溝口温泉 喜楽里の口コミ情報一覧(19ページ目)

おすすめ口コミ情報 (口コミ最新投稿日:2024年5月17日)

ついさっきまで [溝口温泉 喜楽里]

kawasaki乗り さん [投稿日: 2013年4月30日 / 入浴日: 2013年4月30日 / 2時間以内]

ついさっきまでいました(笑)

悪くないけど、しょうがないけど混んでる。
とにかく混んでる。

浴槽がちょっと小さいのか、人をかき分けてはいる印象。
せっかく高級感を出しているのに、セルフサービスの食事は
ちょっといただけないかな・
近くならまたいくかも

可もなく不可もなく [溝口温泉 喜楽里]

気まぐれオレンジ さん [投稿日: 2012年12月29日 / 入浴日: 2012年12月29日 / 2時間以内]

今年の疲れをお風呂でとれれば・・・と考えいってみました。

混雑こそしていませんでしたが、脱衣所はなぜあんなにせまく感じてしまうのでしょう?その分お風呂が広いかといえばそうでもなく・・・

食事も食べましたが、最近のサービスエリアのほうがリーズナブルでおいしい。

入浴料は高くないので、平日のすいている時なら行ってもいいかも

特に目立った良い印象は受けませんでした。

接客も並。

『名湯』 [溝口温泉 喜楽里]

ごくろう さん [投稿日: 2012年9月8日 / 入浴日: 2012年9月7日 / 5時間以内]

お湯がいいね!炭酸水素塩温泉、薄い茶色でヌルヌル感がすごくいい。お湯が柔らかい感じ。
内湯と露天の『上湯』『下湯』順番にじっくり浸かって温泉を楽しみました。
寝湯もなかなか良かったヨ。

混んでますね~(^_^;) [溝口温泉 喜楽里]

yuruanimaru さん [投稿日: 2012年8月6日 / 入浴日: 2012年8月5日 / 5時間以内]

娘が中学生になったので初めて母子で利用しました。
日曜の夜七時過ぎに行きました。自転車置き場はかなりの自転車が…近辺の人が銭湯感覚で来てるのかな~と思いました。

館内は意外と広々。脱衣場も思ったより広かったです。
お風呂場は、洗い場が仕切りがあってよかったです。人の多さの割には空きが多く、すぐに座れました。シャンプーリンスも別でよかったです。

お湯ですが、源泉の湯船は本当にとろとろでびっくり。肌に何か塗ってるみたい…
ジェットバスの湯船は狭すぎですね。
露天も広いけどとにかく人が多くて賑わってる~という感じ。
でも、雰囲気はいいです。あの道路沿いにあるとは思えない作り。
寝湯?は気持ちいいけど、頭の位置逆の方がいいと思う。。。
いきなり下半身が見えてびっくりです(*_*;
あれは何とかしてほしいな…

食事処は広くくつろげました。味は…普通かな。
冷水器のお茶が冷えてるものが欲しいかも…でもこれは
食事処にあるから仕方ないですね。

最初にもらった番号入りのリストバンドで全て会計すると知らず、注文時に払うのかと思いました。
受付で説明が欲しいです(書いてあったと思うけど口頭で言ってほしい)

全体的に人が多く、賑わってる感じですが温泉の雰囲気は十分堪能できます。
また行ってもいいかな。

なぜこんなに暑い [溝口温泉 喜楽里]

シン太 さん [投稿日: 2012年7月23日 / 入浴日: 2012年7月21日 / 2時間以内]

館内がとにかく暑い。入浴後、涼みながらのビールが最高だが、汗が止まらず即退館、ほとんどの客が何かで扇いでいる。
従業員も暑そう。回転よくするための作戦ですか?

せまい。 [溝口温泉 喜楽里]

ザラメ??? さん [投稿日: 2012年7月21日 / 入浴日: 2012年7月17日 / 2時間以内]

脱衣所の狭さがいやになる。
狭いからなのか暑くて暑くて
服に着替えたあとから汗がとまらない。
風呂に入った意味がない。
一番きにいらなかったのは接客レベルの
低さ。
いやなら仕事なんか辞めちゃえば良い。
ダラダラ面倒くさそうに対応される身にもなって

平均的によいのでは? [溝口温泉 喜楽里]

つとさん さん [投稿日: 2012年7月17日 / 入浴日: 2012年7月16日 / 2時間以内]

行ったのは数ヶ月前。第三京浜の川崎インターから近い。温泉は、循環+塩素だが、横浜によくある黒湯とは少し違うようで、やや油臭がする。塩サウナがあり、人気があるのかいつも混んでいる。うたた寝できるスペースもあり、落ち着いた印象。

炭酸温泉に寝処も多し [溝口温泉 喜楽里]

温泉ドライブ さん [投稿日: 2012年1月16日 / 入浴日: 2012年1月5日 / 2時間以内]

朝早く電車で出ました。埼玉東部地区からこの地区は電車一本でいけます。
宮前平源泉ゆけむりの庄へ行く前に、溝の口にある喜楽里に行く。9時開店である。
駅より8番バス乗り場より、橘小学校下車すぐ、入口は風情ある和風門、石畳のアプローチ。奥には3階建ての立体駐車場がある。ここは2回目の入浴となるが、殆ど記憶がない。中学生以上の利用の大人の施設。
開店前には10人程が並んでいた。

コイン不要の靴は鍵自己保持→フロントではリストバンドで後払い方式→2階:階段の段差がありやや危険・EVあり・右手の男子ロッカーはコイン不要・冷水機あり

湯殿入口には足元噴水が出迎える。
浴室の壁は薄茶のタイルで、カランは黒、浴槽は赤茶系である。床は灰系のギザギザタイルで気持ち良い。

右手カランには仕切りあり、シャワー一体式でコンディショナー完備。シャワーのフックは上下可動式である。

左手サウナ:4段のスタジアム式、真ん中に階段がある中規模なもの。
狭めのヨモギ塩サウナは満席であった。

左窓側に浴槽:圧注浴槽が充実、シルク風呂、循環加温の源泉風呂がある。湯は紅茶色であった。

露天は岩風呂、源泉掛け流しの上の湯(43℃)から、循環で冬期加温の下の湯(42℃)に湯が流れる。
湯は日本では貴重な炭酸温泉、欧州では
心臓の湯と呼ばれている。
また寝湯の席が多い、顔部分に仕切りがあるのが良い。タイルの上を湯が舐める。あずまやあり。
他に:ベンチ前に押し釦式カランがあり、湯掛け用にとの配慮に、気が利く。

1階:休み処があり、顔仕切りありのクッションマットがひかれていて席が多く嬉しい。女性専用室もあり。
岩盤浴あり(別料金)。
食事処あり。
12H240105木2回目

←前湯 伊勢崎湯楽の里
→次湯 野田湯食館

お子様禁止だけど普通のスーパー銭湯。 [溝口温泉 喜楽里]

chelsea さん [投稿日: 2012年1月9日 / 入浴日: 2012年1月8日 / 5時間以内]

客層は年配の方が多かったです。アラフォーの自分で一番若いかも?! という感じでした。ゴルフ場のクラブハウスのような雰囲気です。健康に気を使っているエネルギッシュな年配の方がリフレッシュしに来る所という印象。自分は子どもが実家へ行ったので子ども禁止の場所を探して行きました。
施設は普通のスーパー銭湯でお値段なり。温泉は横浜・川崎・東京あたりでよく見かけるウーロン茶色のお湯、肌あたりは普通。サービスは充実している方だと思いますが、マッサージは施術者が少なく、希望の時間がなかなか取りにくかったです。
食事は・・・受信機を渡されて注文から随分待たされたし(普通のフードコートよりも長い時間と感じました)、頼んだのと違うメニューが出てきて二度取りに行くはめに。味も普通。値段は良心的だと思いますが、メニューを間違えられたので低評価としました。

ガキがいない [溝口温泉 喜楽里]

リフレ さん [投稿日: 2011年6月9日 / 入浴日: 2011年6月9日 / 2時間以内]

中学生以下は 入館出来ないので 良いです
小さいお子さまの家族連れには 向きません
食事は まあまあ良いです 風呂は 温泉泉質は あまり感じない でも 銭湯とは違いますね
露天風呂の 庭木が
印象的でした

空いていれば良い施設 [溝口温泉 喜楽里]

朴念仁@99 さん [投稿日: 2011年5月28日 / 入浴日: 2011年5月6日 / 2時間以内]

GWの終盤、飛び石となった5月6日(金)の平日に訪問しました。思ったより空いていて、混雑感なく過ごせました。
 濃い目の茶色がかったお湯は、炭酸水素塩泉との事で、開店当初は源泉浴槽の湯口付近のお湯をすくうと確かにシュワシュワとした泡立ちを感じましたが、最近はそうでも無いように思います。でも、黒湯や黄土色の化石海水の湯とはちょっと違った湯が楽しめます。最近は、駐車場まで入ったものの、車の多さに辟易してそのまま帰ることが3回に2回くらい。この日もダメ元で行ってみましたが案外空いていて、タイミングが良かったようです。

ゆったり [溝口温泉 喜楽里]

ジュナン さん [投稿日: 2011年3月2日 / 入浴日: 2010年9月19日 / 2時間以内]

とてものんびり出来ました。
お湯も好みでした。
更衣室にある中庭の休憩室も、とても気に入りました。

また機会があれば行きたいです。

とにかく熱かった [溝口温泉 喜楽里]

らぶこ さん [投稿日: 2011年2月22日 / 入浴日: 2011年2月14日 / 2時間以内]

館内の雰囲気はよくあるキレイ目なスーパー銭湯かなぁー。

中学生以上しか入れないらしぃのですが、アタシは平日の昼間に行ったのであんまり関係なかったかな(笑)

とにかく源泉掛け流しのお湯を楽しみに行きました。

しかし!熱くて熱くて長く入っていられず(´;ω;`)

冬は加温しているらしいので、もう少し長湯出来る温度が良かったなー。それでなくてもすぐに体の温まる良いお湯だったので。

スキ好きでしょうが、アタシは湯上がりもポカポカしてるお湯が好きなので、相性的には良くなかったかな(´・ω・`)

静かでいい雰囲気 [溝口温泉 喜楽里]

リーフ さん [投稿日: 2011年2月10日 / 入浴日: 2011年2月10日 / 5時間以内]

平日の午前中にもかかわらず結構混んでるんですね~。お湯はいいと思います。
塩サウナがうれしいです。サクッと行ける癒やしの場所です

安い!混んでる! [溝口温泉 喜楽里]

高麗人風呂 さん [投稿日: 2010年12月9日 / 入浴日: 2010年12月9日 / 2時間以内]

ここは、夜10時に入ると通常750円が650円。大好きな岩盤浴が400円が200円。
千円でお釣りがきます!
岩盤浴はかなり熱めですが個人的には好きで週1利用してます。アカスリは雑だったので、ここではやりません。マッサージもゆっくり優し過ぎてイマイチでした。
お風呂は特別インパクトなし、至って普通なような気がします。

子供入場制限 [溝口温泉 喜楽里]

ちろたんとごま さん [投稿日: 2010年11月7日 / 入浴日: 2009年1月20日 / 2時間以内]

このテの施設は好きだけどうるさいのはヤダ。という人にもってこいの施設です。いたって普通の施設ですが、子供の騒がしさがないのが最高の売りでしょう。

こじんまり。 [溝口温泉 喜楽里]

リラックマ温泉 さん [投稿日: 2010年7月16日 / 入浴日: 2010年7月15日 / 2時間以内]

全体的にこじんまりとしています。でもなかなか良かったです。
料金も手ごろだし、温泉、施設、接客も良かったです。
ただ、喜楽里別邸もそうだけど、お休み処が狭すぎで、ゆっくりくつろげません。もう少し広くても良いのでは?
食事もしましたが美味しかったし、お勧めできます。

忙しいのはわかるけど・・・ [溝口温泉 喜楽里]

はいじ さん [投稿日: 2010年7月15日 / 入浴日: 2010年6月8日 / 5時間以内]

相変わらず混んでいました。

ただ、忙しいからといってお客様への接客態度が
ながしている感じだったのがとっても残念。

結構お客様は見てるんですよ。

でも施設的には好きです。

黒いお湯 好きです [溝口温泉 喜楽里]

とうがらし さん [投稿日: 2010年5月19日 / 入浴日: 2010年5月18日 / 5時間以内]

前々から気になっていましたが、やっと行く事が出来ました。
平日に行ったのが良かったのか、割と空いていました。露天風呂は思ったより小さくて、空いている事に感謝。そして、少しぬるめの黒湯に空を見上げながら、のんびり浸かる事が出来ました。
 お休み処がちょっと味気ないので、大きな窓や緑が見えたりしたらいいかな~と。
 子供がいないので、とても静かにのんびりとした館内の感じに、お湯に癒されました。

やっぱり人は多い [溝口温泉 喜楽里]

朴念仁@99 さん [投稿日: 2010年3月29日 / 入浴日: 2010年3月19日 / 2時間以内]

家から車で10分位なので、回数券を買ってちょくちょく行きます。最初の頃に比べて、ややシュワシュワ感は薄れましたが、重曹系の源泉湯は、このあたりでは、なかなかのものだと思います。
 金曜日の午前中でしたが、案外人が多いのに驚きました。いよいよ団塊の世代がリタイアして遊び出したかな?

混んでる源泉湯 [溝口温泉 喜楽里]

くに~ さん [投稿日: 2009年10月5日 / 入浴日: 2009年10月3日 / 2時間以内]

シャンプー,コンディショナー,ボディソープ付き休日料金950円。100円バック式コインロッカー有り、無料ドライヤー有り。
内湯は源泉湯、シルク湯、ジェットバスとあり、ジェットバスは消毒薬の臭いがしました。源泉湯は濃い色の湯で、指先がヌルヌルします。
サウナは高温サウナとヨモギ塩サウナの二種類に水風呂です。
露天風呂は源泉掛け流しの上湯と循環の下湯。上湯と下湯の高さは同じになっています。下湯の方は加温してあるので、やや暖かくなっていました。他に寝そべり湯がありましたが、満員で利用出来ず。
源泉の湯は、いずれも温まるけど、湯から出ると涼感がありました。

使い勝手がよいです [溝口温泉 喜楽里]

tach さん [投稿日: 2009年8月14日 / 入浴日: 2009年8月14日 / 5時間以内]

お盆(平日でも休日料金)だったためにかなり混雑していましたが、その割にはそれほど不便は感じませんでした。理由としては、洗い場が多いので一瞬満席になっても直ぐに空くこと、洗い場のすべてに仕切りがついていたり、シャワーも角度調整が出来ること、掛け湯が2種類用意されていること、床もすべりにくくする工夫がしてあること、などなどいろいろ工夫されており、使い勝手がよい為だと思います。
難点としては、館内放送の音が不明瞭で聞きとれないことです。

のんびり入れました。 [溝口温泉 喜楽里]

源泉オタク さん [投稿日: 2009年8月2日 / 入浴日:  -  /  - ]

日曜夜でしたが、子供の入場が制限されているせいか、人数が
いたわりには、静か~に過ごせました。露天も丁度良く長湯が出来
て良かったです。館内にお香の香りがしていたのも気に入りました。

割と空いていた [溝口温泉 喜楽里]

朴念仁@99 さん [投稿日: 2009年7月12日 / 入浴日:  -  /  - ]

2009年7月11日に訪問しました。
 家に近いので、度々行きます。いつも混んでいるのですが、今回は割と空いていました。土曜日の午後でしたが、立体駐車場も2階は半分以下しか入っておらず、意外でした。
 食事スペースは、注文をしなくても休んで良いとの掲示がありました。

大好きです。 [溝口温泉 喜楽里]

taku さん [投稿日: 2009年6月5日 / 入浴日:  -  /  - ]

週に2回は通ってます。
こんでる割にきれいだし、素晴らしい温泉だと思います!

お湯はなかなか、でも… [溝口温泉 喜楽里]

でか丸 さん [投稿日: 2009年5月31日 / 入浴日:  -  /  - ]

黒湯系のヌルヌル感を期待して行きました。
子供が居ないからか流石に静かで、館内もシックな落ち着いた雰囲気が良かったです。

朝一ということもありお湯のコンディションも上々で、しっとりと肌に馴染む感じです。思ったほどのヌルツルはありませんでしたが、やや温めの湯はじっくりと浸かれて好印象。結構年配の方が多かったですが、人気もなるほどと頷けます。

それ故に浴場スペースの狭さも若干感じられ、ちょっと落ち着かない面も。冷水風呂などは特に思いました。
そして、お休み処の狭さも残念。岩盤浴利用者の為の休憩所かと思ったらそうじゃないんですね。手もみ庵か食事の「季膳房」の一部空間を休憩所にしてもらえたら、もっとゆっくりと過ごせると思いました。
土日祝950円の料金を考えたら、癒しのスペース不足は明らか。人気施設だけにアンケートなども行なって利用者の声を様々聞くことも必要なのではないでしょうか。

スタッフの接客がとても良かっただけに、の感想です。

混んでいますが皆さんマナーがいいですね [溝口温泉 喜楽里]

使徒 さん [投稿日: 2009年4月3日 / 入浴日:  -  /  - ]

3月28日(土)、近くで仕事があったので帰りに寄ってみました。

土曜日の19:00~20:00、あいにくのゴールデンタイムですごく混雑していました。
でも小さい子供の入場が制限されているせいか、それ程の喧騒はありませんでした。
皆さん大人でマナーがよく、個人的には好きな浴場です。

お湯は普通に関東地方のどこでも見られる塩分泉でしたが、混んでいるのに綺麗でした。

値段の割りにはいいんじゃないですか?

期待を裏切られた [溝口温泉 喜楽里]

Yasu さん [投稿日: 2009年3月27日 / 入浴日:  -  /  - ]

感じがしました。
他の湯楽とほとんど変わりなし。塩素がきつすぎでした。
食事も何ら特色なし。残念でした。
小学生以下入館不可以外本当に何にも特色がない。

入口が少しわかりにくいかも [溝口温泉 喜楽里]

ぴいすけ さん [投稿日: 2009年2月22日 / 入浴日:  -  /  - ]

訪問日 2009.2.22(日)13時頃
大通りの脇にあるのに、看板などの工夫がいまひとつなせいか気がつかずに通り過ぎちゃいそうになりました。
施設内はこぎれいですが、落ち着いて休むスペースが不足しているせいかあまりのんびりできる感じがしません。
お湯は若干塩素臭がするかも。

予想通り [溝口温泉 喜楽里]

ひろこ さん [投稿日: 2009年2月20日 / 入浴日:  -  /  - ]

混んでいた。久々に先週末行きましたが、やっぱり未だに大盛況、正直混みすぎでした。場所柄でしょうか?
温泉は少しぬる感のある黒湯ですが、塩素消毒のにおいがちょっと強すぎました。
露天の掛け流しですが、少しのお湯が出てきているだけで残念でした。
小学生以下入浴不可というのは評価できますが、休日は落ち着いてゆったりなんて出来ませんでした。
近隣施設ではスパ・ガーディッシュ、宮前平湯けむりの庄、志楽の湯、すすき野湯けむりの里に行ったありますが、システムが違って一概に言えませんが、近くで平日なら750円はお得です。
目的によって使い分けるのがいいと思います。

休憩スペースが [溝口温泉 喜楽里]

213 さん [投稿日: 2009年1月8日 / 入浴日:  -  /  - ]

最近の日帰り温泉は休憩スペースが充実している傾向だが
こちらはおまけ程度にあるだけ。土日はいつも満員状態。
せめて畳張りの部屋を一部屋作ってもらうと良いのだが!
お湯も雰囲気も良いのに残念。

期待しすぎました [溝口温泉 喜楽里]

MM さん [投稿日: 2009年1月3日 / 入浴日:  -  /  - ]

1月1日に利用しました。
ぬるぬる感のある薄めの黒湯ですが、塩素消毒のにおいが強すぎます。
露天の上の湯は掛け流しとうたっていますが、わずかな量が間歇的に出てきているだけでした。
小学生以下入浴不可というのは評価しますが、肝心の温泉がたいしたことないなーという印象です。

なかなかのものです [溝口温泉 喜楽里]

朴念仁@99 さん [投稿日: 2008年9月17日 / 入浴日:  -  /  - ]

川崎市北部でこれだけの温泉が味わえれば上々だと思います.
家から近いので,回数券を買って月に1~2回行っています.
以前は源泉の浴槽に注がれているお湯を手ですくうと「シュワー」とした感じがしましたが,今はしません.でもさっぱりとする良いお湯です.
身勝手ながら,小学生以下の子供が入れないのも,ありがたい.

日曜日に行っていきました。 [溝口温泉 喜楽里]

yr9936 さん [投稿日: 2008年8月4日 / 入浴日:  -  /  - ]

8月3日日曜日AM10時頃入ってきました!!
口コミ通り、湯は油臭がしましたが、湯が肌にまとわりつく感じで気持ちの良かったです。
午前中は湯処も空いていて寝湯も堪能致しました。
お昼前には食事をしたので、食堂も座敷も非常に空いていましたが、12時をまわったら混みだし座るところがないくらい!!
3時ごろ、再び湯に浸かりに行きましたが、非常に混雑しておりました。女湯・男湯共に・・・
3時半には出ましたが、駐車場は満車状態!!
値段が安いので仕方ないかな・・・・・
温泉入ってのんびりしたい人には休処が狭いので難しいでしょう!

温泉が良かった [溝口温泉 喜楽里]

はな さん [投稿日: 2008年7月29日 / 入浴日:  -  /  - ]

都会の真ん中にあるのに、それを感じさせない静けさでした。
小さい子どもがいないのは正直ありがたいですね。
温泉がすごく良かった。身体の芯からのんびり出来ました。
岩盤浴が400円と安いのもいい。
そんなに広くはない敷地なのに開放的でゆったりしていて、従業員さんもこの手の施設にしてはしっかり教育されているようで、
感じが良かったです。
また行きたいです。

良いよ~ [溝口温泉 喜楽里]

YUMIKO さん [投稿日: 2008年7月18日 / 入浴日:  -  /  - ]

お手軽な料金で結構楽しめる。
露天もそこそこ広いし、お湯も良い。
岩盤浴の料金も安いし、アカスリもうまかったよ☆

期待が大きかったので・・・ [溝口温泉 喜楽里]

てつを さん [投稿日: 2008年5月31日 / 入浴日:  -  /  - ]

先週行ってきました。

年間ランキングも上位なので期待して行ったのですが、
混み過ぎでゆっくり寛げませんでした(人気がある証拠なの
でしょうが・・・)

浴槽自体が少し小さく感じました。特に脱衣所が狭く落ち着いて
着替えも出来ませんでした。

良いですね [溝口温泉 喜楽里]

姫 さん [投稿日: 2008年5月1日 / 入浴日:  -  /  - ]

みどりの日に伺いました。
やはり混んでいましたが、みなさんうまく譲り合っていましたので、窮屈な思いはせずに済みました。
開放的とまでは言えませんが、露天も落ち着きました。
内湯は少々狭く感じました。
従業員の方がこまめに巡回して下さっていて清潔でしたし、携帯を使用されている方を見つけるとすぐに注意して、従業員教育が行き届いているなと感心しました。
私の家の近くには料金が二千円台の温泉しかないので、ご近所の方が羨ましいです。

最高! [溝口温泉 喜楽里]

emiko さん [投稿日: 2008年4月29日 / 入浴日:  -  /  - ]

しょうこさん
いいところ紹介したいけど、毎週東京千葉神奈川の温泉巡りしている私にはここが一番だと思います。
脱衣所は常に従業員のおばさまが掃除しているので髪の毛はたぶんたまたまでしょう。
食事はリーズナブルでなかなかおいしいし、なんたって入り口が広くてはいりやすい。従業員が入り口にいないしTVがあるのでふらっと皆はいってきちゃう。
お湯がぬるぬる感じるのはそういう種類の温泉です。
しっとりしますよ。私は車で20分かけ回数券かってかよってますが、回数券の期限が無く土日も700円で差額無しで入れるので良心的です。なくなっては回数券をかってます。250円もとくなんです。
あと岩盤浴はふつう1000円なのに400円でその都度掃除してます。衛生的にいいです。お湯も最高でゆっくりできるし、なんてったって子供がいないのでいいですね。

まぁまぁかな~ [溝口温泉 喜楽里]

ホットスプリング好きOL さん [投稿日: 2008年4月7日 / 入浴日:  -  /  - ]

行こう行こうと思ってなかなか行けなかったけど、
やっと行ってきました!!

年間ランキングでも良い評価だったけど
混み過ぎててゆっくり出来なかった~

もう少し配慮してもらいたいかな