七城温泉ドームの口コミ情報一覧

熊本県 七城温泉ドーム

場所熊本県/菊池

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2023年10月1日

• 何年も前に行ったことがあるのですが、久…

投稿日:2023年10月1日

何年も前に行ったことがあるのですが、久…七城温泉ドーム

夜さん 、性別:男性 、年代:50代~

何年も前に行ったことがあるのですが、久しぶりにお邪魔しました。
    築何年かはわかりませんが、だいぶ古い施設です。すみません。
    しかし、館内は清掃が行き届いており清潔な印象を受けました。また、露天風呂周辺の草刈りや庭木の剪定も、こまめになさらている感じがして気持ちよく過ごすことができました。
    時より田舎の温泉笑では、サウナ内での会話や場所取りなど常連客のマナーの悪さにウンザリすることがありますが、ここでは皆さんめんめんが静かにリフレッシュしている印象を受けました。
    フロントスタッフの笑顔や浴場担当スタッフのすれ違う際の明るい挨拶は素敵でした。

• 露天風呂の雰囲気がまじで好きだった!…

投稿日:2023年2月27日

露天風呂の雰囲気がまじで好きだった!…七城温泉ドーム

やーさん ゲスト 、性別:男性 、年代:~10代

露天風呂の雰囲気がまじで好きだった!
    よるならさらに良き

• 歩行浴があるのは嬉しいのですが、地元の…

投稿日:2018年8月8日

歩行浴があるのは嬉しいのですが、地元の…七城温泉ドーム

まゆちゃんさん ゲスト 、性別:女性 、年代:40代

歩行浴があるのは嬉しいのですが、地元の年配の女性達の溜まり場みたいになっていてその方達のお喋りで煩く、他の方は浮いてしまい歩行浴しにくい雰囲気です。
    皆さん静かに歩行浴していただければ、仕事帰りに毎日行きたいところです。

• 歩行浴もありいいのですが、残念な事に更…

投稿日:2017年8月8日

歩行浴もありいいのですが、残念な事に更…七城温泉ドーム

温泉大好きさん ゲスト 、性別:女性 、年代:40代

歩行浴もありいいのですが、残念な事に更衣室に落ちてるいる髪の毛が半端ないです。ドライヤーで乾かすところは、歩けない程です。
    平日にこれでは、土日はもっと酷いはず。
    コロコロで頻繁に髪の毛回収していただければ、何度でも行きたいです。

• 安くて歩行浴で運動出来て膝が悪い僕には…

投稿日:2016年3月4日

安くて歩行浴で運動出来て膝が悪い僕には…七城温泉ドーム

Kurumetonkotsuさん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

安くて歩行浴で運動出来て膝が悪い僕には最高です

• 大きくて安い

投稿日:2012年12月5日

大きくて安い七城温泉ドーム 感想

温泉よりみちさん ゲスト

火曜日の夜間に利用しました。
    施設内は元気一杯の若者がたくさん、
    まるで前の道を通る若者たちを皆吸い寄せているかの様です。
    この所中・高齢者に囲まれての入浴が続いていた私にはちょっと新鮮な感じ。

利用料は300円と安い上、朝7時まで営業しています。
    休息所も広いですし脱衣所が混雑していても、
    洗い場も浴槽も広くあまり気になりません。
    ミスト浴にジェットバス・壷湯・サウナ・露天風呂・歩行浴(夜間は水が抜いてありますが)とあれば流行っている訳も伺えます。

お湯は・・・特徴ありません。塩素臭のする循環泉です。

広い・安い・深夜営業と色々便利な施設だと感じました。

• 朝方までやってます

投稿日:2011年10月26日

朝方までやってます七城温泉ドーム 感想

にゃらんさん ゲスト

平日の夕方に行ったのですが、たくさんの車が停まっていてそんなに大人気なのかと思い入ってみると、玄海竜二とかいう人の催し物があるみたいでお年寄りでごったがえしてました。
    温泉も地元の主婦らしき人達が結構いて、露天の歩行浴でおしゃべりに盛り上がっている感じです。
    お湯は多分、全部循環みたいで消毒臭がします。
    どの湯舟もなんだか全く落ち着かず、唯一露天風呂で寝転がってゆっくりできるかと思えば、隣の歩行浴の主婦が煩くてすぐに出てしまいました。
    無料休憩所があって300円と安いですが、お湯が駄目だし落ち着けないから微妙でした。
    地元の人にはいい施設だと思います。

• 一度行かれてみては

投稿日:2010年4月18日

一度行かれてみては七城温泉ドーム 感想

nc370126さん ゲスト

4度行きました、何度行っても「良い感じ」です。毎月17日に行けばヤクルト1本頂けます。玄関入れば先ず100円下駄箱(後で返却されます)自販機で300円の入浴券を買います。日替わりで男湯・女湯が入れ替わるようです。露天・歩行湯・サウナ・ジェットバスやスーパー銭湯並みの設備です。泉質は透明で後からポカポカしてきます。休憩施設も充実していて小さな子供さんを連れても安心です。子供専用映画も常時映ってます。これで300円はかなり格安です。

• 七城温泉ドーム

投稿日:2008年5月6日

七城温泉ドーム七城温泉ドーム

たかこさん ゲスト

やっぱり温泉ドームは最高ですね。
    ひろくて、いろいろな温泉があって、家族連れでもたのしめますから。
    熊本ではここが一番です。

• 色んなお風呂がある温泉施設

投稿日:2008年4月3日

色んなお風呂がある温泉施設七城温泉ドーム

ちよ君さん ゲスト

翌朝7時半まで営業しており、深夜も結構賑わっています。
    が、今年1月のレジオネラ菌騒動で営業再開後(2月)に行ってみましたが、
    以前よりずっと人が少なくてちょっと心配です・・・
    (お客さんカムバック!!)
    お風呂の種類はこの辺りでは1番では?というくらい多いです。
    男湯・女湯は日替わりで、右と左によって種類が違います。
    私は温度の違う水風呂が2つあるのが好きです♪

• 沢山の浴槽 夜におすすめ

投稿日:2006年12月24日

沢山の浴槽 夜におすすめ七城温泉ドーム

やどまわりさん ゲスト

深夜の利用だったので、当然のことながら休憩スペースはロビーのソファのみ
    浴槽は変わりだねもあり楽しめました。
    お湯は循環でしょうから期待は出来ませんが、スパリゾートとして考えるなら結構なゆったりものです。
    昼食のセットがお得に感じました。

• 歩行浴導入!!ダイエットにも…

投稿日:2005年8月25日

歩行浴導入!!ダイエットにも…七城温泉ドーム

UUUUUU5さん ゲスト

七城温泉ドームに歩行浴ができました!私はまだ行ってないのですが、確か左側にできたと聞きました。歩行浴は夜10時までしかやっていないそうなので、なるべく早い時間に行かれることをお勧めします!

• スーパー銭湯のような

投稿日:2005年1月3日

スーパー銭湯のような七城温泉ドーム

SPAさん ゲスト

バイタルセラミックによるマイナスイオン浴を導入している
    とのことですが、入った感じでは特に感じるものはありません
    でした。
    施設としてよかった点は・・・
    ・洗い場が30近くあり混雑していても洗える
    ・この施設で大人400円は安い
    ・遠赤外線サウナ室がゆったりとして広い

イマイチな点は・・・
    ・浴室の明かりが暗め(湯気で視界3m)
    ・露天風呂内になぜか電気風呂がある
    (せっかくの露天が興醒め)

個人的な意見としてはドーム型なので天窓を作って空が
    見えるようにしたらもっと採光性のある、情緒ある施設に
    なるではないでしょうか。

近隣の鹿本水辺プラザの温泉・物産施設と比較してしまうと
    鹿本に軍配が上がってしまう気がしました。

• 夜中入るならココ

投稿日:2004年4月3日

夜中入るならココ七城温泉ドーム

温泉刑事さん ゲスト

ここの良いところは夜遅くでも入れるところだ。なので夜中でも結構人が多い。ここには普通のサウナとミストサウナがある。私は、テレビが見れるので普通のサウナにいつも入るが、ミストサウナもお勧めである。また、お風呂もいろいろなタイプがあって楽しめる。露天には電気風呂(私は大嫌い)もある。もう一つ良いところは休憩所のソファがなぜか落ち着くところである。一度、風呂から上がったあと2時間ぐらい知人と話していた思い出がある。

温泉カフェ あがんなっせ

熊本県 / 熊本市北区

ピースフル優祐悠