清水湯(閉館しました)の口コミ情報一覧

大阪府 清水湯(閉館しました)

場所大阪府/河内

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2022年11月18日

• 2020年7月頃から一時休業状態でした…

投稿日:2022年11月18日

taka7227さん 、性別:男性 、年代:40代

2020年7月頃から一時休業状態でしたが、2022年現在は廃業となりました

• 施設外観

投稿日:2019年12月1日

施設外観清水湯(閉館しました)

• 快適ミネラル湯浴泉

投稿日:2019年10月14日

快適ミネラル湯浴泉清水湯(閉館しました)

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

近鉄の河内松原駅を北口に出まして、西へ。1つめの通りを右に折れます。しばらく進みまして、ローソンの先の三叉路を右の狭い方に進んでいきます。途中で右手に池を見ながら進んでいきますと、公民館みたいな施設が出てきます。公民館にしては立派すぎるような気もする施設を過ぎて、阿保神社の案内看板に従って左折すると見えてきます。雰囲気のある2階建ての建物で、煙突は中太タイプ。横手の窯場にはおがくずと薪が積まれていました。
    番台式で脱衣所は小さめです。冷蔵庫は明治でした。
    お風呂はミネラル湯浴泉のシステムを使っているようです。深風呂、浅風呂、バイブラ、電気風呂がセットになっています。42℃ほどの設定で、消毒臭少なくて気持ち良かったです。水風呂関係はなかったので冬場の方がいいかなと思いましたが、それでも気持ち良い浴後感を満喫できました。もちろんカランから水を汲みだして身体にかけてリフレッシュは必須ですが。
    こじんまりしたところですが。雰囲気もいいですし好みです。常連さんの仲がよく、かつ、よそ者でも中に入れてもらいやすく楽しい時間が過ごせました。ありがたいことですな。

• 参考情報

投稿日:2019年8月10日

参考情報清水湯(閉館しました)

水曜休み
    営業時間・15:30~22:30
    料金・大人380円・高校生300円・中学生250円・小学生150円・幼児60円

• 点数には出ない特徴として、珍しい木屑で…

投稿日:2019年5月12日

タカさん ゲスト 、性別:男性 、年代:40代

点数には出ない特徴として、珍しい木屑での湯沸かしに、かつ、未だに380円(2019現在)。
    外からも内からも昭和を味わえる銭湯で、よくあったまれます。

• しっかり温まるいい湯

投稿日:2015年1月13日

しっかり温まるいい湯清水湯(閉館しました) 感想

近鉄河内松原駅の西の道を北上していきます。ローソンの先の三差路を右(細い方)に入り、池沿いにぐるりと進んでいきます。公民館みたいな大きな建物の先で左に入ったところです。神社かお寺のよなところの向かいになります。2階建ての住宅のような外観です。煙突は中太タイプでした。
    番台式で脱衣所は小さめ。一般紙、スポーツ紙、ドリンク冷蔵庫がありました。
    浴室もこじんまりとしています。「ミネラル湯浴泉」のシリーズのようで、「ラドン・トロン・イオン」というポップな掲示がお馴染みなのですが、こちらにもありました。石の入ったバスケット類は確認できませんでした。浴槽は温浴槽のみの構成で、手前が深風呂。43℃ほどで時々新しい水が入ってきます。奥は浅風呂。42℃ほどで一部ジェットバスと電気風呂になっています。両浴槽の間には水の通路のようなものがあって、一応つながっています。消毒臭弱めでよく温まりますね。奥の壁には高原をモチーフにしたペンキ画が描かれています。こじんまりとしていますがいいお風呂屋さんかと。特に寒い季節にお勧めです。

• 参考情報

投稿日:2014年12月7日