一番温泉うぐいすの湯(閉店しました)の口コミ情報一覧(2ページ目)

大阪府 一番温泉うぐいすの湯(閉店しました)

場所大阪府/河内

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2022年5月22日

• スーパー銭湯の評価は◎

投稿日:2006年4月17日

スーパー銭湯の評価は◎一番温泉うぐいすの湯(閉店しました)

フナエモンさん ゲスト

・いろいろな湯がある。
    ・ユニークな造りである。
    ・料金¥600は安い。
    いろんな人の意見と自分の意見で総合的には平均点はとれる銭湯だと思います。
    スーパー銭湯なので、いわゆる温泉派より、家族や友人と「ひとっ風呂いこ~♪」であればどうぞ。
    こんなもんです。銭湯ですから。そう思えば割合上位ランクです。

• 露天エリアが広い

投稿日:2006年4月10日

露天エリアが広い一番温泉うぐいすの湯(閉店しました)

湯巡り三昧さん

ここは露天エリアが広く、滝風呂・檜風呂・麦飯石風呂・つぼ湯・海水風呂といろいろな風呂があり大変充実しています。
    特に紀州黒潮の海水風呂は下手な温泉より良いのではないかと思いました。

• まあまあでしょう・・。

投稿日:2006年1月28日

まあまあでしょう・・。一番温泉うぐいすの湯(閉店しました)

さいたま69さん ゲスト

皆さん、大変厳しい評価ですね!
    温泉と期待して行くからがっかりするのであって、スーパー銭湯と考えれば、こんなものですよ。(ここを温泉と名乗らせてはいけないのです。法律で規制すべきです。)

僕は、海水温泉は非常に良いと思いました。(もっとも温泉成分は一滴も入っていないはずで、温泉と名乗るべきではないのですが・・・)紀州沖の黒潮を運んで来たとの掲示の通り、豊かな海水の感触が楽しめます。なまじの良質な源泉よりずっと良かったですね。日本各地に「海水風呂」があるのももっともだと感服しました。ここは見晴らしが良く竹林と星空の眺めが最高です。ただ、そこまで上るのにホント寒かった。

• おいおい

投稿日:2006年1月9日

おいおい一番温泉うぐいすの湯(閉店しました)

やまとさん ゲスト

期待してるねんけどなー
    もっと湯量が出るボーリングをもう1回やりなさいよ。
    特長がなさすぎ、場所はいいのに高低差がありすぎ。
    寒々してるよ。

• いまいちだよ。

投稿日:2005年12月9日

いまいちだよ。一番温泉うぐいすの湯(閉店しました)

美肌の湯さん ゲスト

まず、歩かせ過ぎ!!!

あの、人気という紀州の海水に入るまでに転んでケガしたら
    どうすんの~??とか、

寒い中、全裸で歩きすぎて、風邪ひいたらどうしてくれる~??
    とか、まず、こんな理由で怒りマス。
    基本、内湯からドアを開ければすぐ露天、これでいいんデス。
    余計な演出いりませんから。

紀州の海水は塩分で良く温まりますと書かれてありましたが、
    階段降りた頃は寒イボでてましたから・・・。

内湯は白湯デス。
    はいってすぐの電気風呂の隣り側のところは少し源泉混じりなのかなぁ??
    内湯は機械的なブクブクした浴槽ばかりで、私は洋ナシです。

カランの排水がだらしなく周りに、汚れの泡が広がってます。
    自分が使用した際にでた泡もシャワーで排水溝まで流したいのですが、どうしても通路に広がります・・・。

どうにかならないでしょうかねぇ。

皆多分足の裏いっぱい汚れ付けて湯船に入りますよ・・・。

ここで一番くつろげたのが、備長炭の湯です。
    しいと言えばですが・・・。
    少しまろやかで、ここの湯だけは肌に優しく清潔な湯に感じました。

• 露天は良いけど

投稿日:2005年12月5日

露天は良いけど一番温泉うぐいすの湯(閉店しました)

よしださん ゲスト

内湯はだめです。塩素臭いし、壁はカビだらけだし、
    せっかく露天がよいのに出入り口のガラスは真っ白。
    清潔感がありません。
    もったいないと思いました。

• これで600円なら、合格!

投稿日:2005年10月12日

これで600円なら、合格!一番温泉うぐいすの湯(閉店しました)

牛乳500ml一気飲みさん ゲスト

秋の温泉シーズン到来で、あちらこちらとクチコミ件数も、グっと伸びて来ているようですが、今ごろは、露天風呂など、気温が、調度良い按配になるので、じっくりと温泉が楽しめる事と。思います。最近は、西の方(京都から)を、浸かって廻ってたのですが、目先を換えて、南の方も、行って見ようと思い、うぐいすさんに浸かってきました、情報とおり、露天風呂が、斜面に点在していて、規模的にも、そこそこ多き方になると思います、西大和の虹○湯より、露天は、広いと思います、お湯の方は、源泉が、チョロチョロとしか出ない様で、代わりに、海水温泉などを投入するなど、工夫されています、必ずしも、「地下から湧き出す温泉じゃないといけないのか、やり方次第では、良い物が出来ますよ」っていう見本の様な、良い風呂屋さんだとおもいます、温度的には、小さな浴槽で、40度位かな、広い浴槽、露天風呂などは、湯貯まりが出来るのを逆手にとって、温い目が好きな方、こちらへどうぞ、みたいな作りになっています。露天の一番上の横に、見晴台?縁台?があって、寝転んで、休憩することが出来ます、総じて、雰囲気作りが、上手いと思いました。600円で、この内容なら、良いと思います、ただ、人気があるでしょうし、芋洗い状態が苦手な方は、平日か、休日でも、子供連れさん達が、帰りだす、夜9時半以降位をおすすめします。あと子供さんですが、露天風呂が、斜面になっていて、階段もすこし急なので、はしゃぎまわって、ころんで、落ちたりすると、大怪我になりますので、ついでに、風呂で泳がない様、目を離さないよう、お願いします。

• 足腰の弱い人には・・・

投稿日:2005年10月10日

足腰の弱い人には・・・一番温泉うぐいすの湯(閉店しました)

ごまちゃんさん ゲスト

噂どおり露天風呂は種類が多くそれなりに楽しめますが、階段を上がっていくようになっているのでお年寄りにはきついです。また階段の上の露天には屋根がないので、今日のように雨の日はちょっと。塩素臭もきつい。脱衣場も狭いし化粧台の数も少ない。食堂の入り口が狭く閉鎖的。マイナスイオンがでているという休憩室は狭いところにリクライニングのいすがびっちりで二酸化炭素部屋?結構混んでいたし多分もう二度と行かないでしょう。

• 岩風呂がたくさん

投稿日:2005年6月28日

岩風呂がたくさん一番温泉うぐいすの湯(閉店しました)

こかやんさん ゲスト

露天風呂が広い。露天風呂は紀州黒潮の海水を沸かしていたり、備長炭を入れていたりで、たくさんある。山の斜面に露天風呂を作っており、階段を登って行くといろんな岩風呂が出てくる。
    もちろん温泉もありました。

天然露天温泉スパスミノエ

大阪府 / 大阪市住之江区