健康ランド武蔵野(閉館しました)の口コミ情報一覧(2ページ目)

埼玉県 健康ランド武蔵野(閉館しました)

場所埼玉県/川口

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2022年10月27日

• 健康ランド

投稿日:2005年6月11日

健康ランド健康ランド武蔵野(閉館しました)

チョッパーさん ゲスト

典型的な健康ランドと言う感じです。
    お風呂は可も無く不可も無くです。北海道の二股温泉の湯もありますが露天風呂で無いのが残念です。
    仮眠の出来る休憩所もありくつろげます。ただ、料金が高いのでキャンペーンやタイムサービスなどを利用しないとチョット…

• 星4つ評価の常連からのクチコミです

投稿日:2005年2月16日

星4つ評価の常連からのクチコミです健康ランド武蔵野(閉館しました)

ジョニーあんこばさん ゲスト

「お得意様」とはいかないまでも、いわゆる「常連」です。健康ランド武蔵野さんへ、これから初めて行こうと思っている方へのメッセージです。
    [良いところ]
     タイムサービスや性別・年齢サービスを利用すれば、入館料が1260円で、とってもリーズナブル。
     風呂は天然温泉ではありませんが、二股温泉の湯の花を利用した岩風呂、2種類の薬湯や真珠風呂等があり、まずまず充実。
     ムービーシアターや仮眠室等の休憩スペースも広くてゆっくりくつろげます。
     食事処は和食、中華、焼肉と3種類あり、どこも良。
    [悪いところ]
     完全な露天風呂がない(岩風呂は半露天)。
     アルコール類やつまみがチト高い。
    [その他]
     理髪店があればなあ。髪が伸びている時は天然温泉川口ゆの郷へ浮気してしまいます。

• 微妙かな…

投稿日:2005年1月8日

微妙かな…健康ランド武蔵野(閉館しました)

さいたまんさん ゲスト

まず良い点から書いておくと、従業員の応対は他の方の指摘
    ほどひどくは感じませんでした。シャンプーやリンスなどの
    アメニティも○。ただし客層は年齢が高めで、家族連れは
    少ない印象を受けました。

で肝心のお風呂ですが、これが他の方も指摘しているように
    微妙なところです。薬湯が充実している点は高く評価できる
    のですが、温泉はあまり温泉ぽくありませんし、本来の意味
    での露天でもありません。

また、ジャグジーがあるにはあるのですが、最近のスパ施設
    にたいてい設置されている、マッサージ効果のあるジャグジー
    は見当たりませんでした。寝湯がないのもちょっと残念。

総合して見た場合、ふだんの値段ではまた行く気にはなれない
    という感じ。割引している日も多いようなのですが、バスタオル
    別途でもいいので1000円を切って欲しいところです。
    ドリンクの値段が上乗せされてるのも、昔ならいざ知らず今は
    ちょっと…と感じました。立地は良いと思いますし、今後に
    期待したいと思います。

• 香りで癒されます

投稿日:2004年11月14日

香りで癒されます健康ランド武蔵野(閉館しました)

でか丸さん ゲスト

実母散薬湯、薬仁湯、檜風呂、楊貴妃の真珠風呂と香りの良いお風呂がいっぱいです。仕事で疲れてイライラした時は、日曜日の朝風呂に利用します。朝4時から8時まで利用できて、この時間は人も少なく子供もいないのでゆっくりと過ごせます。
    シャンプー・リンス・ボディソープは全て檜成分入りで、こちらもいい匂いでリフレッシュ! アトピーにも効くという北海道長万部の二股カルシウム温泉も独り占めできて言うことなしです。
    超強力な打たせ湯も肩こりのひどい人はどうぞ。
    フロントの対応も丁寧で、安心してくつろげるお店です。

• お客の質は・・・

投稿日:2004年11月9日

お客の質は・・・健康ランド武蔵野(閉館しました)

元常連さん ゲスト

以前は良く利用していました。
    でも、酒に酔ったお客にからまれいやな思いをしてからは行っていません。
    結局泥酔と言う事で警察呼びましたけれどね。
    従業員も迷惑を掛けられた私へのホローも無く「ご迷惑をおかけしました」の一言も無い。
    自分で立つことも出来ない位お酒を飲ませて他のお客に迷惑掛けてそれで終わり・・・
    心が不健康も成って帰って来ました。
    残念ですけれど、もう2度と行きません。

• いつも夜の利用です

投稿日:2004年10月28日

いつも夜の利用です健康ランド武蔵野(閉館しました)

高橋由伸 24さん ゲスト

ごく普通のお風呂で特に特徴はないと思います。

薬湯などもあります。

10年以上前に行ったときはあかすりの担当者が若く、

3~4時間待ちだった憶えがあります。

が、先日行ったときはさすがに若い娘はいませんでしたが(笑)・・・

店内は広々としてすごしやすいのですが、

やはりこの手の健康ランドには常連さんが幅をきかせておりますね。

そこを我慢すれば居心地はグーです。南浦和へ送迎もありますしね。

• 実は隠れた名店では?

投稿日:2004年10月16日

実は隠れた名店では?健康ランド武蔵野(閉館しました)

fujikingさん ゲスト

名湯とは言えないかも知れませんが、埼玉界隈いろいろ回った中で、もっともバランスが取れていると思います。
    ・清潔さ
    ・従業員の対応
    ・食事(とくに焼肉は高いレベル)
    ・マッサージの先生の質
    すべてに高いポイントです。客の質までいい。
    むろん、温泉の質もいですよ。北海道二股温泉の湯。
    ほんとにくつろげます。ぼくは5点つけちゃいます。甘いかな?

• 可もなく不可もなくといった感じ

投稿日:2004年2月1日

可もなく不可もなくといった感じ健康ランド武蔵野(閉館しました)

いちせいさん ゲスト

館内に入るとどこか遠くの温泉旅館に行ったような感じになれるので忙しくて遠くにいけないけどどこか行きたい人にお勧め。
    いろいろな種類のお風呂を楽しめます。近くの駅から無料バスも出ています。特に問題はありませんが特にすばらしいという点もないかなという感じです。

美楽温泉 SPA-HERBS(スパハーブス)

埼玉県 / さいたま市北区

竜泉寺の湯 草加谷塚店