川原湯温泉 足湯の口コミ情報一覧

群馬県 川原湯温泉 足湯

場所群馬県/川原湯

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2024年1月21日

• 現在この足湯は存在していません。八…

投稿日:2024年1月21日

現在この足湯は存在していません。八…川原湯温泉 足湯

匿名さん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

現在この足湯は存在していません。
    八ッ場ダムの水の下ですね。
    温泉はダムの近くに王湯が新たにオープンしてるので、そちらにどうぞ。

• 王湯すぐそばの無料足湯

投稿日:2012年7月15日

王湯すぐそばの無料足湯川原湯温泉 足湯 感想

メガトレッカーさん ゲスト

おばあちゃん達の交際場と化していました。王湯で生卵をパック単位で売っています。温泉卵も作れるいい足湯ですよ。是非どうぞ。

• 写真提供です

投稿日:2012年1月11日

写真提供です川原湯温泉 足湯 感想

温泉ドライブさん ゲスト

温泉街の中心地、王湯の斜め前にあり、木製ベンチで囲まれた、あずまやつき小柄な足湯です。 無色透明で熱めな湯です。
    手前の階段は危険なので利用せずに回り込んだ方がよいです。
    後ろの柵の中は石で囲まれた源泉の湯釜状になっていて、玉子をゆでていました。(写真)

12H240102月手浴

• いつも涼しい場所☆

投稿日:2011年5月7日

いつも涼しい場所☆川原湯温泉 足湯 感想

キャンディさん

大好きなS湯に行く前に、ここに寄って、温泉卵を作っておきます。

地元の親父さんが通りかかり、1時間位かかるよ(出来るまで)地震で10℃も下がったから、と言いました。
    いつも、卵の入った籠がいくつかあるのに、今日は誰もいません。

S湯への階段を降りようとすると、道路に面した建物は既になく、ガラーンとしています。
    S湯の80℃位のお湯の温度は、いつもと変わっていないように思えました。
    甘い、ガソリンのような匂いのこのお湯はとても好きなのですけれど、味が少し辛い?ような気もしました。

苔の匂いがするような大気は、水分を多く含んでいるようにしっとりしています。
    この辺り、淋しい感じが何ともたまりません。

• 群馬ツーリング 2,5湯目

投稿日:2009年4月15日

群馬ツーリング 2,5湯目川原湯温泉 足湯

@ゆうさん ゲスト

王湯に入った後に散歩がてら温泉神社に向かう途中で立ち寄りました。地元のおばあさんが温泉卵を作ってたので、私は温泉卵を売っているのだと思い、覗き込むと「あそこ(王湯)で売ってますよ」と教えていただきました。でも、さすがに一人で1パック温泉卵作っても・・・
    足湯の横には温泉卵用の網まで用意されていて、温泉卵は食べられなかったけれども、なんだか幸せな気分になれました。

• スイートな時間の後に☆

投稿日:2008年11月30日

スイートな時間の後に☆川原湯温泉 足湯

キャンディさん

笹湯で過ごす時間はスイートな感じって思った。キラキラ光る浴槽のタイル、とめどなく流れる清々しいお湯、ガソリンの匂いもたまらない・・・笹湯に入った後、卵を手にして、温泉神社下の足湯に行った。体は暖まっているが、冷涼な外気の中にいると寒さを感じて、足湯をしながら卵が茹で上がるのを待った。その間、二人連れの男の子や、上品な御夫婦が訪れたが、みんな楽しそうに石段を上がってきた。ここに集まると、みんなすぐに仲良くなったりするのがとてもいいなぁと思う。温泉で茹でたたまごは、心なしか味もまろやかな感じがする。15分程で美味しい半熟たまごが出来上がり、普段一つしか食べられないたまごを二つも食べてしまった。これから六合村へ。

• 秋の川原湯足湯

投稿日:2008年11月3日

秋の川原湯足湯川原湯温泉 足湯

でか丸さん ゲスト

川原湯温泉へ向かう途中のコンビニで1パック購入し、温泉玉子を作りました。
    今日は15分で半熟にして、朝食としました。

家族連れもここでおにぎりを食べていたり、交流の出来る足湯でいいですよね。

訪れた時は必ず利用するここの足湯ですが、また大好きな川原湯に来れたなーと気分が高揚します。

• もったいない

投稿日:2008年9月20日

もったいない川原湯温泉 足湯

朴念仁@99さん ゲスト

川原湯温泉の新源泉に近い所に設置されている新しい施設です.
    王湯から少し坂を上った所にあります.
    足湯にはもったいない熱くて良いお湯だと思いましたが,王湯に入ったばかりでしたので,足湯は使わず,温泉卵を作りながらしばし休憩.
    裏手にある川原湯神社に参拝したり,温泉街を散策したり.道路の壁にダムができた時の予定水位や周辺の整備計画が紹介してありました.
    何だかんだと30分かけても卵は半熟状態.作り方もなかなか難しい?
    ちなみに,王湯でも卵を販売してくれますが,パック単位でした.少量でよい人は持参した方がいいと思います.ザルは足湯に置いてありますので,借りられます.

• 温泉卵。

投稿日:2008年7月29日

温泉卵。川原湯温泉 足湯

たけぞうさん ゲスト

湯神社入り口にある 川原湯温泉 足湯
    源泉名 川原湯温泉新湯 源泉温度79.0~80.0度
    含硫黄-カルシウム・ナトリウム-塩化物・硫酸塩温泉(中性低張性高温泉)
    温泉卵を作れる足湯でした。
    その影響か、平均滞在時間がかなり長いように感じました。
    (2008年5月5日)

• 井戸端(?)交流&温泉たまご

投稿日:2008年1月28日

井戸端(?)交流&温泉たまご川原湯温泉 足湯

なるさん ゲスト

皆様の口コミを参考にさせて頂き、たまごとダシを持参しましたが、時間を間違えて固ゆでに。(-_-;)
    王湯まで走って1パック仕入れ、もう1度挑戦!
    茹で時間12分、今度は好みのトロトロ温玉ができあがりました♪

この間、適温の足湯が最高に気持ちよく、次から次へと通りかかる観光客や地元の方々とも
    温泉たまごを介しての交流が盛り上がり、とても楽しかったです。

足湯☆☆☆+温たま☆

• 温泉卵も是非

投稿日:2007年11月12日

温泉卵も是非川原湯温泉 足湯

のぼせタローさん ゲスト

王湯の斜め向かいにある足湯。
    新源泉と命名されているお湯は温度も快適。
    上段では温泉卵を施せるようになっている。
    オーバーフローされたお湯は石段を下り、側溝へ惜しげもなく排水されているのも少々驚き。
    川原湯温泉の共同湯巡りをする際には、拠点としておススメです。

• 熱い足湯

投稿日:2007年8月27日

熱い足湯川原湯温泉 足湯

guppy1306さん ゲスト

熱い足湯で、湯の花が足湯の中で舞っていました。
    上段から湧き上がる熱い温泉では温泉卵を作れる籠がいくつも並んでいました。

• 是非、温泉卵も作ってください。

投稿日:2006年11月12日

是非、温泉卵も作ってください。川原湯温泉 足湯

群馬温泉さん ゲスト

以前、よく通った所が新しく登録されていたので投稿しました。温泉街の中ほどにあり、源泉の横にあるせいか熱めの足湯でした。今頃だと、今年は遅いようですが紅葉の素晴らしい吾妻渓谷をハイキングした後、足の疲れを癒すのに絶好の足湯です。もう一つのお楽しみは温泉卵作りです。絶妙な加減の温泉卵が出来上がるので行く度に作ってました。でか丸さんのクチコミを拝見しましたが王湯で卵を買えるんですね。最初に行った時に卵が見つからず残念な思いをしたのが懐かしく感じます。それ以来、行く時は必ず卵を持参してました。ちなみに私のプロフィールの訳のわからない写真は、ここで調理中の温泉卵です。

• 記憶に留めたい川原湯温泉

投稿日:2006年11月9日

記憶に留めたい川原湯温泉川原湯温泉 足湯

でか丸さん ゲスト

新源泉を利用し平成16年6月に完成した足湯です。
    川原湯神社へ向かう急な石段の真下にあり、4~5人で並んで楽しむことが出来るようになっています。

含硫黄・カルシウム-ナトリウム塩化物硫酸塩温泉で源泉は約80℃。足湯では39℃~42℃の適温にされていて、僅かな白い湯花も浮かび、石で出来た底はややヌルヌルしています。
    非常にこじんまりとした雰囲気の足湯です。

足湯の隣では温泉玉子も作れるようになっています。
    小屋の壁に竹籠が掛けてありますが、すぐ下にある共同浴場「王湯」で玉子が購入できるようになっています。
    約25分で出来上がるので、足湯をしながら待つのもなかなか乙なものですよ。

24時間利用でき、料金も無料です。
    私は朝風呂派なので、早く目的地に着いた時などはどこでも足湯をよく利用します。
    ここ川原湯温泉はその素朴な佇まいと、ひっそりとした趣が印象的でとても好きな温泉地です。人影もない早朝の冷たい空気の中、ここの足湯に浸かりながら過ごす静寂の時間…。いずれはダムの底に沈むという事実も余計に哀愁を誘い、なんとも言えない気持ちになります。

高崎 京ヶ島天然温泉 湯都里(ゆとり)

群馬県 / 高崎市

天然温泉湯楽部 太田店

群馬県 / 太田市

湯楽の里 伊勢崎店(ゆらのさと)

群馬県 / 伊勢崎市韮塚町