鬼怒川パークホテルズの口コミ情報一覧

栃木県 鬼怒川パークホテルズ

場所栃木県/鬼怒川

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2021年5月6日

• 急な宿泊に対応いただいて感謝です。ただ…

投稿日:2021年5月6日

toshisakaiさん 、性別:男性 、年代:40代

急な宿泊に対応いただいて感謝です。ただ...露天風呂までの階段が急で怖かったのは差し引いてもお湯がぬるく感じてしまってすぐに内風呂に戻りました。食事はコロナ対策をしっかり配慮されていてとてもゆっくりいただくことができましたが、せっかく鬼怒川温泉だったのに味気ない感じがして簡素だなーとおもいました。ホテルマンの方がみなさん丁寧で素晴らしい接客をされているだけにすこし残念な気分でした。

• なかなか混んでました

投稿日:2012年1月16日

なかなか混んでました鬼怒川パークホテルズ 感想

平日の午後、日帰り入浴してみました。受付で、入浴料840円を払って、浴室「古代桧風呂」へ。窓に面して、8人サイズの木造り内湯が2つ並んでいます。いずれも、泉温は42℃位の適温。もしかすると、温度が違うのかと入り直してみましたが、違いは感じられませんでした。泉質は、アルカリ性単純温泉。無色透明ですが、うっすらと濁り。他には、6人サイズの樽風呂。こちらは、茶色の湯の花ありで、泉温が39℃位と、かなりぬるめ。子供のプールと化していました。続いて、外の露天風呂へ。狭い敷地に大岩をいくつも入れ、迷路のよう。8人サイズで、泉温42℃位でした。今回、鬼怒川温泉の中では、湯の使い方が一番いいように感じました。

• 社員旅行で

投稿日:2011年6月7日

社員旅行で鬼怒川パークホテルズ 感想

続、呼塚の男さん

社員旅行でいきました。震災後と言う事で鬼怒川地域も活気が失われていましたが、最近はようやく活気が戻ってきているようです。浅草からもスペーシアで2時間程度でいく事が出来、ああ意外と近いなという印象でした。

湯殿のラインナップ
     3階風呂
     洗い場(カラン15席)
     巨大樽風呂(40℃)
     ぬる湯(40℃、ひのき)
     あつ湯(41℃、ひのき)
     露天岩風呂(42℃、一部43℃)

浮世風呂・男性20~23、女性6~19時半
     洗い場(カラン20席程度)
     主浴槽(42℃)
     露天屋形船風呂(40℃)
     露天岩風呂(40℃)

サウナや水風呂が無いのがチト残念でしたが、岩に囲まれた露天風呂や情緒感たっぷりの屋形船の風呂など、趣向を凝らした演出の風呂が多くありました。

夕飯も頂きました。お酒を飲む事ばかりに気を取られてしまい、あまり食べ物を味わう事が出来ませんでしたが、なかなか美味しかったです。やはりきちんとしたホテルなので、サービスはさすがでした。映画の上映などもあったようで、今度はもっとゆったりと宿泊を愉しんでみたいですね。

• 良い面もあります

投稿日:2008年7月2日

良い面もあります鬼怒川パークホテルズ

ぷりくまさん ゲスト

宿泊パックで利用しました。旅行代理店のパックプランだったのですが、内容と異なり部屋の設備は大変古くがっかりしました。一昔前のビジネスホテル並みでした。代理店の責任だと思いますし、後で見たら謝罪もせずパンフだけ改善されていました。
    お風呂と食事処での夕朝食は大変良かったです。貸切風呂は冬だと凍りやすいので案内してくれる方がいろいろと気遣ってくれました。大変温まり静かにすごせました。私の時はフロントと食事ではよい対応をしてもらいました。

料金で差がはっきりしてくる施設かなとは思います。コテージなどはよさそうでしたね。出来たら改装等で全体的に部屋のグレードは上げた方がいいと感じます。あの値段出してこれはどうかな…と思うくらいでした。

• そんなに良いかなぁ

投稿日:2006年5月10日

そんなに良いかなぁ鬼怒川パークホテルズ

わんたろうさん ゲスト

従業員さんの態度は良好でした。
    部屋は、格安プランだったので、文句は言えません。
    お風呂は、時間帯により男性用と女性用が入れ替わるようになっています。夜の8時までは古代桧風呂が男性用です。こちらは、洗い場が変なアンモニア臭のようなものがし、カビが放置されている感じ。露天風呂は、とても狭い。しかも、プールの水のような臭いがしました。内風呂や、夜8時までは女性用の浮世絵風呂の露天風呂は、そのような臭いがしなかったのに・・・。
    加温・加水・循環・塩素消毒をしているとはいえ、なぜ、あの露天風呂だけが・・・不思議です。
    きっと、もう行かないと思います。

• とてもよかったです

投稿日:2006年5月2日

とてもよかったです鬼怒川パークホテルズ

たこさん ゲスト

お値段の割に、とてもいいホテルだと思い、満足でした。
    敷地面積が広いようで、貸切風呂に行く途中にある景色もとてもステキでした。その貸切風呂はじめ、大浴場も小奇麗になっていて、お湯もきれいで、温度もちょうどよかったです。
    お食事もおいしかったですよ。食べきれないくらいありました。広いテーブルでお庭の景色をみながらゆっくりお食事できました。
    駅からも近く、すごく便利でした。
    ご丁寧に接していただき、とても気持よく過ごせました。

• 癒されました鬼怒川の宿

投稿日:2005年10月30日

癒されました鬼怒川の宿鬼怒川パークホテルズ

湯めぐり人さん ゲスト

某企画の平日限定半額プランを利用して宿泊しましたが、とっても良かったです。
    妻も私もすっかり満足して宿を後にしました。
    案内された部屋は木の館の萩の間。
    2間+広縁の広々とした和風造りで窓からは鬼怒川の流れと橋が望めるとても落ち着いた雰囲気。
    食事処で頂いた食事(夕朝とも)は、一品一品に工夫がされていて見た目も良くとても美味しかったです。
    特に、席に着いてから揚げる天ぷらの味は格別でした。
    宿の人たちの対応も良く、静かな環境の中で十分に癒された時を過ごすことができました。
    ただ1点難点を上げれば、露天風呂が狭かったことと湯温(沸かし湯)が熱くゆっくりと入っていられなかったこと。
    大浴場の雰囲気や朝晩で男女入れ替えることなどは良いが、この点がマイナスかな?(H17.10.26宿泊)

• ぼちぼちですよ

投稿日:2005年9月27日

ぼちぼちですよ鬼怒川パークホテルズ

みうさん ゲスト

私は、1階の露天風呂がついてる部屋に泊まりました。
    改善したほうがいいのでは?と思うところは数点ありました。

1.仲居さんの態度。特にどこが不快と言うところもなかったのですが端的にいって客をもてなすってより、捌くって感じ。

2.部屋の掃除がいまいち、一見きれいなんですけど小姑的に見るとちょっと・・・

しかし、川も良く見えて1階なのに眺望が良かったですよ。温泉も気持ちよかった。大浴場の屋形船の湯船がなんともユニークでした。部屋の露天風呂も、川が見えていい感じでしたよ。ただ、お風呂川沿いで緑が多いので、蚊に注意!

お部屋もとっても広くて2部屋ありましたので2人で泊まるのは寂しいくらいでした。ご家族なんかで泊まるとちょうどいい広さなんじゃないかな?

食事も、まずまず。地鶏のおなべが◎。てんぷらのねたもこちらで選べますし、揚げたてをたべられたのでおいしかったぁ。
    朝ご飯も、湯豆腐・湯葉と日光らしいものを食べられていいたびができました。

九州の方でもそうだけど、温泉旅館ってどこも多かれ少なかれ上記に挙げたような問題点がありますよね・・・ここのところをきちっと解消している宿が、憧れの宿として名を馳せることになるんでしょうね。

あともう一息!

• 県民の日イベント

投稿日:2005年6月3日

県民の日イベント鬼怒川パークホテルズ

冬薔薇~ふゆそうびさん ゲスト

「栃木県民の日」のイベントの一環として

6/14&15 利用料割引
    大人 800円→300円 (入浴時間 11:30-15:00)

(詳しくは施設へお問い合わせ下さい)

• 外観とのギャップにびっくり

投稿日:2005年4月17日

外観とのギャップにびっくり鬼怒川パークホテルズ

ゆっちさん ゲスト

結構評価が割れてるんですね。
    2003年6月に利用しましたが、良い思い出で残ってます。

私は「木楽館」への宿泊だったのですが、外からの見た目が古めかしいのに対してキレイで和洋室のかなり広いお部屋にびっくり。
    お食事もお部屋で美味しくいただけました。
    貸切露天風呂はちょっと簡素過ぎな感じがしましたが(笑)

もう2年経っているので感動が薄れていますが、機会があったらまた泊まってみたいホテルです。
    友達などに問題なく紹介できると思いました。

• そんんことない!!

投稿日:2004年1月18日

そんんことない!!鬼怒川パークホテルズ

Pちゃんさん ゲスト

1月5日の書き込みを見た後で宿泊しましたが、そんな悪評されるようなホテルではありませんでしたよ?親と三人で泊まりましたが、お部屋は広くてベッドが2つもある上に、お布団も選べてどちらでも使えたし、お風呂は入れ替えで5つもあるから何回入っても飽きないし、湯温もちょうどいい。お食事は和食をお店のほうで頂きましたが、テーブルごとに仕切りが分かれているので周りがあまり気になりませんでした。まあ、しいて言えばお部屋のおトイレとかお風呂が気にならないかといえば疑問が浮かぶ、かな?ってくらいで、とっても癒されて、楽しませてもらいました。

• もう二度と利用しません。

投稿日:2004年1月5日

もう二度と利用しません。鬼怒川パークホテルズ

ねこさん ゲスト

前日、宿泊しましたが本当に不快な思いをしました。
    もう二度と利用しません。まずはチェックイン時受付で名前を名乗ったところ
    ありませんと言われました。日にちの確認までされ、結局は宿の方の間違いで
    名前を間違えていたのにもかかわらず、こちらがいけないような言い方を
    されました。かなり怒りが込み上げてきたので、担当の方を怒った所表面的に
    謝っただけでした。その後、部屋へ案内されましたが二組一緒で、案内係は
    荷物を持つ所か、こちらを振り返りもせずにどんどん歩いていき付いて行くのが
    やっとでした。今まで数多くのホテルを利用してきましたが、こんなことは
    初めてです。

おまけに部屋は不潔で変な臭いがしました。空調もひどく埃っぽく、
    ほぼ治ったはずの風邪が再発してしまい、それから数日間本当に辛かったです。
    風邪ではなくて、食事が当たったのかもしれません。。

もう二度と利用しません。

宮の街道温泉 江戸遊

栃木県 / 宇都宮市

栃木温泉 湯楽の里(ゆらのさと)

栃木県 / 栃木市大町

足利健康ランド