溝口温泉 喜楽里の口コミ情報一覧(23ページ目)

• 天然

4.6点
4.4点
4.3点
4.4点

おすすめ口コミ情報 (口コミ最新投稿日:2026年4月24日)

やっぱ内湯のよごれがねえ [溝口温泉 喜楽里]

温泉好きおじさん さん [投稿日: 2007年2月10日 / 入浴日:  -  / 滞在時間:  - ]

- 点

喜楽里は我が家から近いのでちょくちょく行くのですが、残念なのは内湯の湯に髪の毛とか垢等が浮いてること。廃湯装置を常時使っていないためと思う。汚れを見ると折角のゆったり気分が吹っ飛んでしまう。何とかしてくれ!という気分ですね。折角、露天の天然温泉はくつろげていいのに残念無念

お肌すべすべです [溝口温泉 喜楽里]

あんごら さん [投稿日: 2007年2月9日 / 入浴日:  -  / 滞在時間:  - ]

- 点

車で10分の近所ですが、今日初めて行きました。皆さんのコメントを見て、値段なりの施設であると期待はしていませんでした。
よかった点は、懸念していたお湯の臭いが気にならなかったこと、岩盤浴が400円であのクオリティなら納得できたこと、食事の味が口に合ったことです。特に、温泉の質は肌に合っていたらしく、すべすべになりました。

マイナス点は、とにかく混んでいること。平日夕方にもかかわらず、近所のおばちゃんが全員集合しているような大混雑で、せまい露天風呂に最高22人ひしめきあっていました。下町の銭湯という風情で、カップルがデートで使えるおしゃれな日帰り温泉ではありませんね。。ゆったりのんびり入れる雰囲気ではなさそうです。

賛否両論の施設のようですが、あれだけの人が集まるということは泉質に魅力があること、小規模な日帰り温泉としては充分な機能を持ち合わせているという安心感があると思います。もし、あれ以上キャパシティのある大規模施設だったら、魅力が半減しそうですね。地域密着型の温泉としては、まあまあいいと感じました。

それにしても、本当に従業員の方の態度が雑ですね・・あの客層なので、マニュアル的な丁寧なだけでは気圧されて仕事にならないからかも知れないですけど。

満足です! [溝口温泉 喜楽里]

温泉小僧 さん [投稿日: 2007年1月31日 / 入浴日:  -  / 滞在時間:  - ]

- 点

空いてる時間を見計らって行ったのですがかなりの盛況でした。掛け流しの外湯の泡付きはそれほどたくさんではなかったですが体感できました。内湯は塩素臭がしましたがあんなものでしょう。黒湯の石油臭は気になりませんでした(チェックするの忘れてました)。家内によると少し石油臭がしたけど気にならなかったそうです。
洗い場がパーテーションで仕切られてるの良かったです。従業員の方はてきぱきとしていて対応も良かったです。そうそうちょうど外湯のサンプル取りに遭遇しました。
食事処は価格が少し安めなので助かりました。
駐車場は高さ制限2.1m。それ以上だと2台+身障者用のようです。
片道30kmかけて行きましたが帰宅するまで体ぽっかぽっかでした。また行こうと思います。

なかなか良かったですよ [溝口温泉 喜楽里]

隼 さん [投稿日: 2007年1月31日 / 入浴日:  -  / 滞在時間:  - ]

- 点

このクチコミで評価が分かれる中、自宅から20分ほどで行けるので試しに行って来ました。従業員の対応は親切かつ丁寧で問題ありませんでした。湯ですが、表示を信じれば天然温泉でしかも泉質もいいようです。かけ流しらしいしね。でも色が重油のようで、かすかに油の臭いがするのであまり気持ちがいい温泉とは言えないかも。はじめはどうかなと思ったが、湯に浸かっていると体が効能を感じているようで確かに温泉効果を体感できる。これは沸かし湯ではないとはっきり判る。しかも回数券を買えば通常950円の土・日でも700円で利用できるのでかなりお得では。ゆえに5をつけてもいいのだが、4になった理由は温泉の色と油臭さのため。それでもコストパフォーマンスに優れ、しかも至近なのでまた行こうと思う。その時はだぶん回数券買います。

がっかり・・・ [溝口温泉 喜楽里]

自称温泉ソムリエ さん [投稿日: 2007年1月24日 / 入浴日:  -  / 滞在時間:  - ]

- 点

皆さんの書き込みを見て期待に胸膨らせて行ったのですが、土曜日の夕方だったせいか内湯・露天共に垢が浮いていて汚かった。脱衣室には従業員がいなくて髪の毛だらけ、アカスリおばさんは大声で外国語で話して、岩盤浴は何だか明るすぎて落ち着かない。
友達夫婦は子供が入れず大ショック受けて帰宅しました(笑)
今後に期待してます。

炭酸泉の泡付きを楽しめます [溝口温泉 喜楽里]

fmart さん [投稿日: 2007年1月12日 / 入浴日:  -  / 滞在時間:  - ]

- 点

今年になって三回行ってしまいました。
もちろん関係者ではありません。

最近は源泉掛け流しの「露天風呂あつ湯」が気にいり主にこちらに入ることが多かったのですが、内湯についてのコメントが気になり先日は内湯にじっくり入ってみました。

まず気が付いたことは、肌への泡付きがとても多いことでした。
溝口温泉では炭酸泉とは言いながらも露天ではほとんど肌への泡付きは見られないのですが内湯で数分じっとしていると肌への泡付きが次第に増えていくのに気が付きました。

いままでのこちらへのコメントでこれについては書かれていなかった(自分も気が付いていませんでした)のですが、ぜひ訪れた方は内湯でもゆっくり入って肌への泡付きと柔らかさを確かめていただけると良いかも知れません。

そして、一定時間(この時間は決まっていないように感じました)ごとにフロー部から湯は吸い込まれて内湯の湯量の変化は大きくほぼ1サイクルで水面上部の泡などは吸い込まれます。
(このフロー部分から塩素が出ていて拡散されていくようです)
水面の泡は汚れによるものだけではなく
(常時流していないので確かに汚れもあるように思います)、
外湯(露天)にも出ているように炭酸泉による細かい泡がまとまったものと私は見えました。
確かに常時に吐出口から湯は掛け流されていないし細かい泡が水面にあり汚いもののように見えてしまいマイナスイメージをもたれる方が多いと思いますが、実は炭酸泉を楽しませるためでもあるかのようにも思いました。
(他の施設でも見かける設計ですがこれは確かに設計ミスにも思われますね)
このあたりは施設側のアナウンスでだいぶ違いそうな気がしますね。
(ゆったり泡付きを楽しんでください、、と書いていたのはたしか韮崎の旭温泉でした)

何人かの方が言われているような、従業員の方の態度の悪さ、、と言うのも今まで感じたことはありません。
最近はゆったり過ごせる施設であることが浸透したようで混雑ほどではないですが以前よりも利用者は増えているように思います。

全体の作りは良い [溝口温泉 喜楽里]

風呂右衛門 さん [投稿日: 2007年1月10日 / 入浴日:  -  / 滞在時間:  - ]

- 点

色々な書き込みもあり、まあ試しに程度に行ってきましたが、温泉引っ張って750円なら充分すぎるのではないでしょうか?最近では工業用水の沸かし湯でも平気で700円以上取るところはありますからね。

駐車場を入るなり、ここの収容人数の多さを感じさせます。
内装もお子さまお断りのように、多少凝った作りになっていて湯楽里がある程度経験を生かしたとでも言うところでしょう。ロビーをはじめ1階は非常にゆとりがあり、最近のスーパー銭湯のような詰め込みすぎはあまり感じられません。また、入浴後に待ち合わせたりゆっくり出来るイスが多く配置され、寝られる休憩室があることは本当に嬉しいことです。しかし、階段下のスロットはちょっと異様かもしれません。

さてお風呂の方は、内湯がマッサージ系、シルクと温泉、水風呂。露天は上の湯下の湯、寝湯。露天の上の湯はさすがにかけ流しで黒湯独特の重油のような臭いがします。あの濃さの黒湯であれだけの臭いがしないとちょっとうさんくさい温泉になってしまいます。下の湯は上の湯のフロー分+循環で上の湯ほどの臭いのきつさはありません。あの臭いの差がやはり源泉と循環の差なのかなとも思います。

内湯の方は過去の書き込みにあるとおり、側溝フローが見受けられます。そこはやはりフロー分の排水設計ミスで改善の余地あり。また、シャンプー類の受け皿に穴が空いていないようで、水が溜まるのも改善の余地あり。しかし、この2点をのぞけば概ね完成度は高いです。もちろん関係者ではありませんし、いくつもの所を廻る登録ユーザーの書き込みを見ればわかるのではないでしょうか。

平日でもかなり客が来ていましたし、開店後にこれだけの書き込みがあるのを見れば客が入っている証拠ですし、完成度の高さを見れば周辺同業者がひがむかもしれませんね。

安くない [溝口温泉 喜楽里]

温泉大好きです。 さん [投稿日: 2007年1月9日 / 入浴日:  -  / 滞在時間:  - ]

- 点

私は仕事柄、関東一都三県の温泉・スーパー銭湯をほとんど制覇していますが、750円は決して安い金額ではありません。
土日祝が750円なら分かりますが、土日祝は200円も高い950円になります。平日750円でタオル等が付いてくるなら納得でしょうが、
他と比べたら、同じような温泉施設でも高く感じますね。

750円じゃ安いと思う [溝口温泉 喜楽里]

nobu さん [投稿日: 2007年1月9日 / 入浴日:  -  / 滞在時間:  - ]

- 点

私はほとんど毎日銭湯やスーパー銭湯を利用しているものす。地元に『喜楽里』が出来て嬉しく思っている一人です。
 “クチコミ”を読ませていただきました。皆さんいろいろおっしゃっていますが、温泉入って、サウナに入って、休み処で昼寝して、750円は安いでしょう。ドライヤー100円取るところもありますよね。私はハゲなんでドライヤー使いませんが・・《笑》

750円じゃ、従業員の接待もあんな程度で仕方ないのでは・・。
箱根の日帰り温泉もあんなもんじゃないですか?

地元に沸いた温泉で皆んなで温まろうじゃありませんか。

ヌルヌルの炭酸泉 [溝口温泉 喜楽里]

のぼせタロー さん [投稿日: 2007年1月3日 / 入浴日:  -  / 滞在時間:  - ]

- 点

最近のクチコミ件数の多さからそのチャンスを窺っていましたが、ついに本日14時頃に行って来ました。
正月休みだけあって到着時は女性が既に入場制限になっており、館内は物凄い盛況振り。小学生以下は入場禁止のようですが、この日の限りでは大賛成。至って混乱も無く利用できました。
お湯は紅茶色でヌルヌル感を覚えます。更には噂に聞く炭酸成分も確かで、絶えず気泡が身体を包みます。これだけでもこの立地条件で1000円でお釣りがくるとなれば、御の字ではないでしょうか。
何件か指摘されている内湯の排水溝の件ですが、詰まっているようには見えなかったのでここで循環されているようにも感じますが、確かに「排水溝」から溢れてくる光景は余りいいもので無い事も事実です。周りにもお湯が汚れているイメージを持っている方が複数居ました。実際に汚れが蔓延している訳ではないのですが。
個人的にはむしろ露天の配置設計がイマイチに思えました。ただし今となっては、壷や樽を増殖させるよりは現状のままでいいと思います。2つの岩風呂がメインですが、泉質だけで他店と十分対峙できるはずです。
最後に岩盤浴。今まで入ったものの中では身体に対する負担が最も軽く感じました。時間は25分と短めですが、お正月の食い疲れもあり完全熟睡してしまいました…。

しばらく行かないかな [溝口温泉 喜楽里]

湯にこ さん [投稿日: 2007年1月3日 / 入浴日:  -  / 滞在時間:  - ]

- 点

初めて行った時に源泉湯船の側溝(あふれたお湯が排出される溝)が冠水していたので、?、と思いました。
 過去書き込みもあったことから、確かめたくて今日行ってきました。
 やはり誰も入っていない時は側溝が現れますが、2人程はいると間もなく冠水、側溝の排水が追いつかず、以後冠水したまんまでした。
 これってオーバーフロー式のろ過になってないですよね、簡単に言えば、汲み取り式のトイレが洪水であふれた状態じゃないんですか? シルク風呂は一応底部2箇所と側壁1箇所に加温水の吐出口があったので循環しているように思われますが…
 露天風呂は下湯かけ流しとありましたが、ちゃんとオーバーフローしているので問題ないと思います。
 当初、湯楽の里の冠が予定されましたが、未だHPに施設紹介もなく、いろいろと問題もありそうですが、こういったリアクションについて経営陣の方が見ていらっしゃれば、お客様の衛生面を最優先にお考えになった方がよろしいかと思いますよ。

サウナもなかなか良いです [溝口温泉 喜楽里]

風と水 さん [投稿日: 2007年1月2日 / 入浴日:  -  / 滞在時間:  - ]

- 点

湯楽の里チェーン店の一つということです。私は以前熊谷店に入
りましたが、ここも似た雰囲気です。
源泉かけ流し風呂を一つにしぼり、他は循環式の温泉として資源
の有効利用と温泉に拘り、お客の満足度を引き出していると思い
ます。
このさやの湯さん方式が今のトレンドなのでしょう。
ここのドライサウナは新しいからなのか、木の香が良いです。
それから、ミストサウナは塩サウナとなっています。男湯では
珍しいからなのか混んでいます。
ここでは食事はしたことがないので、時間のある時に試してみた
いと思います。

岩盤浴施設の改善求む [溝口温泉 喜楽里]

みろりん さん [投稿日: 2007年1月1日 / 入浴日:  -  / 滞在時間:  - ]

- 点

あちこちの岩盤浴に行っていますが、ここは安いので
助かります。
ただ、調光を改善するともっとよいかも。普通はもう少し薄暗く
落ち着くのだが、ここは明るくて気が休まらない。また真ん中の壷みたいなものから数分ごとにごぼごぼと変な音がし、とても耳に付く。かなりうざい。加湿器にアロマを少したいてもらうと良いのだが。

美肌効果◎ [溝口温泉 喜楽里]

毎週行ってます☆ さん [投稿日: 2006年12月30日 / 入浴日:  -  / 滞在時間:  - ]

- 点

下に書かれている様に私も従業員の接客は気になります。
受付でもかなり待たされますし、人数はたくさんいるのにかなり効率が悪いです。

お風呂の方は混んでるとかなりぎゅうぎゅうなくらい狭いのですが、ここのお湯は日本でも数少ないと言われている炭酸なんちゃらって温泉なんです!

ヨーロッパではエステに使われるくらい貴重でかなりの美肌効果があるみたいです。

日本では貴重な種類のこの温泉を、この値段で体感出来るなら他のところには目をつぶれるかな。

一度体感してみる価値あり。

従業員の態度わるすぎます。。。 [溝口温泉 喜楽里]

ゆっこん さん [投稿日: 2006年12月29日 / 入浴日:  -  / 滞在時間:  - ]

- 点

お風呂の内容は皆さんが書いていらっしゃる通り、好き好きが
分かれそうですが、私はあの料金ならまあまあだとは思うものの、
混んでいたからか、色々と待たされ、従業員のバタバタ具合が伝わってきて、
落ち着きませんでした。

また、従業員の態度はちょっとひどすぎますね。
行く前に料金や岩盤浴などの受付時間を知りたくて電話したのですが、
混んでいたのでしょう、かなり電話をとるまで待たされ、
とても早口な受け答えで「忙しいけど、何??」みたいな口調で
ちょっとがっかり。
電話の受け答えなど、客に対するソフト面の改善を望みたいです。

昨日行ってきました [溝口温泉 喜楽里]

たんこ さん [投稿日: 2006年12月29日 / 入浴日:  -  / 滞在時間:  - ]

温泉はガソリン臭い
シルクの湯はぬるぬるしてるけど気に入りました
露天風呂はガソリンの臭いは気になりますが気持ちよかった
ジャグジーは良かったです

温まる源泉掛け流し露天風呂 [溝口温泉 喜楽里]

fmart さん [投稿日: 2006年12月26日 / 入浴日:  -  / 滞在時間:  - ]

- 点

回数券を購入して5回目くらいの利用になりました。
43℃近くある露天の「あつ湯」は気持ち良いですね。
この湯に慣れてしまうと、他の低めの設定温度の湯が物足りなく感じます。また源泉(加温)掛け流しの湯はツルスベ感もありお気に入りの湯になってしまいました。
いくつか湯が汚いと言う書き込みがありますが、私がプレオープン時から利用している限りでは汚いと言う湯は見掛けませんでした。
 サウナのTVに関してはそういえばNHKが流されていることが多いですね。もう少し気軽なものでも良い感じは私もしました。

お湯が汚い 交換してない [溝口温泉 喜楽里]

見た目はキレイだが さん [投稿日: 2006年12月10日 / 入浴日:  -  / 滞在時間:  - ]

- 点

屋内の浴槽 お湯の循環がされていないですね
お湯の交換もされていないのだろう
朝一番で入浴しても お湯が汚れてます
そのうち 保健所の検査に引っかかるでしょう
もしも このコメントを経営者側の 人達が
見たなら 循環システムの
見直しを した方がいいですよ

なんだかな [溝口温泉 喜楽里]

ひろあき さん [投稿日: 2006年12月8日 / 入浴日:  -  / 滞在時間:  - ]

2.0点
 - 点

施設は設備がとても充実していて綺麗。しかし疑問点が多数ある。
施設案内には自噴と書いてあるが分析書には動力揚湯。
この温泉は世界的にも珍しい炭酸泉のように書いてあるけど遊離炭酸は極めて少ない。

疑問を持つ方も多いのではないでしょうか?

確かにガソリン臭は珍しいけど何だかな?至って普通の黒湯です。

なかなかよかったです [溝口温泉 喜楽里]

raiko さん [投稿日: 2006年12月7日 / 入浴日:  -  / 滞在時間:  - ]

- 点

12/5に訪れました。

湯楽の里チェーンということですが、小学生以下禁止ということもあり、大人向けのしっとりとした和テイストな雰囲気です。
全体的にはこじんまりとしていて、ジェット類はそこまで充実していません(なんだか高さが変)。
温泉で勝負というところでしょうか。
あつ湯とぬる湯があります。
しっとりと肌にまとわりつくぬるりとしたお湯です。
この地域では珍しいのではないのでしょうか。

新しい施設ということもあり、清潔できれいなつくりです。
パウダールームのドライヤーの台数も豊富で、女性にはうれしい限りです。
そんなこともあり、平日だというのに思ったより混雑していました。

食事処は湯楽の里の「湯楽亭」よりも若干高値設定といったところでしょうか。
この日は食事を済ませてきたため利用しませんでしたが、見た感じスパ銭にありがちな一般的なお食事処です。

雰囲気は板橋の「さやの湯」に近い気もします。
近所にあったら回数券購入は必至です。

これからに期待 [溝口温泉 喜楽里]

jnn さん [投稿日: 2006年12月7日 / 入浴日:  -  / 滞在時間:  - ]

- 点

以前行ったらサウナ内のテレビがNHKの国会中継になってました。
お客さんは全員「チャンネル変えて欲しい~」と言ってました。
熱いサウナ内では軽い番組の方が好ましいです。
後 サウナシート禁止と書いてあるのにサウナシート着用の方、タオル等でサウナ内の場所取りをしている方が目に付きました。
お店側の方に 注意して欲しいな~と思います。
出来たばかりなので お店側もマニュアル通りの対応しかしてない感じ。
せっかくお風呂は気持ちいいのにソフト面もちゃんとしてほしいです。
これからに期待です。

完成度高し! [溝口温泉 喜楽里]

organic さん [投稿日: 2006年11月28日 / 入浴日:  -  / 滞在時間:  - ]

5.0点
 - 点

自宅のすぐ近所に新しくできた温泉です。1年前からずっと楽しみにしていて、ようやく今月オープンしました。回数券を購入し、もう何度か通っていますが、はっきり言って期待以上の出来だと思います。私も数多くのいわゆるスーパー銭湯に行っていますが、さすが湯楽の里チェーンが経験を生かしているのか、この喜楽里は細部に渡ってきめ細かな心配りがゆき届いている施設だと思います。まず、10人ほどが入れるタワーサウナには高野槙という木が壁に張られており、とても良い香りがします。また、塩蒸しサウナもよもぎのようなリラックスできる香りがしています。サウナに欠かせないのが水風呂ですが、その水風呂に入る前の掛け湯が完全な冷水ではなく、ぬる湯になっているのも好感です。露天風呂には背中だけに温泉が流れるタイプの寝ころび湯が10人分あり、とても気持ち良く快適です。温泉浴槽は掛け流しの上の湯と循環の下の湯の二つ、泉質自体はほのかな石油臭のする茶褐色のナトリウム塩化物・炭酸水素泉で最近では首都圏でよく見かけるもので目新しさはありませんが、掛け流しに踏み切ったのは評価できます。他のクチコミにもありますが、無理に湯船を増やさず休み処を多くしているのも良いと思います。高い塀の上には小高い裏山の景色が見えて、ちょっとした地方の温泉に来ている錯覚になります。小学生以下が入場禁止であることは賛否両論でしょうが、ゆったりとくつろぐことを考慮しての決断であったと思います。限られたスペースの中に、自分の望む要素をすべて盛り込んだ施設で完成度が高く、そこに近所の銭湯気分で通うことができる身分がとても幸せです。

やっぱりかけ流しは堪りません。 [溝口温泉 喜楽里]

群馬温泉 さん [投稿日: 2006年11月27日 / 入浴日:  -  / 滞在時間:  - ]

投稿画像

出来たばかりの館内は清潔感満点。クチコミを見て想像していたよりは広々とした施設です。お目当ての源泉かけ流し浴槽は露天にありました。黒々とした湯は、仄かに油臭がして、ぬるぬる感いっぱいの温泉でした。注がれている湯の勢いにも感心させられます。かけ流しの湯船は熱めの温度も心地良く、ようやく寒くなり始めた外気の冷たさも相まって、露天風呂の醍醐味を満喫できました。露天からは丘の木々の風景も眺められ紅葉している木々もありなかなか良い感じです。また、この手の施設にありがちな露天の壷湯はなく、その分、座るところが多くなっているのも好感が持てます。内湯の循環浴槽は同じ源泉かと思うほど脱色され紅茶色になっています。気になったのは内湯の排水溝の排水が悪く、度々溢れ出している点です。せっかく流れた水面の浮遊物がまた還元しているようで感心しません。サウナのマットの敷き方も普通に敷き詰めて貰いたいと思います。湯上りは黒湯特有のしっとり感も素晴らしくなかなか良い湯であることは間違いありません。もともと黒湯系の温泉はあまり好きではありませんでしたが、ここの湯は気に入りました。

紅茶色 [溝口温泉 喜楽里]

かすが さん [投稿日: 2006年11月26日 / 入浴日:  -  / 滞在時間:  - ]

投稿画像

露天では源泉かけ流しを実現。美しい紅茶色でほんのり石油の様なにおいのするお湯です。
休日利用ではありましたが、それ程混雑さは感じず。冬が近づいた快晴の空を静かに味わうことが出来ました。
また、屋内には塩サウナがあります。
ところで混雑さは感じないと言いましたが、横になれる休憩所は狭いとは言いませんがあまり広くなく満員で中々空く様子がありませんでした。
多少スペースを広くしたところで解消するような問題ではないでしょうが・・・。お湯に浸かった後に横になるのが好きな私としては残念。
激戦となっている首都圏温泉付スーパー銭湯界において、もはやかけ流しは必須の標準装備となりつつあるのでしょうか。
規制や環境問題など高い壁がありますが。

回数券買いまいた [溝口温泉 喜楽里]

ogi さん [投稿日: 2006年11月23日 / 入浴日:  -  / 滞在時間:  - ]

- 点

近所にやっと源泉掛け流しができてうれしいです。
露天の掛け流しは狭いながらもこの辺にはないので
評価できます。かなり気持ちいいです。
ただ、新しいことと源泉掛け流しを抜かしてはイマイチです。
食堂の唐揚げはおそらく何度も揚げているのでしょうか?
パサパサ硬くて悲惨でした。フロントのスタッフの対応も
マズイ。慣れていないことを割り引いてももうちょっと気持ちを
込めて対応するべきです。あと、遅い。マッサージも悲惨です。
本当にマッサージ師さんですか?
でも回数券は一回あたり700円ですから、源泉掛け流しに
入れるだけで文句は言えませんよね。
食事にこだわるなら山を挟んで逆サイトの野川温泉ですね。
駐車場は、方向線が曖昧なので、必ず事故がおきます。曜日に限らず警備員を常駐させるべきです。全体的には、せっかく温泉が湧いたのに、ちょっともったいない気がしました。

掛け流しの露天は43℃ [溝口温泉 喜楽里]

fmart さん [投稿日: 2006年11月22日 / 入浴日:  -  / 滞在時間:  - ]

- 点

昨日も行ってまいりました。 まず源泉のphは7.5と書きましたが私の記載ミスで正しくは7.98です(施設入口の泉質表示で確認)
昨日は夕方6時過ぎから1時間半ほどの滞在でしたが給料日前の平日と言う事もあるのか?空いてました。
 露天の源泉風呂は、上の湯は43℃とやや高め。このくらいだと熱く感じる人が多いようで41℃の下の湯を利用される方が多かったようです。 空いていたので入っている方も割りとゆったり過ごしている方が多かったように思いますが、ゆったりすごせるのはこの露天風呂は不必要な音楽などがないからかもしれませんね。
 先日気になった寝湯(正しくは「寝ころびの湯」)の流量も数日前より多めになっていて快適に寝ていられました。
 昨日は食事処で夕食を取ってみました(ミニカツ丼とざるソバセット)。 きちんとカツも揚っていてなかかな美味しく感じました。
ここはマッサージ後や食事後の再入浴もOKなので長時間利用する方も多くなっているようですね。貸し出される館内着姿の方を多く見かけました。
岩盤浴はさらに次回試してみたいと思います

challenge a new comer [溝口温泉 喜楽里]

とつかん さん [投稿日: 2006年11月21日 / 入浴日:  -  / 滞在時間:  - ]

- 点

私のお気に入りの千年温泉の程近く、本格的スパ銭湯ができ
11/6プレオープンにお邪魔しました。午前中にもかかわらず、
ご老齢の方中心に大賑わいでした。

ここの自慢はなんといっても源泉掛け流しの炭酸温泉露天風呂
です。露天は2つに仕切られており、掛け流し浴槽から、
そのまま掛け流された大きめの浴槽は、循環浴槽となって
おります。軽くアブラ臭が漂うフレッシュな浴感で好感がも
てました。

関東近郊のスパ銭と比べると若干箱が小さめで、圧迫感を
感じましたが、これは混雑していたからでしょうか。

近くの千年温泉はハードリピーターなのですが、サウナを入れて
600円。こちらは、平日750円、土日祝日950円。
一人で行くなら、千年。ワイワイ行くなら喜楽里といった選択
になるでしょうか。ひとつ楽しみが増えましたね。3.8点。

ヌルツルの高質温泉(炭酸水素泉)でした [溝口温泉 喜楽里]

fmart さん [投稿日: 2006年11月20日 / 入浴日:  -  / 滞在時間:  - ]

投稿画像

湯楽の里のチェーン店が出来ると言う事でスーパー銭湯を想像していましたが、この溝口温泉はれっきとした高質な温泉になっていました。
(泉温41.3℃、ph7.5、ナトリウム塩化物炭酸水素塩温泉)
1階が受付、レストラン、マッサージ、岩盤浴、男女別休憩所などの施設、2階が浴場となっている造りです。
支払いは受け付け時に貰うバンドで帰りにまとめて行うシステム。更衣室のロッカー100円(返還あり)だけは直接ロッカーに入れます。
既に3回ほど利用しましたが11月8日オープン時には受け付け・支払いなどでごたごたしていましたが段々と落ちついて混雑時間帯を除いてはスムーズになっているようでした。
 温泉は内湯に源泉風呂とシルク風呂、その他ジェットバス、露天には源泉掛け流しの上の湯と下の湯、その他に寝湯があります。
ここの源泉はモール臭の残る琥珀色の湯でヌルツル感もあり温まるものです。 また炭酸が含まれているせいなのか?上の湯の湯口付近で細かい泡立ちも見られ肌に感じる湯の感じからも高質な温泉に感じます。
 露天の上の湯は5~6人、下の湯は10人近くは入れる造りで、内湯の源泉風呂(循環ろ過あり)も10人くらいは入れます。スーパー銭湯でよく見かけるシルク風呂は5人くらいで一杯になってしまいます。
全体的にそれほど広くは無い造りですが、露天風呂のキャパが多めな為か?それほどの混雑を感じません。
しかし、一番狭いと感じるのは水風呂で2人が入ると一杯になります。(サウナ利用者にとってはこれは少々困りますね、浅いと前コメントの方が言われているのはこの水風呂のことだと思います)
またプレオープン時には感じなかったのですが寝湯で流している湯量がオープン後は少なめになっているのが気になりました。
内湯内の高温サウナはコウヤマキ材を豊富に使った香り高いもの
、隣のきめ細かい塩が使い放題の蒸気塩サウナも塩サウナ好きの私には高得点となりました。
750円と言うほぼスーパー銭湯並みの料金でこの湯質の温泉ならば、若干の狭さや休憩所の狭さは気にはなりますが充分4点にはなりそうに思いました。
近いのでこれからも通うと思います。
近々、岩盤浴(別料金400円:人気があるようでかなり待っているようです)とアカスリなども試してみたいと思います。

露天風呂の天然炭酸温泉がお気に入りです。 [溝口温泉 喜楽里]

やちろ さん [投稿日: 2006年11月20日 / 入浴日:  -  / 滞在時間:  - ]

- 点

露天にあるコーヒー色の天然温泉(炭酸泉)はのんびりくつろげ気にいってます。(内湯にも循環式の源泉を使った浴槽があります。)
内湯は風呂の種類があまり多くなく、浴槽もこじんまりしていて少々狭く感じられますが、露天は岩風呂の天然温泉の他に10人分並
んでいる寝ころび湯(こちらも床に流しているのは源泉とのこと)や、ゆったりした休憩スペースを設けてあり休みながら入浴することが
できます。「蒸気塩サウナ」もなかなかいいですよ!贅沢を言えば料金が他店より少し高めかな・・・?
11月8日にオープンしたばかりです。一度お試しあれ。