岩盤房 きらく(閉館しました)の口コミ情報一覧

埼玉県 岩盤房 きらく(閉館しました)

場所埼玉県/川越・ふじみ野周辺

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2019年12月16日

• 多分、9月に閉館しています

投稿日:2019年12月16日

多分、9月に閉館しています岩盤房 きらく(閉館しました)

香さん ゲスト 、性別:男性 、年代:~10代

多分、9月に閉館しています

• 休憩しながら岩盤浴に入りたい放題なのが…

投稿日:2019年8月26日

ちぃ。さん ゲスト 、性別:女性 、年代:40代

休憩しながら岩盤浴に入りたい放題なのが気に入りましたのに、残念ながら9月20日をもって閉館だそうで。。。もっと早く気づけばよかったです。

• 都内から近くてこの値段で、時間無制限の…

投稿日:2019年8月21日

都内から近くてこの値段で、時間無制限の…岩盤房 きらく(閉館しました)

みーさん ゲスト 、性別:女性 、年代:40代

都内から近くてこの値段で、時間無制限の岩盤浴付き‼️最高でした!

• コンセプトが気に入った!こりゃ落ち…

投稿日:2019年4月29日

コンセプトが気に入った!こりゃ落ち…岩盤房 きらく(閉館しました)

jillyheenさん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

コンセプトが気に入った!
    こりゃ落ち着く☆(^^)

• リラックスできる、まだ行きます。

投稿日:2019年4月16日

リラックスできる、まだ行きます。岩盤房 きらく(閉館しました)

匿名さん ゲスト 、性別:女性 、年代:30代

リラックスできる、まだ行きます。

• 岩塩の上にゴザがひいてあり柔らか、い草…

投稿日:2018年9月6日

もんさん ゲスト 、性別:女性 、年代:50代~

岩塩の上にゴザがひいてあり柔らか、い草の香りの岩盤浴は初めて!その上岩盤着が綿素材なので気持ちいいことこの上無し。あのよくある化繊の張り付く感じが苦手なのです。田舎で過ごす夏休みのよう…惜しむらくは岩盤房と食堂がすぐ隣のため、時により扉を出ると焼き肉の匂いを浴びることに。これさえなければ最高です!

• 子連れ禁止の温泉なので重宝しています!…

投稿日:2018年6月2日

子連れ禁止の温泉なので重宝しています!…岩盤房 きらく(閉館しました)

ネコさん ゲスト 、性別:女性 、年代:20代

子連れ禁止の温泉なので重宝しています!
    ので、ギャーギャー騒いだり湯を汚すような人がいないので、ここはかなり気に入っています!(最近の親は注意しない人が多いので温泉の利用にあたって、ここが一番困っていました)
    従業員さんも全てのお客さんが満足いくように、しっかり周りを見てる感じでサービスも素敵!
    お湯の温度・質感も最高です!
    かなり満足出来ましたので、リピーターになります!

• リピーターです。岩盤浴好きには凄く…

投稿日:2017年9月24日

リピーターです。岩盤浴好きには凄く…岩盤房 きらく(閉館しました)

まぁちゃんさん ゲスト 、性別:女性 、年代:40代

リピーターです。
    岩盤浴好きには凄く良いです。
    浴中も携帯、本を入れられて退屈しません。
    週末でも空いてる!
    有り難いです。
    毎回満喫してます。
    この辺はスパがたくさんあり、お客さんも自分好みにの所の場所に分散され、空いてるのかと!

• 会員カードを前に作ってなくしてしまった…

投稿日:2016年10月2日

わきがさん ゲスト 、性別:男性 、年代:30代

会員カードを前に作ってなくしてしまったが作り直しはできないようで失くしたからといっても一般料金で取られます。閉店30分前には岩盤浴に入ってると5分おきくらいに早く出ろと言わんばかりに3人きて閉店コール。そんなに言うなら入れないようにすればいいのに。
    閉店間際は早めに帰ることをお勧めします。
    岩盤房やお風呂はすごくいいです。
    マンガやテレビもありゆったりと過ごせます。

• かなり好みの施設です

投稿日:2013年5月19日

かなり好みの施設です岩盤房 きらく(閉館しました) 感想

ほしのおうじさん ゲスト

☆きらくさん以外のスパにはないレアな良いところ=1座席にひとつずつのテレビ付リクライニングシートがあるから好きなテレビが見られる(←1300円価格のスパだと珍しいー2000円以上の価格帯ならよくありますが)駅から徒歩1分で行けてしまう(←45秒でも着いちゃうかも、それでいて駐車場もちゃんとある)
    トレーニング機器が少しだけどある(ウォーキングマシンとジョーバ。お風呂と運動併用ならよりシェイプアップに効果的。マシンは混み合って順番待ちになることもないから気軽に使える)
    ☆その他評価できるところ=ご飯おいしくてヘルシーメニューあり(←紅芋とアボカドのサラダパスタがとか)岩盤の種類豊富(←私元々お風呂にあまり興味なく岩盤浴目当て)どのスタッフさん気が利くし人によりムラがなく笑顔対応(←それでいて、酔っ払いで他の利用者にからんで迷惑かけそうな人には放置せずちゃんと注意促したりしていて危機管理もしてる)幼児や子供は入場しないので落ち着く(←赤ちゃん嫌いじゃないけど、こういうとこにいたらお風呂におもらしして汚しそう、という心配をしてしまうんです)全体的に客層がよい(←先程書いたような酔っ払い含めマナー違反する客はほんとーに稀なケースです)店内の内装や調度品も上品で雑然としてない(清潔感あふれてる)
    ☆ここが向上したらもっといい=深夜営業があったらいいな(←私やや夜行性なので)岩盤浴用のウエアしかないけどもう一枚違う素材の種類のウエアがあったらいいな(←食事や休憩用に区別したい。ないから自宅から持っていけばいい話だけど。できればやはり手ぶらで行きたいし、岩盤浴用二枚借りると同じ種類だから間違えて同じほうばかり着たら意味ないし値段もアップしてしまう)炭酸泉の導入(岩盤浴と炭酸泉両方あって一人一台テレビが見れる、全部揃ったらなら私にとっては最強に好みのスパです、でもなかなかそういう施設は埼玉にはないのできらくさんが導入したらと期待してしまいます)

• はじめての岩盤浴

投稿日:2012年3月17日

はじめての岩盤浴岩盤房 きらく(閉館しました) 感想

アカスリさん ゲスト

口コミ見て行きたくなってはじめての岩盤浴を体験してきました

館内は綺麗で休憩所もちゃんとしてて好きになりました

ストレスが溜まってたので汗かいてスッキリしました

今日はあんまり長い時間居る事が出来なかったので今度は1日コースにしようと思います

また来ます

• ダイエット&リラックス

投稿日:2011年2月15日

ダイエット&リラックス岩盤房 きらく(閉館しました) 感想

wakanaさん ゲスト

ダイエットの為に通っています。回数券がとてもお得なので活用して最低でも三日に一度は必ず行き、一ヶ月に一回はリンパマッサージを受けるようにしています。

通い始めて三ヶ月ですが既に10キロ減量成功しました。もちろん食事制限はしていますが…食事制限だけでは全然痩せなかった自分の体みるみる変わる事に驚いています。一日ここでたっぷり過ごすと一回で最低0.5キロ最高2キロ落ちました。岩盤浴のなかで流す汗は実際サラサラしているのですが、この減量の成果を考えると油が出ているかのような錯覚にもなってしまう位です。

15歳以上しか入れない決まりになっているおかげで岩盤浴でもお風呂でも休憩室でも静かに過ごす事ができ本当にリラックス出来る場所で、とてもお気に入りです。

• お気に入りの場所です

投稿日:2009年6月15日

お気に入りの場所です岩盤房 きらく(閉館しました)

駒ちゃんさん ゲスト

今日で2回目のきらくに行って来ました。開店と同時に行ったのでガラガラでした。
    岩盤浴は最高です。いい汗かきました。食事場所の係りの女性 今日も対応が良くてとても感じよく食事が出来ました。ちなみに名前は上野さんです。今日は紫いものサラダうどん食べましたけど美味しかったです。

垢すりの受付の人も愛想が良くて 思わず垢すりCコースしてしまいました。Cコースはリラクも付いてるので かなりお得な値段でした。
    只 この時期の暑い時はお風呂の温度が少し高すぎてノンビリ湯に浸かる事出来ないので少し夏の間は温度下げてほしいです。
    喫煙場所も1箇所しかないのが喫煙家にとっては面倒です・・・

休憩場所で仮眠したけど 大いびきかいてる人が居てグッスリ寝れなかったのが残念でした(>_<)

又 来月も行く予定です。
    お風呂が天然温泉だったら評価5ですが・・

• くつろげる

投稿日:2009年4月1日

くつろげる岩盤房 きらく(閉館しました)

furozukiさん ゲスト

先日、火曜日メール会員の日で。800円で入浴してきました。何といってもここの売りは岩盤房。少し狭いが素晴らしい。とくに、ヒマラヤ岩塩の、岩塩房気持ち良過ぎて寝てしまいそう。スタッフもとても感じが良かった。特にアカスリ、エステの受付の方が、親切で感じが良かった。

• お気に入りの一つです☆

投稿日:2008年9月26日

お気に入りの一つです☆岩盤房 きらく(閉館しました)

きらくファンさん ゲスト

私はよく休日前の金曜の夜などに仕事帰りに寄らせていただいてますが、岩盤浴がとても汗がでてダイエット中の私からすると一日でとても痩せた気がしていつもすっきりして帰れます。岩盤浴効果なのかはまだわかりませんが実際、体重も少し落ちてきました。岩盤浴内は、とても静かで落ち着きます。

それと、お風呂上がりに飲むビールは、いつもグラスがキンキンに冷えていて最高です☆軽めのおつまみも豊富でビールがすすみます。

岩盤浴は本当にいい汗がでるのでとってもおススメです☆☆☆

• ホットヨガを体験して

投稿日:2008年9月18日

ホットヨガを体験して岩盤房 きらく(閉館しました)

Seiji-Yさん ゲスト

私の勤務しております、東武東上線みずほ台駅西口徒歩2分のところにある「岩盤房きらく」では、毎週、月・水・金に当館3階の貴蛇紋石房にてホットヨガ・レッスンを開催しています。
     ホットヨガの効果は、
     ①健康効果
     ②柔軟効果
     ③ダイエット効果
     ④血行改善効果
     ⑤リラクゼーション効果
     ⑥美肌・毒素排出(デトックス)効果
    などです。私は昨夜体験しました。1時間のレッスンですが、もともと岩盤房(貴蛇石房)の中で行なっているので、大量の汗をかきました。特筆したいのは、サウナで流すベトベトした汗じゃなくて、サラサラした汗が出てくるのです。これには感動しました。初めての体験でしたが、これが、デトックス効果の汗かと実感しました。1度、レッスンを受講すれば必ずや病みつきになってしまうこと間違いなしです。当店に来館される常連さんが、岩盤浴に毎日来られる理由が身に沁みて判りました。ホットヨガとなれば、通常の岩盤浴よりもいろんな効果が絶大です。
      ①レッスン時間  月・金 15:00~16:00  水 20:00~21:00
      ②レッスン料金  会員;1800円  一般;2000円
      ③講師  RUMICO/金田瑠美子 ASyikヨガ養成コース全過程修了
                           ヨガ暦5年、エアロビクス暦20年
                           アロマリフレクソロジスト

是非、お試しになって下さい!期待は裏切らないと確信します。

投稿日:2008年8月17日

岩盤浴岩盤房 きらく(閉館しました)

とらとらとらあさん ゲスト

岩盤浴もお風呂の気持ちいいね。

• 最近の「きらく」情報

投稿日:2008年3月20日

最近の「きらく」情報岩盤房 きらく(閉館しました)

でか丸さん ゲスト

1階にある炭火焼肉「喜家」にしばらく営業中止の張り紙が…何かあったんでしょうか。

一日ゆっくりと岩盤浴込みで利用したい時は訪れます。
    4階にあるフィットネスで運動し、その後岩塩房でじっくりと汗を流します。大型テレビのあるラウンジで寛ぐ中年層が多いこの施設ですが、一般的な健康ランドと比較して客層が良いので静かに過ごせるのがお気に入りです。
    日曜日は3時前からテレビ付きのリクライニング・チェアで競馬番組を楽しんでいます。
    GIシーズンも始まるので競馬場にも行かないと。

ここは受付前でヒマラヤ岩塩の試食が出来ます。
    塩ですから小皿にあるものを舐め比べみたいなものですが、同時に販売もされていて割と面白いですよ。

• いい汗かきました

投稿日:2008年1月5日

いい汗かきました岩盤房 きらく(閉館しました)

おったまげ1220さん ゲスト

21時過ぎに行き、入浴+岩盤房で3時間ほど過ごしました。
    15才未満は入場できないので静かです。
    お風呂場は内風呂(ドライサウナ有)で小さいけれど、岩盤房がメインなので私は気になりませんでした。
    アメニティーも充実してました。
    岩盤房は4種類、岩塩房が気持ちよかったです。
    あまり暑くないので、ゆっくりと寝ていられ、いい汗が出ました。
    会員になろうか検討中。

• 男性にもゲルマニウム房開放してほしい

投稿日:2008年1月3日

男性にもゲルマニウム房開放してほしい岩盤房 きらく(閉館しました)

きらく さん ゲスト

長居するには良いですね。岩盤浴もTVもフットネス設備もあるよ。今度会社の帰りに乗り過ごして行こうかなあ。駅の近くだから地理的にも良いよ。久喜の光泉の森がなくなっちゃから変わりの施設として通うかなあ。

• みずほ台でチムジルバン

投稿日:2007年12月19日

みずほ台でチムジルバン岩盤房 きらく(閉館しました)

でか丸さん ゲスト

今年の8月にオープンしたという施設です。
    先日新聞の折込チラシで初めて存在を知り、16日の日曜日に行ってきました。

温泉は人工の炭酸カルシウム温泉です。こちらは無色透明ですが、他に週替わり風呂として4つのテーマ湯を設け、「美の湯」「癒の湯」「痩の湯」「健の湯」として香りのあるお湯が楽しめるようになっています。今日の入浴プログラムという説明表示があり、この日は「癒の湯」で緑色のお湯。樹木とカモミールアロマのエキス配合のお湯でリフレッシュ効果はありました。

ここの売りはお湯よりも岩盤房。時間制限なしの4つの房でジックリと汗を流せます。「岩塩房」「貴蛇紋石房」「ゲルマニウム房(女性専用)」「水晶房(クールダウン)」の4つで、私は特に筵が引かれた「岩塩房」が気持ち良く、ウトウトと寝てしまいそうな感覚になりました。

テレビモニター完備のリクライニングチェアのある休憩所、フィットネスマシンやドリンクラウンジもスペースが広く感じられ、スタッフも穏やかでゆったりとした時間が過ごせました。
    ちなみに15歳未満は入場出来ないので、館内は静かでとても落ち着いた空間でした。

1階に降りると焼肉屋から匂いが漂ってきたりしますが、セルフでこちらから食事も注文できたりするのでそういう意味では便利かも知れません。
    今話題のチムジルバンとして低温と中温の岩盤房になっていますから、一日過ごせる施設として今後定期的に通う施設になりそうな感じです。

美楽温泉 SPA-HERBS(スパハーブス)

埼玉県 / さいたま市北区

竜泉寺の湯 草加谷塚店