をこらした料理があるとなお良いでしょう。
    個室での食事でしたが、もう少し、様子をうかがうような配慮があればと思います。
    女性は浴衣も選ぶことができて、女性に人気なのも伺えます。

• 川べりにおりられるのは良い

投稿日:2006年2月12日

川べりにおりられるのは良い花の宿 松や

花風さん ゲスト

内風呂のガラスが汚れていた。
    露天は景色は良いが、そこに行くまでの通路が暗くて危ない・・・
    葉っぱやバッタが浮いているので、定期的にチェックしてきて欲しい。
    食事は鮎の塩焼きや半生だった。。
    庭から、川に下りられるのは風情があって楽しかったです。
    女性は浴衣が選べるとHPにあった気がするが、選べなかった。
    館内は綺麗で良かった。

• 居心地のいい宿

投稿日:2005年7月12日

居心地のいい宿花の宿 松や

風呂も建物も素敵でした。夢二の画はいいとしても、女将まで大正風俗をしてくれるとやりすぎの感じがする。いいという人もいるのだろうが……。食事はおいしかった。とにかく、女性好みの宿といっていい。

• 満足です。が、お湯、夕食はもう少し・・・

投稿日:2005年5月7日

満足です。が、お湯、夕食はもう少し・・・花の宿 松や

スペーシアママさん ゲスト

館内は清潔で、夢二の画や人形や鯉のぼりなどの飾り付けがありいい雰囲気。安いプランだったからか、夕食の質がいまひとつ。お造り、酢の物、ちっちゃなローストビーフは家でも食べているくらいのもの。ハマグリ3個の小鍋には、ん?? 子供膳は大人の70%の料金だったが、ハンバーグ・ポテト・から揚げがプレートに山盛り。お料理自慢の旅館にしては工夫がない。揚げ物が無く、最後のデザートは縁が乾燥しちゃったババロア(ラップしておいてください)でもグラタンは美味しい。食事処の小さい空間に大女将が挨拶に来てくれたが、すぐにお顔はよそをむいちゃったかな・・・今度は高い部屋でお部屋食にしたい。
    お風呂は内風呂が広くてリラックスできたが、温泉ではないみたい。がっかり。露天では鬼怒川の流れ、木々、巨岩を眺め、なかなかよかったけれど、10時に入ったところ余りに照明が暗く怖すぎた。犯罪が起こりそう。
    旅館の方はサービス、もてなし、清掃に努力されている様子。帰りには、3人の方が私たちが坂を上がりきるまで見送ってくれた。(子供にお握りを作ってくださり、ありがとうございました。)

また行きたい度   55%

• 売店で売ってる梅にんにくが美味しい!

投稿日:2005年4月17日

売店で売ってる梅にんにくが美味しい!花の宿 松や

ゆっちさん ゲスト

先日利用させて頂きました。

ここで駐車場の位置の問題を知っていたので注意してたら割とあっさり見つけられました。
    (ただ、やっぱり最初は通り越してしまったけど・・・)
    平日にもかかわらず、お出迎えの方が何人かいてくださって、前に指摘されていたような駐車の仕方の不案内というものは無かったです。
    お料理も盛り沢山で満足。

ただ、サイトで見ていたのより多少古めかしい感じがしたのと、泉質に感動出来なかったので評価は3.5点程度です。
    お食事の時仲居さんが他のお客との話に熱中してて食事が出てくるのが遅れたのも接客業としては×かな。

• 非常に良かったです。

投稿日:2004年11月6日

非常に良かったです。花の宿 松や

shio_taiさん ゲスト

低価格で部屋、食事、温泉とも、非常に良かったです。
    4点はつけたいところですが、行ったのが8年ほど前ですので、評価は控えます。
    8年前と異なり、結婚して家族4人になりましたので、コストパフォーマンスがよいこの温泉宿は非常に魅力です。
    また、是非行きたいと思っています。
    私の携帯の電話帳に登録されている数少ない温泉宿です。

川の流れを聞きながらの露天風呂は格別でした。

• 綺麗で接客対応は良い

投稿日:2004年8月7日

綺麗で接客対応は良い花の宿 松や

tatuhikoさん ゲスト

綺麗で接客対応は良いです。森林の中かで露天風呂から鬼怒川を見下ろす感覚は素晴らしいです。ただ日帰り入浴料金をもう少し安ければよいのですが。あと旅館の入口が初めて行く人には分かりづらく、旅館の廻りをうろうろとしてしまいました。

• 高級旅館の風情を格安日帰り温泉で満喫

投稿日:2004年4月25日

高級旅館の風情を格安日帰り温泉で満喫花の宿 松や

湘南うっしいさん ゲスト

2004年4月23日入湯。鬼怒川温泉の温泉旅館。当日は別のホテルに宿泊して湯めぐりチケットを利用して入湯したが、日帰り温泉もやっているらしい。高級旅館らしく設備も新しくて清潔感があって、のんびりと川面に近い露天風呂を楽しむことができた。脱衣場もゆったりと清潔感があった。無料の貴重品ボックスあり。

• 久しぶりに満足・満足・・・

投稿日:2004年4月13日

久しぶりに満足・満足・・・花の宿 松や

熟女三人組さん ゲスト

会社の同僚と3人で4月9日泊まりました。インターネットのサイトで検索し伺ってみました。結構目も肥え舌も肥えていると自負している三人組みですが、お料理もおいしく、お風呂の湯加減も丁度よく、景色もすばらしくお値段の割に得した気分でした。  そして・・・何といっても一番は従業員さんの接客態度のすばらしいこと! 久しぶりに感激しました。  受け付けの方、中居さん、そして脱衣所の清掃をしていた方まで笑顔で対応していただき、その後の旅も楽しく気持ちよく続けられました。 今度はぜひ紅葉の時期にでも家族で訪れてみたいと思えるそんな宿でした。

• 納得

投稿日:2004年1月24日

納得花の宿 松や

drumaniさん ゲスト

1月22日に宿泊させていただきました。
    コストパフォーマンスは素晴らしかったです。
    上を見たらキリがありませんが、この値段でここまでのサービスには大変納得いたしました。
    当日はちょうど雪が降ってくれて、最高の雪見露天風呂になりました。
    接客は素晴らしく、女将さんの熱意が従業員に伝わっていると感じます。紅葉の時期にはもう一度行ってみたいと思いました。

• 5点満点はつけすぎ

投稿日:2003年12月30日

5点満点はつけすぎ花の宿 松や

掛け流れ星さん ゲスト

去年団体で泊まったけど、道からの入り口はよく分からず
    駐車の仕方も案内もなくとまどった。
    女性客優先は結構だけど、満室とも思えないのに
    5人が一部屋に押し込められたのには閉口した。

温泉は鬼怒川だからしょうがないが家のお湯と変わらない。

お馴染みさんにはよさそうだ。

• 家族的なお宿

投稿日:2003年12月19日

家族的なお宿花の宿 松や

テーラーフジヤ みながわすすむさん ゲスト

私が友人の紹介で初めて松やさんに御世話になったとき平日なのに家族ずれのお客様がなぜこれほど入っているのが不思議でした、何か松やさんにしか無いものがあるはずだと観察させて頂きました。私も商売をしているので参考にと思ったからです。まずお客様に対しの接客がとても良い挨拶がきちんとしている、おかみ自らお客様を出迎えている事、お部屋も落ち着ける、露天風呂最高、食事もそれぞれ趣があり大変美味しい、お風呂上りのおばさんの接待が特にいい時間のたつのも忘れるほど話し込んでしまう、今ではおばさんに合いにいくのが楽しみになっている、家族でよく利用させていただいている。これだけ行き届いているのはおかみさんの熱意であろう、利用する度に勉強させていただいている私の商売と通じるものだから、これからも家族で利用させていただくつもりである。

宮の街道温泉 江戸遊

栃木県 / 宇都宮市

栃木温泉 湯楽の里(ゆらのさと)

栃木県 / 栃木市大町

佐野やすらぎの湯