溝口温泉 喜楽里の口コミ情報一覧(20ページ目)

おすすめ口コミ情報 (口コミ最新投稿日:2024年5月17日)

汚すぎる [溝口温泉 喜楽里]

しょうこ さん [投稿日: 2008年4月4日 / 入浴日:  -  /  - ]

溝口に引っ越してきた+昨年度年間1位って事で期待して昨晩母親と行きました。
館内は安っぽいけど大きめでしたが、脱衣室が髪の毛だらけ、温泉もぬるぬるしてて不衛生、この温泉が良いなんて全く思えませんでした。驚いたのはトイレ!臭いはキツいし、汚すぎる!
食事もまずかったので、残して別のところに行って食べました。
もう少し高くてもいいから寛ぎたかった。歩いて3分ならまだしもわざわざ車では行くところだとは思えませんでした。
どこか良いところあったら紹介してください。

なぜか花粉症が悪化、近くに杉??? [溝口温泉 喜楽里]

ひゅう さん [投稿日: 2008年3月24日 / 入浴日:  -  /  - ]

まず、地図で示されている位置にありませんでした。大通り沿いの橘小学校の隣、ガソリンスタンドの対面にあります。車で行かれる方は問題ないと思いますが、駅から徒歩で行かれる方はご注意下さい。

源泉掛け流しの露天はいい感じのお湯でした。少々熱めに加温されているようで、長湯ができないのが残念です。高温とスチーム、二種類のサウナがありましたが、どちらも薄ら寒く感じました。特によもぎのスチームサウナは、10分毎に1~2分しかスチームがでないので、ドアの開閉がある度蒸気が失われ、こちらもとても残念でした。遠いので二度は行かないと思います。

温泉の質は最高です。 [溝口温泉 喜楽里]

ユミ さん [投稿日: 2008年3月6日 / 入浴日:  -  /  - ]

温泉は沢山ありますが、今まで温泉の違いが分からなかったのですが、ここだけ温泉が炭酸で明らかに違うのです。スベスベになて「美人の湯」と名付けられる理由が分かりました。
中学生以上しか入れないのも癒したいときは良いです。料金も安いし、ここに来て以来、箱根までわざわざ行かなくなりました。
ここの食事は、おいしいものあるんですかね?

あいかわらず、盛況! [溝口温泉 喜楽里]

むぎ茶 さん [投稿日: 2008年3月3日 / 入浴日:  -  /  - ]

オープン間もない頃は、土日・平日とも、夜9時以降、頻繁に浸かりに行っていましたが、毎度の混雑さに敬遠していたところ…昨夜、久しぶりに訪れてみました。
どなたかのコメントにあるとおり…お湯の重曹泉っぽさが薄くなったような…。
いや、記憶に頼ってはいけないですね。近郊の単なるむぎ茶湯よりも「ヌルリ」とした感じはありますが…。
また、内風呂の循環口のゴボゴボした詰まりは、今回、ありませんでした。
時間帯なのでしょうか…?
最近、評判が特に高いようですが、これだけ温泉施設が乱立していると、飛び抜けた点は見出せません。
ただ、露天から裏山を眺めていると、山間の温泉に浸かっているような気持ちにさせてくれます。
これは、リラックス効果!とは言え「イメージ力」を強く持っての話ですが…(^^;
こうした施設、川崎市では、溝の口よりも深部には展開していて…場所が大当たり、なのかな。。。
混雑は相変わらずでした!

プチ高級感のある湯楽の里 [溝口温泉 喜楽里]

ぐらむ さん [投稿日: 2008年3月2日 / 入浴日:  -  /  - ]

評判の高い喜楽里にようやっと入浴できました。
HPを見てて湯楽の里のグループだとは知ってましたが
普段行ってる相模原店と似たようなものが多数。
温泉の断層模型などはまるっきり一緒です。(笑)

他にも高さと角度調整が出来るシャワーや
シルク風呂とかも湯楽の里そのものでした。

浴場は割とコンパクトで小さめ。
なので土日は混雑してて評判を下げてるんでしょう。
日曜朝一に行ったけど30分もしたらもう満員御礼状態でした。

お湯は黒湯で開業時のクチコミにある泡付きは無かったです。
やっぱり日帰り温泉のお湯にも旬があって、
新規オープンしたてが一番良いのかも知れないですね。

子供の入場規制があり割と静かにお風呂に入れました。
岩盤浴もあり男湯にも塩サウナがあったりで
これで相模原店の50円アップだったら安いと思います。

良い温泉ですがワザワザ行くとこでもないかなぁ…。

【公式サイト】

混んでるわりには [溝口温泉 喜楽里]

まりお さん [投稿日: 2008年3月1日 / 入浴日:  -  /  - ]

日曜夜に行きました。駐車場が満杯でびっくり。
さぞかし良い施設なのか~と期待したけどそんなに…。
脱衣所に脱力、人ごみに脱力。風呂は普通です。
お湯は入ってる間は特に何も感じません。あっさりした黒湯で
温度低め。
母はあかすりをやってもらってましたが、これは良かったみたい。
風呂を早々に出てマッサージをたのもうと思ったらこれがまた
激混み。マッサージチェアすら満席。そんなにいい施設かなー?
近隣の人が風呂グッズカゴをぶらさげて銭湯がわりに使っている印象です。庶民的というか。
ゆったり…という雰囲気ではない。
食事処も丸見え。床に汁物がこぼれてるのを知らず踏みつけてしまった…。
でも翌日の肌の調子はとてもよかったです。お湯はいいのかも。

どうして?? [溝口温泉 喜楽里]

あっこ さん [投稿日: 2008年2月27日 / 入浴日:  -  /  - ]

先週の土曜日に一位ということで期待して行きましたが、何でなのか理由がわかりませんでした。お湯は汚くて、ロッカー室は床がベチョベチョ、髪の毛だらけ、やっと空いた休むところでは隣の人がベチャクチャ!食事は20分待ってノビノビのおそばでした。残念!!

まあまあいいけど [溝口温泉 喜楽里]

ころん さん [投稿日: 2008年1月31日 / 入浴日:  -  /  - ]

たしかにちょい上の施設ですが
年間ランキング1位というほどでもないよ・・・

特筆することない温泉 [溝口温泉 喜楽里]

ma-ken さん [投稿日: 2007年12月23日 / 入浴日:  -  /  - ]

車で40分かけて行きましたが・・・・
普通の温泉です。泉質も、浴槽の広さも、眺望も特に何も感じません。悪いところもないのですが、いいなあと思うところも全然ないのです。近所の人が手軽に天然温泉を楽しむのには良いと思いますが、わざわざ行く必要はないと思います。
宮前平の湯けむりか、栗平の湯快爽快のほうが絶対良いです。

残念だなあ・・ [溝口温泉 喜楽里]

kao さん [投稿日: 2007年11月5日 / 入浴日:  -  /  - ]

近場で温泉ゆっくりしたいと今日3回目、行って来ました。
でも以前にも気になっていたけど脱衣場と隣接して喫煙場がちゃんとドアがあって仕切ってあるにもかかわらず脱衣場はおろか今日は浴室全体にまで煙草の匂いがずっとしてました。
食事をするところ、休憩室、外部の露天風呂では匂いしなかったみたい。
塩サウナが肌つるつるになるのですごく気に入ってたのだけど・・
煙草が苦手な人には足遠のくかしらね。

保温力抜群! [溝口温泉 喜楽里]

透明ランナー さん [投稿日: 2007年10月15日 / 入浴日:  -  /  - ]

○入浴料平日750円で弱いぬるつる浴感と
 抜群の保温力ある泉質を味わえるのはお手頃。
○お湯をくんくんしてみるとかけ流しの湯だけ
 硫黄の匂いを感じました。気のせいかも。
 お湯から上がって、服についた残り香は
 みなさんが言っている油臭を感知。
○そしてここのお湯は保温力が抜群!
 いつまでも体の芯がほかほかしました。
○岩盤浴好きで、25分は短いかなと思いました
 が、なんのなんの。やや熱めの設定なのか
 びっしり汗かいて充分な設定時間でした。
 400円は値段もお手頃。

平日昼間にもかかわらず、結構な人手でした。
やや狭く感じる浴場なため、余計にゆっくり
くつろぐ状態ではありませんでした。
ただ芯からあたたまる湯は最高でした。

2回目いってきました!!! [溝口温泉 喜楽里]

ゆきりん さん [投稿日: 2007年9月2日 / 入浴日:  -  /  - ]

9/1(土)、彼と喜楽里へいってきました。
以前、こちらに投稿してやっと2回目の喜楽里です!
今回は、土曜日ということもあり。。。混んでいました。
(以前は平日でした)
1回目の入浴は、朝10時すぎということもあり少し混んでいたけど、
丁度いい混みでした。(土曜のわりには空いてた)
女湯は、空いてましたが、彼が言うには男湯はすごく混んでいたそうです。
そして、2回目の入浴は。。。夕方。
女湯。。。混んでいました。内湯も隙間がないくらい人がつかっています。露天は、もっと混んでいて14人くらいは入っていました。
(満員に近い) 源泉欠け流しの小さい露天も7~8人入り、満員で
隙間があまりありませんでした。
ただ、少し待っているとあくのでそうしたほうがいいかもしれません。
(私はそうしてみました)
男湯。。。朝よりさらに激混みだったようです!
温泉の方は、あいかわず黒(茶褐色)で、ぬるぬるとして肌にとってもいいです。お化粧のノリもよくなり、温泉効果がわかります!
そうそう、寝転び湯は、背中からあったかいお湯がきて、ほんのり幸せを感じました。(これは、朝からずっと満員でした)
サウナも、塩よもぎサウナのほうは、人気ですぐ満員になってしまします。
温泉もサウナも、早めの時間(午前中)に入ることをおすすめします!!!
あと前回も書いたのですが、休憩場所が少ないこと、食事どころが狭いこと。。。が残念です。特に休憩場所は、仮眠場所が少なく争奪戦になってしまいます。私も、ちょくちょく様子をみに行き、やっと仮眠を取ることができました。
食事の料金は、安いのでいいなあと思いました。

そして、大人気の岩盤浴も今度のときは、朝イチで予約しやってみたいです!
今回は、回数券を使用して、休日950円のところ700円で入れました!!!とってもお得です!
でも、ゆっくり入りたいのであれば、平日(しかも午前中)に行くことをお勧めします!!!
今回も、喜楽里満足しました。また、行きます!!!

へえ [溝口温泉 喜楽里]

ゆ さん [投稿日: 2007年9月2日 / 入浴日:  -  /  - ]

建物は新しくて広くてきれい
お湯は泡が結構でてたけど
いいのかどうなのかよくわからない
飯はうまくない
よくある駅からの送迎バスが無いのが残念

浸水式 [溝口温泉 喜楽里]

湯~ さん [投稿日: 2007年8月17日 / 入浴日:  -  /  - ]

先日いってきました。
温泉はまあまあでした。が少し狭いです。
周りの木々がもっと少なくて湯船スペースがあればもっと良。
少し料金が高いです。750円くらいだったら。。。

岩盤浴が良いです [溝口温泉 喜楽里]

ゆとさ さん [投稿日: 2007年8月14日 / 入浴日:  -  /  - ]

月に一度は訪れている、最近お気に入りの温泉です。
みなさん書かれているように、小さなお子さんがいないのがまず良いですね。
集団で来てうるさいオバサマ方も出会った事がないです。
そして、一番のお気に入りが岩盤浴です。
岩盤浴はいろいろ行きましたが、私の体質なのか、
少しでも合わないと貧血を起こしてしまうのですが、
こちらでは具合が悪くなったことがありません。
室内温度が他より少し低いのでしょうか?
とにかく快適に汗がかけます♪

泉質の表記は間違いでしょう [溝口温泉 喜楽里]

ふにふに さん [投稿日: 2007年7月26日 / 入浴日:  -  /  - ]

私も何度か利用してます。元々分析表にはナトリウム・塩化物・炭酸水素塩泉となっていたので、初めから炭酸泉ではないですね。旧泉質名ですと重曹泉になるので、もし表記が変わったのならば間違いを訂正したのでしょう。私も始めて行ったときにもらったパンフレットを持っていますが、たしかに炭酸温泉や熱の湯などの案内が書いてあります。泉質が変わってしまったと言うより炭酸水素塩型の温泉を炭酸泉と勘違しただけではないでしょうか?脱衣所入り口にあった分析表には掘削・動力揚湯となっているので自噴でも無いようです。(湯口から出てる泡はポンプアップによるものではないでしょうか?)

まあ間違いはあったにしろ温泉は一応本物なのですし、施設内もあの場所にしては広くてゆっくり出来ますし、食事に関しても待ち時間もそんなに無く、また料金も良心的なので全体的には良いのではないでしょうか?

なぜ?久々に行ったら疑問がいっぱい [溝口温泉 喜楽里]

いろんな温泉に行きたい さん [投稿日: 2007年7月23日 / 入浴日:  -  /  - ]

久々にきらりへ行ってきました。そしたら露天にあった案内看板がいつのまにか変わってた?何故か炭酸泉の表示が無くなっていました。不思議に感じたので理由を従業員さんに聞いて見ましたが、よくわからないみたいです。

家に帰ってHPでも確認してみましたが、やはり炭酸泉の表示が無くなっています。しかも新しい温泉案内の看板には冷の湯と書いてあったのに、HPにはまったく違う説明が書いてあって、熱の湯と書いてあります。

最近の口コミにも相当高濃度の炭酸泉と書いてあるのですが、出来た時のようなアワアワ感も心なしか少なくなったような気がします。

温泉も湧いてからしばらくすると泉質が変わってしまう事もあるようですが、ちゃんとした説明がないので今後が心配です。

満足です! [溝口温泉 喜楽里]

宮前メロン さん [投稿日: 2007年7月22日 / 入浴日:  -  /  - ]

我が家から近い事、子供が入れない事、こちらでの評価も高かったので、期待して行きました。
期待を裏切らない、お風呂、サービス、食事でした。値段も妥当ですね。
私は、ねころび湯?が大変気に入りました。
本当に寝てしまいそうでした・・・・
あと、この地域で子供×というのは、大変では?と思いましたが
どのスペースでも大人だけで静かで大変リラックスできます。
子供が多い地域だからこそ、逆手に取った営業が良いと思います。

ひとつ、改善して欲しい事は
脱衣所のタバコの臭いです。入った瞬間、正面に一服するお部屋があり、結構な臭いでした。
温泉臭とか、竹とか木の香りなら嬉しいですが
タバコは残念です。
あと、やたらタバコを吸うスペースが広くて
吸わない人がゆっくり出来る所が狭い気がしました。
分煙してあるのは良いと思いますが
スペースを考えて欲しいですね。

タバコを除いては、大満足。
近くにこんな施設が出来、大変嬉しく思います。

再訪です [溝口温泉 喜楽里]

風呂右衛門 さん [投稿日: 2007年6月26日 / 入浴日:  -  /  - ]

久々に行ってきました。平日の夕方とあり、仕事帰りの人が多かったです。相変わらずの茶褐色の湯とあぶらのにおいを堪能してきました。内湯の排水も相変わらずでしたが…

今回はゲルマニウム岩盤浴に入ってみました。25分で400円。まずまずの値段。いい汗をかきましたが、寝ている時の頭上の冷気口は岩盤浴では邪道なような気はします。

あれだけ賑わっていることはやはり人気のある証拠。マット換え等指摘はありますが、スーパー銭湯系では点数高しです。

とても良い温泉です。 [溝口温泉 喜楽里]

guppy1306 さん [投稿日: 2007年6月19日 / 入浴日:  -  /  - ]

武蔵新城に程近い所にこれほど良い温泉がしかも自噴で楽しめるのにはとても驚きました。
薄茶色の温泉は、露天の上湯はかけ流しでどばどばと注がれており心地よい香りを楽しめます。また、炭酸泉はそうとう高濃度だそうです。
また、寝風呂ものんびりと楽しめましたが、小学生以下を入れないこだわりは大人の時間を楽しめる楽しさはありましたが平日というのにとても混んでいたのには驚きました。

都内近郊では新しいのもありますが最高ランクの一つです。

4.6点 最高ランクの湯です [溝口温泉 喜楽里]

温泉キリン さん [投稿日: 2007年6月11日 / 入浴日:  -  /  - ]

最高ランクの湯です。5月16日(水)から毎週水曜日6月6日まで昼ごろに4回行きました。6月10日(日)夕方は、さすがに駐車場が満車で入れませんでしたが。

良い点
小学生以下は入れません・・・静かです。露天(寝湯も含め)に20人いても、男湯は湯の注ぐ音しかしません。

湯殿が多い・・・いろいろ入れて、目線が変わって良い
サウナを出ての「ぬる掛け湯」が良い・・・この考えは良い
野菜ラーメン・・・野菜が多く良い。子供がいないので静か

改良希望点
食堂(畳)の喫煙スペースが広すぎる・・・全席禁煙でも良い
男子湯には、男性の従業員を。・・・脱衣室の掃除・湯の温度
チェツク・サウナの敷きタオルの交換等
水湯が狭い・・・狭くても良いが、もっと深いと良い
説明を・・・あぶら臭の説明・白い粉上ものの説明
      湯殿ごとに源泉・加温・循環等の表示を。
      湯につかりながら読みたい(看板)
階段は危ない・・・階段の角(ノンスリップ部分)が木製なので滑りやすい。溝をもっと掘るか、ノンスリップシートを貼るかしないと危険

それでも平日750円(回数券だと700円)は良い。
泉質も良い。お肌ツルツル。出たり入ったり、食事までして
夫婦で3~4時間・・・ア~最高。
改良できれば、初の5点満点となるか?期待します。

久しぶりに行きました。 [溝口温泉 喜楽里]

チャッピー さん [投稿日: 2007年6月7日 / 入浴日:  -  /  - ]

ここが出来てから月2~3回行きます。

ちびっ子がいないのは大いに評価できます。
前の方にもありましたが、サウナの中にあるタオルは頻繁に換えてなさそうですね。私が行ったときもビショビショでした。

久しぶりに行って一番感じたのはカランの出が非常に悪くなっていること。桶をいっぱいにするのに3回も押さないといけないのはちょっと・・・。

シャワーの出も悪すぎです。

浴槽、泉質はいいのに残念です。

今日行ってきますた♪ [溝口温泉 喜楽里]

まりも さん [投稿日: 2007年5月11日 / 入浴日:  -  /  - ]

今日、初めて行って参りました。
(チャリで13分でした・・近いのに初めて行きましたw
友達の口コミでは色々聞いてましたが自分的には合格ですね。
750円であれだけ楽しめればぃぃでしょ?!
ちなみに私は『あかすり』でそこのレベルを見ます。
一言。
あそこはうまい!(アタシの担当の方がうまかったのかもだけど。
6500円で50分のコースを試しましたが( ̄ー* ̄)b グッジョブ

岩盤浴にはまりそう [溝口温泉 喜楽里]

ぐまニスト さん [投稿日: 2007年5月10日 / 入浴日: 2009年1月1日 / 2時間以内]

平日の夕方に利用しました。
首都圏にある日帰り施設でよく見かける全体的な造りでしたが、掛け流しの露天「上の湯」はアブラ臭を強く感じることができ、塩素臭は特に感じませんでした。
ただ、内風呂は塩素臭が鼻を突きますので、気にされる方は・・・。
岩盤浴はこちらで初めて利用しましたが、気持ち良いもんですね。

5/5は菖蒲湯 [溝口温泉 喜楽里]

fmart さん [投稿日: 2007年5月5日 / 入浴日:  -  /  - ]

先週末と昨日行ってきました。
明日5/5はシルク湯が菖蒲湯になるそうです。
また5/3~5/6の期間中
回数券を買うとディズニーランドチケットなどが当たるようです
(5/7抽選)

露天風呂のあつ湯の天井にヨシズが掛かり日除けが付けられました。

かなり改善されました [溝口温泉 喜楽里]

温泉好きおじさん さん [投稿日: 2007年5月4日 / 入浴日:  -  /  - ]

これまで排湯状況が悪く、湯船の汚れが気になつていてついつい足が遠くなつていましたが、昨日久し振りに出かけました。そしたらなんと排湯はかなり改善されており、気にするほどではありませんでした。また室内にもう一つ時計がほしいと思っていましたが、これも設置され(欲をいえば露天への出入り口上部ではなく脱衣場への出入り口上部の方がもっとよかった)、「まる」です。ただ、タワーサウナのシートタオルの交換をもっと頻繁にやつてほしい。我々もサウナ入浴前には体の濡れを拭くという基本マナーを守る必要はありますが、シートタオルがべちゃべちゃに濡れていると、「勘弁してよ」となりますね。

アカスリでの出来事 [溝口温泉 喜楽里]

温泉好き さん [投稿日: 2007年4月30日 / 入浴日:  -  /  - ]

GW中で混雑を覚悟して行きましたが、小学生以下の入場制限の為か思ったよりも混雑はしていませんでした。
上の湯は源泉とのことで期待どおりスベスベとした気がします。
お湯・施設については充分満足しました。
1つだけ気になることはアカスリでの出来事です。
アカスリは何度か他の場所でも経験していますが、手につけたロッカーのキーを始まるなり外されました。初めは、鍵は手からすぐ足に付けられました(アカスリをするには邪魔だと理解)が、また足から外され、約15分くらいは私の手元には無い状態でした。顔にはタオルが掛けられていることからその鍵がどうなっているのか心配で最後までリラックスすることができませんでした。
アカスリ自体はとても気持ちが良かっただけに残念でなりません。

GWに行って来ましたヽ(^。^)ノ [溝口温泉 喜楽里]

えつまる さん [投稿日: 2007年4月30日 / 入浴日:  -  /  - ]

良かった点
①キレイ(やっぱり女性としては重要ポイント)
②従業員の方が親切(「初めて」と言うと細かく説明してくれました)
③意外と若い女性客が多い!!(こういう所ってだいたい、おば様が占領してたりするんですけど・・・)

他店と比べると
①湯場が少々、狭い・・。
②食事処が、席の争奪戦になっていました(ちょっと怖かった)
③あまりゆっくりできなかった(混雑していたため・・GWだからしょうがないか・・)

総合点数 50点!!

温泉良し!食事良し!休憩所・・・・ [溝口温泉 喜楽里]

温泉ファン さん [投稿日: 2007年4月27日 / 入浴日:  -  /  - ]

温泉は、炭酸泉がお好みの方ならおすすめできます。
下のコメントの方も書いてますが、一つ注意しときますと、
源泉かけ流しは、露天の熱湯のみ(ゆる湯は循環)ですので気をつけてください。
ただし、熱湯も冬場は加温しているようです。
食事は、高くない良心的な価格設定で、おいしいです。
この手の施設で大切な要素となる休憩所は、中の下。
この価格設定なら、目をつぶるしかないのかなとも思いますが。

ただし!男湯に女性スタッフが堂々と入って来るのは良くない!
人気の「さやの湯」はそんなことしませんよ!!
仕事しなきゃいけない女性スタッフがかわいそうです。
なんとか採用がんばるか、シフト調整してもらいたいです。

でも総合評価は⑤です。
評価の良い「さやの湯」は、24時ちょうどに入館した客を、最終受付時間(24時)を知らなかったにも関わらず、簡単に追い返したりする情け容赦ない施設(なんどもお客がフロントで口論しているのをみてるんですよねえ。温泉◎なのに本当に残念)なので、そこに比べると、24時閉館なのに24時にも入館できる、懐の広いところがすきなので。
まず温泉いいし。

塩素入れすぎ? [溝口温泉 喜楽里]

温泉好き さん [投稿日: 2007年4月25日 / 入浴日:  -  /  - ]

効能などを見ずに入浴。内湯に入ったとたん、ぬるぬるするので、「これは濃い温泉なんだな~」と思って喜んで、内湯の黒湯、ミルク風呂と、外湯のぬるい方に合計2~3時間入って来ました。しかし家に帰ってからも、シャワーで充分流して出てきたにもかかわらず、いつまでも塩素の臭いがプンプンしていて、ふと手を見たら爪の裏に’靴を10足くらい洗った後’のような白い粉が付いていました。ショックでした。いい温泉だと思って入って来たのに・・同じように満足して帰って行った友人達も同じことを言っていました。持ち帰ったパンフレットを見たら、「弱アルカリ性の温泉」でした。これはおかしいと思いました。あれだけヌルヌルするのは普通強アルカリ泉質の温泉です。しかも内湯はかけ流しでは無くて加温循環式とのこと、それがあれだけヌルヌルするのはどう考えても変だと感じました。多分塩素が沢山使われている事によって、ハイター(漂白剤)が手にかかってしまった時のようなヌルヌル感が出ているのではないでしょうか?その他のサービスや施設はきれいで行き届いているので、「次はあれを体験しようね」と皆で盛り上がって帰ってきただけに、残念です。不特定に大勢の人が入るので衛生面に神経質になるのは充分わかりますが、利用者の健康の為にも、そしてせっかくの温泉の効能を打ち消さない為にも、塩素使用を最小限にして頂きたいなぁと思いました。

美肌効果 [溝口温泉 喜楽里]

よしこ さん [投稿日: 2007年4月21日 / 入浴日:  -  /  - ]

金曜日の夜に行きました。
露天風呂の掛け流しは最高です。ただすごく混んでいました。
寝湯もよもぎ塩サウナも満員でした。
少し狭いうえに人が多いので圧迫感があった気がします。
サウナはテレビの音が小さすぎ。
岩盤浴は音楽の音が大きすぎ。
また行きたいと思ったくらい気に入ったのは
やはり露天風呂。
岩盤浴の効果もあって、肌がすべすべになり大満足でした。
近所の人が羨ましい。

建物が視界に入らないのがいいです [溝口温泉 喜楽里]

cyangumu さん [投稿日: 2007年4月5日 / 入浴日:  -  /  - ]

住宅地の温泉としては、とても快適な温泉で、プレオープンから定期的に行ってます。
源泉掛け流しの露天風呂からはマンションなどの建築物が視界に入らず、山の緑が少し見えるので、田舎の温泉に来た気分に浸れてとても快適です。
人気の岩盤浴は、1人づつ頭上に調節可能な換気口がついていて頭に冷風を当てることができるので、貧血気味の私でも安心して入れます。
食事処は、もう少しメニューがあると良いけど広いし値段も安いです。
同じ南武線の「志楽の湯」と比べると、スペースがゆったりしている点で私はこちらが好きです。

川崎市溝口に温泉できてよかったあ! [溝口温泉 喜楽里]

ゆきりん さん [投稿日: 2007年3月28日 / 入浴日:  -  /  - ]

3月27日(火曜)に念願の溝口温泉「喜楽里」に行ってきました。彼氏が休みだったので、車で連れて行ってもらいました!
11月のオープンからずっと行きたかったのですが、大盛況ということなので、お風呂に混んでつかるのはヤダナ~って、なかなかいけませんでした。昨日は、平日だというからすごく空いてるのかと思ったけれど、そんなに空いてませんでした。施設は、中ぐらいといった大きさでした。出来立てで、とってもきれいだし、何より川崎に天然温泉(矢向にもあるけれど)ができたことが嬉しく思いました。
わりと近い「千年」あたりには、銭湯で「千年温泉」というものがあるのですが、こちらも400円ぐらいの低予算で露天まで入れるとのことです。(私はまだ入ったことがないのですが)
話が脱線してしまいましたが、溝口温泉「喜楽里」は、黒湯であとで
肌もすべすべになりました。一日たった今日でも、肌がつるつるです!!!ただ一つ、残念なのは、どこにでもある化粧水などがなかったことです。(今度から、化粧水を持っていこうと思いました)でも、天然温泉に何度も入れるように置かなかったのかな?とも思いました。。。ロッカーも、100円入れてあとで返却される仕組みになっていて、これはどこの温泉施設でも一緒だなと思いました。
女湯しかわかりませんが、
内湯は、黒湯とシルクの白い湯とジェットバスの湯。
露天は、源泉掛け流しの黒湯(とても熱くて、硫黄くさいけどいい感じ)と少しぬるめの黒湯。開放感があってとっても良かったです。
ただ、お風呂は、思ったより小さく混んでいるので、朝早くの入浴がいいと思います。私は、朝10時すぎに行きましたがわりと空いていました。そして、二回目の入浴は、午後3時ごろ入りましたが混んできていました。時間が遅いほど混むと思いました。
ただ、あまり休憩するようなとこがないので一日いるのは、苦しいかもしれません(お休みどころも満員であいてなかったので)
でも、また是非行きたいと思いました!!!
平日750円で、何度もはいれるなんて安い!!!

メンテナンス休業 4/17(火) [溝口温泉 喜楽里]

fmart さん [投稿日: 2007年3月28日 / 入浴日:  -  /  - ]

臨時休業のお知らせがありました。
設備メンテナンスのため4/17(火)は終日休業とのことです。

アブラ臭の温泉 [溝口温泉 喜楽里]

ダイスケ さん [投稿日: 2007年3月27日 / 入浴日:  -  /  - ]

湯に浸かるとプーンとにおうアブラ臭がたまらないです。
青森県津軽の公衆浴場銭湯以来のアブラ臭のただよう温泉でした。
それにしても平日の夕方前だというのに人が多いです。
リタイヤ以上の年代の人が大勢。中年以下ちらほら、これから団塊の世代の大量退職でこの傾向は続くのでしょうか。
寝湯にねそべっていると、女湯のほうから際限なく喋り声が聞こえてきました。男湯のほうは静かでいいですね。あんなにうるさいとゆっくりとくつろげないでしょう。
スーパー銭湯なのに、横になれる仮眠コーナーのような場所を取ってあるのは良心的だと思いました。
決して各スペースが狭いという訳ではないと思いますが、平日だというのに人が多すぎです。仮眠コーナー、ちょっとした休憩スペース等に空きがないのが不満でした。

なかなかよいけど・・・ [溝口温泉 喜楽里]

kone さん [投稿日: 2007年3月23日 / 入浴日:  -  /  - ]

先日、平日月曜午前に行ってきました。
ご年配のおばさま方でそこそこの賑わい。
露天がとても気持ちよかったです。
サウナはテレビの音が私には居心地が悪く、サウナ好きだけど早々に退散。
岩盤欲は体の芯からジワジワ温まって、岩盤欲着がビショビショになるほど汗をかいて、安くて、とてもよかったです。
嫌だったのは、しょっちゅう来ているらしいおばさま同士が馴れ合いすぎていて、露天の上の湯と下の湯の遠距離で大声で話を始めてしまったり、来る人来る人つかまえては話をはじめる主のようなおばさまがいたり・・・。
ゆっくり静かにお湯につかるのが好きな私には、それが耳障りで、ゆったり気分台無しでした。

最高です [溝口温泉 喜楽里]

ふみやん さん [投稿日: 2007年3月20日 / 入浴日:  -  /  - ]

3/18行って来ました。日曜日の13:00頃の入場となりましたが駐車場6~7分入り、男湯はまずまずの混み具合でした。OPENしたてということもあり清潔感ある設備、コンパクトながらも天然温泉をはじめとした充実した浴槽、特に温泉は肌がつるつるになり私好みの湯質です。サウナもよもぎの塩サウナが特に快適で嫁さん共々大絶賛です。近辺のスーパー銭湯はいろいろ行っていますがここの設備の内容、CPを考えると子供入場禁止ということも考慮してオススメ大人の休日銭湯NO.1といえるとおもいますよ。

岩盤浴が良かったです [溝口温泉 喜楽里]

温子 さん [投稿日: 2007年3月12日 / 入浴日:  -  /  - ]

施設がまだ新しい感じで気持ち良かったです。
お湯も良かったし、岩盤浴にもかなり満足で
肌もつるつるになりました。
浴室では湯船以外にも清潔そうなサウナや、
のぼせた時にクールダウン出来る椅子など多くあって
細かい配慮がされているなあと感じました。

残念だったのは喫煙室がロッカールームに隣接していて
ロッカールーム全体がどうしてもタバコ臭いことと、
帰る間際に小銭泥棒を見てしまったことです。
ロッカーは100円を用意して使用後には戻ってくる方式なのですが
回収し忘れている方もいて、常習犯ぽいおばちゃんが
裸で物色しているのを目撃してしまいました。
どうして普通のバーコード一体型じゃないのかなと思いました。

泉質の良さを再認識 [溝口温泉 喜楽里]

とつかん さん [投稿日: 2007年3月8日 / 入浴日:  -  /  - ]

プレオープン以来の再訪です。平日夕刻時に訪れたのですが、
さすがに人気で満員御礼ですね。

今回再認識したのが、プレオープン時より、アブラ臭が際立って
いる気がしました。よく時間が経つと、泉質が落ちる温泉がある
のですがこちらは湯使いがしっかりとしているようです。
都内都下で黒湯+アブラ臭って組み合わせがなかなかないもので
すからなかなか贅沢な温泉だと個人的には思います。

やっぱりスベスベでした [溝口温泉 喜楽里]

あんごら さん [投稿日: 2007年3月3日 / 入浴日:  -  /  - ]

花粉症のツレにやや強引につれられて再訪しました。
土曜の午後だったので、予想通り混んでました。露天風呂に15~25人位かな。
岩盤浴後の夕方に入った時は、10名位と空いていましたから、時間帯によっては混雑を避けられるのかもです。

それよりも、寝ころび湯の側にある源泉汲出タンクの煙突から
湯が、炭酸の量によって急に噴出す方が問題だと思います。
だって、煙突の側に寝ていた女性にお湯がばしゃばしゃかかって、飛び上がってましたよ。
あれはクレーム必至だと思いますが・・

今回は、混んでたけど客層は普通でした。
岩盤浴はめちゃ暑いのでペットボトル持込可にして欲しいなぁ、などと不満はありましたが、
相変わらずお肌スベスベになって満足です。
空いていたら毎週でもリピートしたい気分。

一階エレベータ近くに、話題のダイエットマシン「RACSA」が2台あるのを発見しました。
300円/10分は某大型チェーン店の500円より安いのでお得な気分です。

ちなみにツレの花粉症はちょっと楽になったそうです。
これは個人差があるのでアテにはしないでください。