藤井寺温泉の口コミ情報一覧

• 施設外観

投稿日:2023年4月3日

施設外観藤井寺温泉

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

• 内容充実_______________…

投稿日:2023年3月18日

内容充実_______________…藤井寺温泉

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

内容充実___________________________

近鉄の藤井寺駅を南に出まして、少し東へ。メインの通りから1本南に入ったところにあります。駅からすぐのところですが、狭い路地に面したところです。平屋建ての建物で、煙突は.中太タイプ。ランドリーを併設しています。
    番台式で脱衣所は小さめ。ドリンク冷蔵庫あり。脱衣所は改装されてモダンな雰囲気でした。
    お風呂は手前から電気風呂、深風呂は42℃くらい。消毒臭少な目でした。浅バイブラ、超音波浴槽と続きます。ここまで手前側の男女境界壁沿いの展開です。奥は110円サウナ、ぬるめの水風呂、スチームサウナとありました。アメニティも置かれていまして、ヘルスビューティーの2点セットでした。
    こじんまりとしていますが、内容は充実していました。湯はとても気持ち良くてお勧め。近くで呑んだ帰りとかに入っていきたいところです。

• 月曜休み営業時間・15:00~24…

投稿日:2022年11月13日

月曜休み営業時間・15:00~24…藤井寺温泉

月曜休み
    営業時間・15:00~24:00
    料金・大人470円・小学生200円・幼児100円

• 仕事が遅くなり、前から行きたかった風呂…

投稿日:2022年1月23日

仕事が遅くなり、前から行きたかった風呂…藤井寺温泉

大阪しのぴーさん 、性別:女性 、年代:50代~

仕事が遅くなり、前から行きたかった風呂屋さんに行ったら駐車場が無くて断念…あ!そうだと思い出して行きました。車だと少し道がややこしいです((+_+))藤井寺駅から近い場所にあります。去年の12月から朝風呂が無くなったようです。それと定休日が月曜日!と書かれていました。相変わらず水風呂が冷たくない(水道の水の温度)ですが、洗い場等綺麗にしてあり、シャンプーリンス置いてありました(椅子は,散らかってましたw)スチームサウナがあり、暖まります^^夏は、無理かな?水が冷たくないので…コロナで閉店している所があり、ここはしてほしくないですね。コロナ中は23時半までの営業だそうです。定休日は月曜。朝風呂は無い。お間違いなく^^

• 施設外観

投稿日:2020年11月12日

施設外観藤井寺温泉

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

• 昔からあるお風呂屋さんだそうです^^4…

投稿日:2020年11月9日

昔からあるお風呂屋さんだそうです^^4…藤井寺温泉

大阪しのぴーさん 、性別:男性 、年代:50代~

昔からあるお風呂屋さんだそうです^^4年ほど前に行った時は、周りがチャリンコだらけで歩きにくいし入りにくかったですが、綺麗に整備されてました。水風呂が温いです!家の蛇口から出てる?ってぐらい温いです!これではサウナやスチームサウナは楽しめませんね><;お湯は軟水で暖まれる♪一人しか浸かる事が出来ない小さい水風呂なのに、なぜヌルイ??後は、15時からオープンを14時してくれるか、土曜は12時からとかしてくれると、通えるのに~と思いました☆彡又4年後ぐらいかな( ^ω^)・・・町のお風呂屋さんって感じで良いんですけどネ。ガレージ無し、近くにパーキング有り。

• スチームサウナが特徴的

投稿日:2020年7月23日

スチームサウナが特徴的藤井寺温泉

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

近鉄の藤井寺駅を南口(東側)に出まして、そのまま信号を渡ります。1つ先を左に入ると分かりやすいはずです。改札からでも3分ほどで行ける駅近のお風呂屋さんです。狭い間口で煙突は中太サイズ。番台改のフロント式でして、脱衣所は普通サイズ。ドリンク冷蔵庫がありました。暖色のライティングがセンスいいです。
    お風呂は手前から電気風呂、主浴槽の深風呂は43℃、超音波は41℃くらいです。消毒臭は少な目でした。奥には110円サウナと冷たい水風呂、全身シャワーとスチームサウナといったところ。このあたりは増設されたようなスペースです。スチームサウナは特徴的でして、ファンで空気を攪拌していて、それほど風は強くないのですがプチロウリュっぽい感じになっていました。ということで、結構暑めの印象です。このあたりはなかなかですね。
    温まりのいいお風呂でして、気持ち良く入浴できました。スチームサウナ以外もほかほか感が感じられるようなところでして、とても居心地よかったです。また近くに来たら入っていきたいですな。電車で藤井寺に来た折に、楽しんでいこうと思います。

• 参考情報

投稿日:2020年4月23日

参考情報藤井寺温泉

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

営業時間・15:00~24:00(日曜は7:00~12:00と14:00~24:00)
    無休
    料金・大人440円・小学生150円・幼児60円

• 銭湯好きをよく理解した銭湯。

投稿日:2019年12月1日

銭湯好きをよく理解した銭湯。藤井寺温泉

碧海吟遊さん 、性別:男性 、年代:40代

藤井寺駅が見えそうなくらい近距離の便利なおおさか湯らり参加銭湯です。
    フロントと番台のあいの子みたいな形式の入り口。ボディーソープ、リンスインシャンプーの備え付けがあるのは助かります。
    あと、ここのスチームサウナが素晴らしい。大抵の銭湯、いやスーパー銭湯でさえ頭熱足寒で長湯できないところが多い中、このは蒸気が足元からであるだけでなく天井のファンが常に強力に下向きに熱波を起こす仕様となっており足元までしっかり温まります。設計者、すごくサウナを分かってる!
    あと銭湯ではスーパー銭湯含めまずお目にかかれないジュビロバスも珍しい。全身マッサージ的なシャワーです。

以上が特記事項。
    ロッカーは冬場だとダウンジャケット入れるのに苦労する小ささだったりサウナは入ってから有料と分かるトラップ仕様だったりタイルの目地が黒かったり微妙なところもあります。
    まだまだ上がり目あり!の評価にしておきますね。あとほんの少しで神銭湯です。

• 藤井寺駅を出て葛井寺&辛國神社に行くま…

投稿日:2018年5月2日

藤井寺駅を出て葛井寺&辛國神社に行くま…藤井寺温泉

匿名さん ゲスト 、性別:女性 、年代:30代

藤井寺駅を出て葛井寺&辛國神社に行くまでの道の近くです。路地の奥です。
    駅から徒歩3分くらいと近いこと、お顔を見たらホッと安心するような受付の女性、真冬でも湯冷めしない芯まで温もる温泉が好きで、時々入りに行きます。
    料金は440円に、タオル大と小を借りたら560円です。タオルを持って行く人もいるかと思いますが、私は借りてます。
    ドライヤーは20円です。
    ブラシは共用なので、気になる方は持参したら良いです。
    温泉は浴室が3個、他サウナ、全身シャワー、冷水です。広くはないですが、髪質が柔らかくなり、肌も柔らかくなるお湯に満足です。
    10人前後と混むこともあります。脱衣場は清潔感があると思います。
    冬至、2/26風呂の日には柚子風呂になります。
    常温水のミネラルウォーターを汲めるので、容器を持って行くと良いです。
    気軽に立ち寄れる所です。
    年末年始以外は休みなしと、頑張っていらっしゃいます。

投稿日:2016年8月13日

画像提供藤井寺温泉

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:~10代

• さっぱり気持ちよい湯

投稿日:2016年8月6日

さっぱり気持ちよい湯藤井寺温泉

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

近鉄藤井寺駅を南に出まして線路沿いを東に進んでいきます。1~2本目の角を右に入ったところにあります。茶色の看板が目印ですが、銭湯らしからぬ洒落たデザインのフォントですから見落とし注意です。白い建物で隣にはランドリーを併設しています。周辺は飲み屋さんが多いようです。
    フロント式で脱衣所は小さいです。ここが間接照明を効かせてなかなかのお洒落な空間となっています。ドリンク冷蔵庫あり。
    浴室はこじんまりとしています。手前から少し大きめの電気風呂、43℃の深風呂、40℃のバイブラとジェットバス。ここはバイタル温泉ということで、人工の温泉らしいです。また軟水を使っているとのこと。奥は110円サウナ、スチームサウナ、かなり冷たい水風呂と全身シャワーといったところ。ここのスペースは何やら増築したような感じです。湯は塩素臭控え目でさっぱりと気持ちよいです。また、アメニティが備え付けられていまして、メーカー不詳の2点セットでした。
    小さいながらも湯の気持ちよさはなかなかのものです。駅前ですし、藤井寺駅を使う人は仕事帰りにでも是非立ち寄ってみてほしいですね。毎日のお風呂として申し分なし。もちろんここいらで一杯ひっかけた帰りにお風呂に入るという使い方もありそう。近所の方は是非使ってみてください。

• 参考情報

投稿日:2016年4月29日

参考情報藤井寺温泉

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:40代

営業時間・平日15:00~24:00/日曜7:00~12:00と15:00~24:00
    年中無休
    料金・大人420円・小学生150円・幼児60円

• サービス精神旺盛な21世紀型銭湯

投稿日:2010年9月3日

サービス精神旺盛な21世紀型銭湯藤井寺温泉 感想

近鉄藤井寺駅の南口から徒歩1分。出口からは線路沿いを奈良方面に歩きまして、細い路地の中に入ります。「ふじいでら温泉」と書かれた茶色の看板はありますが、あまり目立ちませんのでご注意ください。
    番台を改造したフロント式と思われまして、番台の向きを180度回転させて目隠しの板を置いた程度です。入浴料金は共通価格よりも安い390円。それでいてシャンプーやらボディーソープが備え付けられているというなかなかのサービスです。
    脱衣所は客数の割にはせまっこいです。といいますか、お客さんが多いんですね。夕方に行ったのですが、男湯でも洗い場に待ちが発生するほどでした。人気あります。
    浴室ですが、ちょっと大きめの電気・主浴槽深・浅は気泡、超音波とあります。「バイタル温泉」と書いてありまして、説明を読んでみますと麦飯石を使った人工温泉らしいです。あと、洗い場の壁には軟水の説明もありましたが、浴槽なのかカランシャワーなのか両方なのか、それとも説明だけなのかよく分かりませんでした。生石鹸を持ってきておけばよかったと後悔しています。奥には「フレッシュコーナー」と謎のコーナーがありまして、サウナ2つ(100円ドライと追金なしスチーム)に水風呂、あと全身シャワーがありました。水風呂は温度低目のかけ流しでしょう。かなりの量があふれ出していました。
    浴槽の湯からは普通レベルの消毒臭がしていまして、まあこれだけお客さんが多いと仕方ないかなぁとも思います。とはいいましても、銭湯さんには珍しくサービス精神旺盛なところでして、そういえば近くの「ごくらく」もそうだったなぁと思いだしました。スーパー銭湯が生活の中に入り込んでしまった昨今ですし、家風呂も当たり前のご時世ですから銭湯さんも大変かなぁと思いますが、こちらのやり方を見ていますと、やはり新時代に対応して頑張っているなぁと感心しきりです。天然温泉ではありませんので多くの星を出すことはしませんが、近くに住んでいれば、あるいは藤井寺駅周辺に用があれば立ち寄ってみてもいいのではと思います。

• クチコミがないのにはないなりの理由が

投稿日:2009年3月31日

クチコミがないのにはないなりの理由が藤井寺温泉

flatさん ゲスト

近鉄藤井寺駅の近くにある銭湯で、狭い路地を入ったところにある。
    駐車場はないようなので、車を使う場合はコインパーキングを使うか、ちょっと工夫がいる。

電気風呂や熱い湯の浴槽、超音波の浴槽、サウナ等の設備があり、詳細は不明だが別料金で岩盤浴というのもある。
    銭湯ながらシャンプーとボディソープを完備。
    銭湯としてみたとしても、浴室内は狭いのであまりゆっくりくつろぐというところではなさそう。

湯はバイタルだったか麦飯石だったかというのを使ったものらしい。やわらかい湯ではあったものの、これが温泉と言われるものなのかどうかは確認できない。人工温泉というものかも。仮に本物だとしても泉質的には苦しい。

立地場所からか、設備のためか、料金390円はただの銭湯として考えるとちょっと高めな気がする。
    藤井寺駅を利用する人や、近所の人が使うための銭湯で、よそから行ってまで使うこともない。

温泉施設には特に問題がなければ★3つぐらいにするが、温泉がなければ★1つにもならない。
    なんかあやしいところなので評価は控える。

天然露天温泉スパスミノエ

大阪府 / 大阪市住之江区